|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! За ранее прошу простить, если тема подобная была, почитал форум пару дней - не нашел. У меня такой вопрос. Я учусь и живу в Нижнем Новгороде. Учусь на факультете ВМК на 4-м курсе. И вот решил я познать 1С.:) Пошел работать в одну из местных франчайзи. По-скольку об 1С у меня ни малейшего представления не было работаю сервисным инженером ИТС. Вот я месяц отработал и хочется спросить у людей кто также начинал или почти также: как по-быстрее пройти во внедренцы? Ответ вроде бы очевиден - учиться, учиться и ещё раз учиться. Но опять же, судя по обширности вопросов, возникающих на этом форуме учиться можно много в разных направлениях. Мне как раз интересно именно направление, при котором именно во франче получится наибольший эффект в кратчайшие сроки. Естественно готов приложить максимум усилий. Хотелось бы через год быть сертифицированным специалистом. Прошу поделиться опытом. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 00:32 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tema32наибольший эффект в кратчайшие сроки. Естественно готов приложить максимум усилий. Хотелось бы через год быть сертифицированным специалистом. Просто работайте и ищите работу себе сами, а не ждите, когда ее спустят сверху. Впрочем если сверху спустят интересную работу, почему бы ее не сделать :) И самое главное - внимательно и вдумчиво читайте документацию по продуктам. По моему личному опыту подавляющему большинству специалистов по 1С этого не хватает. Из-за этого теряется куча времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 02:34 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специалистам может и да, нужно читать документацию, только вот начинающего она ничему не научит. Начинающему поможет только практика. Возьмите для начала какой-нибудь отчет и попытайтесь его сделать самостоятельно. А вообще лучше начинать работу не у франчей а в ИТ-отделах крупных фирм. В этому случае и объем задач достаточно высок и всегда есть тот, кто подскажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 10:56 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tranceloudСпециалистам может и да, нужно читать документацию, только вот начинающего она ничему не научит. Начинающему поможет только практика. Возьмите для начала какой-нибудь отчет и попытайтесь его сделать самостоятельно. А вообще лучше начинать работу не у франчей а в ИТ-отделах крупных фирм. В этому случае и объем задач достаточно высок и всегда есть тот, кто подскажет франчи всегда хвалятся наличием под боком умудренных аксакалов, которые будут заботливо выращивать новых гуру... практика без документации - это хуже чем документация без практики... все идет нормально - еще только месяц, сервис по ИТС даст некоторые практические навыки и устойчивый рефлекс на бэкап базы перед апгрейдом, что не раз спасет задницу автора от нахлабучивания ее на глобус... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 11:00 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сдайте профа и спеца. Со вторым сложнее, ибо не мск. Посмотрите расписание выедных экзаменов специалиста - когда будет у вас. И готовьтесь САМИ (параллельно работая по "ИТС") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 11:45 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ[quot tranceloud] практика без документации - это хуже чем документация без практики... Золотые слова! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 13:32 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tranceloudА вообще лучше начинать работу не у франчей а в ИТ-отделах крупных фирм. Я много искал, но без опыта в крупные фирмы никто не нужен. Estel IСдайте профа и спеца. К этому и стремлюсь. Господин ПЖфранчи всегда хвалятся наличием под боком умудренных аксакалов, которые будут заботливо выращивать новых гуру... Мне лично никто не хвастался в этом. Но как только я пообщался с начальством (женщины в основном), я сразу понял что учить меня никто не будет и придется самому лопатить литературу и мучать офисные компы. Максимум, на что могу рассчитывать - это на подсказки, сидящих в этом же отделе парней тех. поддержки. Благо хоть есть свободный доступ к литературе и платформе. Estel IИ готовьтесь САМИ (параллельно работая по "ИТС") Я сейчас собираюсь взять книжицу "Программирование в 8.1 для обучения" и штудировать её. Правильно ли я делаю или сначала лучше разобраться с типовыми конфигурациями и их знать "отзубов"? ARIST_AИ самое главное - внимательно и вдумчиво читайте документацию по продуктам. По моему личному опыту подавляющему большинству специалистов по 1С этого не хватает. Из-за этого теряется куча времени. Да, я постараюсь. Много слышал отзывов о том, что 1С-ники весьма посредственные специалисты в большинстве своем. Мне не хотелось бы быть таким и по этому к началу своей деятельности в таком качестве отношусь весьма серьёзно, дабы потом не опростоволоситься. Для этого к вам и обращаюсь, чтобы не совершать чужих ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 15:40 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tema32 Мне лично никто не хвастался в этом. Но как только я пообщался с начальством (женщины в основном), я сразу понял что учить меня никто не будет и придется самому лопатить литературу и мучать офисные компы. Максимум, на что могу рассчитывать - это на подсказки, сидящих в этом же отделе парней тех. поддержки. Не будет учить сейчас или не будет учить вообще? Если "вообще" - то вас позиционируют как сервис-инженера ИТС, для этих функций вас и брали. Хотите внедренцем - ищите новую работу в другом франче, позиционируя себя как "внедренец-падаван". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 15:53 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tema32 Я сейчас собираюсь взять книжицу "Программирование в 8.1 для обучения" и штудировать её. Правильно ли я делаю или сначала лучше разобраться с типовыми конфигурациями и их знать "отзубов"? Возьмите две книги 1С:Предприятие 8.1. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы и 1С:Предприятие 8.1. Простые примеры разработки Цена вопроса 175 рублей. Но они дают хорошую базу для понимания. И еще один совет - не лезьте в типовые конфигурации, пока не поймете принципов работы механизмов платформы (регистры, проведение документов, ограничения доступа и т.д.). Только в том случае, ели это надо по работе. Конфигурации написаны с унификацией алгоритмов обработки данных, что требует понимания функционирования основных механизмов. Иначе возг взорвется от того, что вы увидите :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 16:17 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖНе будет учить сейчас или не будет учить вообще? У местных франчей такая особенность, что если человек приходит без опыта, то сначала его учат в отделе сопровождения. То есть для досконального изучения 1С сначала сервис-инженер, потом в тех. поддержке, а уж только потом возможно во внедренцы. Мне бы хотелось перескочить через этап тех. поддержки, так как не вижу в этом особой нужды. Если она есть, то может скажете в чем именно? ARIST_AВозьмите две книги 1С:Предприятие 8.1. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы и 1С:Предприятие 8.1. Простые примеры разработки Цена вопроса 175 рублей. Но они дают хорошую базу для понимания. Спасибо!:) Деньги мне не понадобятся, так как к любой литературе по 1С доступ свободный. Получается книжку, которая в комплекте с обучающей версией 8.1. брать не стоит? Или пока не стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 16:53 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tema32Мне бы хотелось перескочить через этап тех. поддержки, так как не вижу в этом особой нужды. это зря. Научитесь по невразумительным обрывкам фраз понимать что хочет клиент. Поковыряетесь в типовых как пользователь. Внедренец не знающий типовых как пользователь, сразу хватающийся за конфигуратор - это не внедренец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 17:02 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖэто зря. Научитесь по невразумительным обрывкам фраз понимать что хочет клиент. Поковыряетесь в типовых как пользователь. Внедренец не знающий типовых как пользователь, сразу хватающийся за конфигуратор - это не внедренец. Согласен на 100%. Я именно так 1С и изучаю )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 17:12 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tema32 Спасибо!:) Деньги мне не понадобятся, так как к любой литературе по 1С доступ свободный. Получается книжку, которая в комплекте с обучающей версией 8.1. брать не стоит? Или пока не стоит? Я не знаю, что это за книжка. А те книги, что я указал, есть только в электронном варианте. Не думаю, что у вас к ним есть доступ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 17:13 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖВнедренец не знающий типовых как пользователь, сразу хватающийся за конфигуратор - это не внедренец. Думаю что Вы правы... Тогда другой вопрос. Во многих объявлениях о вакансии программиста 1С пишут, что нужно отличное знание бухгалтерского, управленческого и т.д. учета. Их отдельно надо изучать в теории или с изучением самой программы их изучишь так или иначе, по-скольку задачи будут именно в учете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 17:15 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARIST_AА те книги, что я указал, есть только в электронном варианте. Не думаю, что у вас к ним есть доступ. Я в понедельник посмотрю тогда и все узнаю. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 17:19 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tema32Господин ПЖВнедренец не знающий типовых как пользователь, сразу хватающийся за конфигуратор - это не внедренец. Думаю что Вы правы... Тогда другой вопрос. Во многих объявлениях о вакансии программиста 1С пишут, что нужно отличное знание бухгалтерского, управленческого и т.д. учета. Их отдельно надо изучать в теории или с изучением самой программы их изучишь так или иначе, по-скольку задачи будут именно в учете? смотря какие задачи и уровень. Для программиста работающего в группе на проекте требования ниже - для падавана достаточно основ, которых он нахватается в процессе. если позиция как "продвинутый" консультант, там надо более глубокие знания. Или аналитик - надо понимать предметную область. >>Во многих объявлениях о вакансии программиста 1С пишут, что нужно отличное знание бухгалтерского, управленческого и т.д. учета на заборе тоже пишут. Все хотят чтобы программировал, разгребал косяки, консультировал по учету... А мы будем бамбук курить и сидеть в "Одноклассники"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 17:29 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если хотите быть програмистом - сначала спец по платформе. но сейчас проф по платформе имхо самый большой и курьезный. Далее по мере возрастания необходимости знания учета, специфики и т.д.: УТ, ЗУП, БП, УПП (не спец-консультанты, естественно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2009, 20:04 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многие учат книги и ни чего не понимают. Мне кажется есть смысл найти "старшего" товарища в 1С. Потом поставить себе ряд маленьких целей, результат которых будет явно не мега далеким. Например простенькие отчеты в любой конфе. Потом переходить на более сложное и далекое по времени. При этом всегда что бы был рядом чел который может направить в нужную сторону и литература по 1С (и не только). И вот только когда почувствуете, что из простейшего все готово, можно переходить к чему-то глобальному (например простейший складской учет) с написанием своей системы. И т.д. и т.п. пока бухи/менеджеры не начнут к Вам выстраиваться в очередь. Смысл всего сказанного в том, что если попытаться что-то сделать такое от чего результат не получится быстрым, то энтузиазм сразу угаснет и, в конечном итоге, ни чего не получится. По своему опыту скажу, что я тренировался на написании склада для админа сначала в 7, потом в 8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2009, 13:35 |
|
о работе во франче
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARIST_AА те книги, что я указал, есть только в электронном варианте. Не думаю, что у вас к ним есть доступ. Сегодня узнал, что книги Радченко есть в печатном виде и достаточно давно. strange2007Мне кажется есть смысл найти "старшего" товарища в 1С... Уважаемый, strange2007. Спасибо за совет, но мой вопрос касался конкретно работы и изучения 1С именно в фирмах франчайзи(!!!) и особенности этой работы... нюансы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 21:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=151&tid=1524114]: |
0ms |
get settings: |