|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация такая: Есть 2 базы, Центр и подразделение. Задача передавать некоторые документы в режиме реального времени между ними через СОМ-соединение (они не распределены). Клиенты работы с ярлыка на сервере, платформа установлена на сервере и на клиентских тачках ее нет, но без платформы не работает СОМ. Подскажите что надо установить на клиентские тачки чтобы работал СОМ без установки платформы. Ставить платформу на клиентов нецелесообразно, их слишком много и они очень далеко сидят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2009, 11:24 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забавный вопрос. Технология COM по определению требует наличия на компьютере библиотек приложения. Не следует юзать коряво установленную 1С. Или переходите на терминал или ставьте платформу всем. Тем более, что в 8.1 это делается довольно легко (если пользователи в домене). Через .msi и групповые политики домена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2009, 17:28 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда подскажите какая должна быть конфигурация сервера, чтобы в терминале могли работать 120 пользователей с 6-7 базами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 05:38 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойЗабавный вопрос. Технология COM по определению требует наличия на компьютере библиотек приложения. Не следует юзать коряво установленную 1С. Или переходите на терминал или ставьте платформу всем. Тем более, что в 8.1 это делается довольно легко (если пользователи в домене). Через .msi и групповые политики домена. Терминал, терминал - эт если микроконторока с 5-ю пользователями. Эх заставить бы вас уважаемый на терминале 40 пользователей закрутить под 8.1, да чтоб они материальные ведомости по складам с номенлатурой в тыщщ 30 закрутили за квартал. Всем платформу??? - а если 150 пользователей и все раскиданы на территории 3-4 километра, и тут бац - всем задача обновить платформу. В случае работы с ярлыка - 10 секунд на setup.exe на сервере, в случае ручной установки платформы пользователям в 150 раз дольше без учета переключений в радмине или ходьбы если пешком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 05:44 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser9a, так ты же ничего про административную установку не знаешь. Обновлять в таком случае только на сервере надо будет, а пользователям 1С-ка сама предложит обновится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 05:59 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rederser9a, так ты же ничего про административную установку не знаешь. Обновлять в таком случае только на сервере надо будет, а пользователям 1С-ка сама предложит обновится. знаю но стараюсь не юзать, так как знаю как это САМО бывает работает. Сами то пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 06:18 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rederser9a, так ты же ничего про административную установку не знаешь. Обновлять в таком случае только на сервере надо будет, а пользователям 1С-ка сама предложит обновится. хотя похоже в свете реалий COM придеца использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 06:19 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser9aТерминал, терминал - эт если микроконторока с 5-ю пользователями. Эх заставить бы вас уважаемый на терминале 40 пользователей закрутить под 8.1, да чтоб они материальные ведомости по складам с номенлатурой в тыщщ 30 закрутили за квартал. Всем платформу??? - а если 150 пользователей и все раскиданы на территории 3-4 километра, и тут бац - всем задача обновить платформу. В случае работы с ярлыка - 10 секунд на setup.exe на сервере, в случае ручной установки платформы пользователям в 150 раз дольше без учета переключений в радмине или ходьбы если пешком. А у нас более 400 пользователей 1С (в разных базах). И ничего, у всех платформа стоит. Терминалы не пользуем (точнее, есть один сервер для домашней работы по VPN). Но видел вполне себе реальную инсталляцию УПП, более чем на 100 пользователей, в терминальном режиме. На 6 блейд-серверах (10-20 юзеров на сервер). О цене лицензий не напоминайте :-(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 10:35 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser9aRederser9a, так ты же ничего про административную установку не знаешь. Обновлять в таком случае только на сервере надо будет, а пользователям 1С-ка сама предложит обновится. знаю но стараюсь не юзать, так как знаю как это САМО бывает работает. Сами то пробовали? Пробовал. Работает безотказно. (~1 год, ~50 рабочих станций) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 13:09 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисойser9aТерминал, терминал - эт если микроконторока с 5-ю пользователями. Эх заставить бы вас уважаемый на терминале 40 пользователей закрутить под 8.1, да чтоб они материальные ведомости по складам с номенлатурой в тыщщ 30 закрутили за квартал. Всем платформу??? - а если 150 пользователей и все раскиданы на территории 3-4 километра, и тут бац - всем задача обновить платформу. В случае работы с ярлыка - 10 секунд на setup.exe на сервере, в случае ручной установки платформы пользователям в 150 раз дольше без учета переключений в радмине или ходьбы если пешком. А у нас более 400 пользователей 1С (в разных базах). И ничего, у всех платформа стоит. Терминалы не пользуем (точнее, есть один сервер для домашней работы по VPN). Но видел вполне себе реальную инсталляцию УПП, более чем на 100 пользователей, в терминальном режиме. На 6 блейд-серверах (10-20 юзеров на сервер). О цене лицензий не напоминайте :-(. Ну если так то у меня 120 пользователей но при этом каждый работает в 3-х - 5-ти базах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 13:50 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser9a Ну если так то у меня 120 пользователей но при этом каждый работает в 3-х - 5-ти базах. А это-то здесь причем? Как раз хранение списков ИБ на сервере в 8.1 реализовано исключительно грамотно. И у нас один человек в 2-3 базах работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 14:02 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисойser9a Ну если так то у меня 120 пользователей но при этом каждый работает в 3-х - 5-ти базах. А это-то здесь причем? Как раз хранение списков ИБ на сервере в 8.1 реализовано исключительно грамотно. И у нас один человек в 2-3 базах работает... извините за оффтоп, но не могли бы вы выложить конфигурацию серверов на 400 пользователей - сколько серверов и какие вы используете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 10:30 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser9aизвините за оффтоп, но не могли бы вы выложить конфигурацию серверов на 400 пользователей - сколько серверов и какие вы используете. У нас несколько серверов БД и приложений. Самая большая база (УПП) работает на следующей конфигурации: Сервер БД: 4*Quad/16 Gb/320 RAID 1+0 (БД, логи) + 74 RAID 1+0 ОС + 74 RAID 1+0 tmpdb 64 bit ОС Сервер 1С: 2*Dual Core/8/74 RAID 1+0 64 bit ОС, 4 рабочих процесса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 11:11 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пора переходить на web сервизы и обмены через непобоюсь этого слова SOAP/XML, хотя в книжках пишут что и REST под 1С уже работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2009, 10:46 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С удовольствием бы перешел, но к сожелению что прислали с тем и приходиться работать. База распределенная и у меня филиал, а не центральная. В головном написали на том, на чем смогли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2009, 18:50 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProtasoffТогда подскажите какая должна быть конфигурация сервера, чтобы в терминале могли работать 120 пользователей с 6-7 базами? Поставь кластер из пары терминалов с 8 Гб. Думаю, этого хватит с запасиком, одного маловато будет. У меня так 300 чел. работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 16:28 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Сервер БД: 4*Quad/16 Gb/320 RAID 1+0 (БД, логи) + 74 RAID 1+0 ОС + 74 RAID 1+0 tmpdb 64 bit ОС Сервер 1С: 2*Dual Core/8/74 RAID 1+0 64 bit ОС, 4 рабочих процесса Сисой, а как кстати кластер серверов 1С работает? Стабильно? Чего-то у меня мысля второй сервачок прицепить промежуточный, да вот сомневаюсь, насколько надежно это будет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 16:36 |
|
Использование СОМ в 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nicktcherСисой Сервер БД: 4*Quad/16 Gb/320 RAID 1+0 (БД, логи) + 74 RAID 1+0 ОС + 74 RAID 1+0 tmpdb 64 bit ОС Сервер 1С: 2*Dual Core/8/74 RAID 1+0 64 bit ОС, 4 рабочих процесса Сисой, а как кстати кластер серверов 1С работает? Стабильно? Чего-то у меня мысля второй сервачок прицепить промежуточный, да вот сомневаюсь, насколько надежно это будет). У нас нет кластеров. Есть отдельно сервер БД и сервер 1С. Стабильно, надежно. Но два сервера обязательно нужно соединять гигабитом (или 10 Гб) через Interconnect-соединение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 19:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=152&tid=1524136]: |
0ms |
get settings: |