|
активный объект (документ) 1С8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите чанику, люди добрые, есть ли в 1С возможность определить "активный объект" типа ActiveForm/ActiveControl ? (на крайняк - как програмно перебирать экранные окна 1С) контекст: нужно замутить некую, желательно именно внешнюю обработку, которая бы _пыталась_ прописать значение поля активного (при ее запуске) объекта. Скажем хочется из интерфейса пользователя прописать в некое ссылочное поле, типа "ДокументОснование", или же специально добавленное (пока не определился, но трогать конфигурацию немытыми руками бы не хотелось) значение "родительского" (по моей собственной иерархии) объекта (со всеми сопутствующими проверками, естественно). Как ее, эту предположительную обработку, вызывать из любого (или перечня) документ-объекта, не трогая стандартного функционала, я тоже пока не придумал, но хотя бы через меню "Сервис/ДополнительныеВнешниеОбработки". Если подскажете что получше - буду благодарен. Если при этом автоматом можно будет передать контекст вызова - то первая часть вроде бы как отпадет. И второе - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainikИ второе - ограничимся пока первым. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А собсвенно что вы в итоге хотите получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoXА собсвенно что вы в итоге хотите получить?специально для вас перформулируем задачу. Чисто модельно . ~ Скажем ~ : 1. есть типовая конфигурация 1С81 БП. "муха не сидела" . 2. нужно добавить функционал, позволяющий пользователю (бухгалтеру и только ему) интерактивно управлять (менять) значение поля "ДокументОснование" всех тех документов, где оно нам нужно . (как вы видимо знаете, это поле совсем не предназначено для таких экспериментов, посему такого функционала 1С штатно в формах документов не предоставляет). 3. 2-е нужно делать так, чтобы не попортить состояние описанное в 1. я именно пока что не представляю, можно ли это провернуть каким то крабом. посему и опрашиваю опытных людей. А вопрос нужно-не нужно - зависит от возможности такового решения. (т.е. нужно ли искать другое, совершенно в иной плоскости). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну сделайте обработку с выбором двух полей: Документ, который меняем и документ-основание. Кнопка выполнить записывает изменения С уважением, Naf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в меню сервис - "Групповая обработка справочников и документов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainikспециально для вас Специально для вас перефразирую, что у вас довольно практальный подход к решения достаточно типичных задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NafНу сделайте обработку с выбором двух полей: Документ, который меняем и документ-основание. Кнопка выполнить записывает изменения С уважением, Nafэто очевидное решение. так же очевидно, что пользователю было бы приятно, если бы "документ который меняем" заполнялся при открытии формы обработки автоматически - опросом уже открытых окон. и получением окна или строки активного (до этого) документа. Скажем хотя бы потому, что документ этот долго искали штатными средствами среди тысяч, выясняя, кто же это там портит нашу отчетность... - а я тут же должен его опять долго искать не совсем штатными (и, в кач-ве кодера, - предоставить для этого какой-то сервис). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖв меню сервис - "Групповая обработка справочников и документов"Смотрю. Но не вижу. не подскажете, как отредактировать содержимое "документ.Основание" (мне например нужно установить ссылку на существующий документ , но такого функционала в этой форме кажется нет? Да и соответствующая ф-я контекстного меню не активна. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX1chainikспециально для вас Специально для вас перефразирую, что у вас довольно практальный подход к решения достаточно типичных задач.Гм. Ну очевидно опытному протктологу виднее, чей подход практален, а чей - типичен. Я пока не предложил никакого подхода. Я пока спрашиваю, есть ли возможность открыв внешнюю обработку, уже получить в нее каким-нибудь макаром активный документ. Любым известным вам способом. Не стесняйтесь. А вот Вы пока не предложили никакого, даже типового решения. (ни этой задачи, ни той, в связи с которой я ее сформулировал). Если для вас раздача проктологических диагнозов и есть то самое типовое средство - то не могли бы вы практиковать где-нибудь в другом месте? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainikЯ пока не предложил никакого подхода. Да ну... значит то что вы описываете это вовсе и не подход? 1chainikЯ пока спрашиваю Боюсь спросить, а что потом будет? 1chainikЛюбым известным вам способом. Не стесняйтесь. Вам уже предложили достаточно способов для решения вашей проблемы... 1chainik Если для вас раздача проктологических диагнозов и есть то самое типовое средство - то не могли бы вы практиковать где-нибудь в другом месте? Вам бы еще теорию почитать, да с вашими амбициями бы цены вам не было... Вы готовы оплатить мои услуги за решение данной задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX1chainikЛюбым известным вам способом. Не стесняйтесь. Вам уже предложили достаточно способов для решения вашей проблемы...Нет. мне пока предложили 1 (одно) решение (некто Наф). Это решение исходной задачи, которому и хотелось бы сразу пририсовать напрашивающийся сервис. О котором (технической возможности которого), собственно, и поставлен вопрос. XenoXВы готовы оплатить мои услуги за решение данной задачи?т.е. вы сюда погундеть вышли? А по существу - за бабки? Хороший ответ. Достойный. Но вот с каких пор тут располагается форум "работа"? Или я ошибся форумом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainikНет. мне пока предложили 1 (одно) решение (некто Наф). 1) Naf 2) Госпожин ПЖ 1chainikт.е. вы сюда погундеть вышли? А по существу - за бабки? Хороший ответ. Достойный. Гундите в данный момент вы. Вместо ожидания готовых решений сели бы и сделали, а еще лучше открыли синтаксис помощник и давно нашли все что вам надо. 1chainikНо вот с каких пор тут располагается форум "работа"? Или я ошибся форумом? Однако тут кажется и не форум меценатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainik[quot это очевидное решение. так же очевидно, что пользователю было бы приятно, если бы "документ который меняем" заполнялся при открытии формы обработки автоматически - 1) Есть динамически подключаемые обработчики заполнения табличных частей. Вот в это меню и вставьте обработку. 2) Еще есть доп. печатные формы. Я однажды видел переделанную отраслевую Бухгалтерию 7.7, неотличимую от типовой, где весь доп. функционал был реализован на отдельных таблицах и доп.печатных формах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой 1) Есть динамически подключаемые обработчики заполнения табличных частей. Вот в это меню и вставьте обработку. Сейчас будет вопрос как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX1chainikНет. мне пока предложили 1 (одно) решение (некто Наф). 2) Госпожин ПЖ правда? Вы или Господин ПЖ знаете как в "групповой обработке" поменять ссылку в поле "Документ.Основание" ? Почему же не намекнете? Я же переспросил сразу... думается - кто то здесь врёт. И этот кто-то - некто XenoX XenoX1chainikНо вот с каких пор тут располагается форум "работа"? Или я ошибся форумом? Однако тут кажется и не форум меценатов.у вас попросили денех? вас попросили написать некую обработку? или таки вас спросили о наличии/отсутствии метода/свойства, попросту наличествующего в другой среде, и, как мне казалось, могущего существовать и в этой? Засим - до свидания. Надеюсь на вашу сознательность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainikпоменять ссылку в поле "Документ.Основание" ? Почему же не намекнете? Случайно знаю... 1chainikдумается - кто то здесь врёт. И этот кто-то - некто XenoX ибо мне уже не думается а я убежден в вашей неадекватности 1chainikу вас попросили денех? вас попросили написать некую обработку? или таки вас спросили о наличии/отсутствии метода/свойства, попросту наличествующего в другой среде, и, как мне казалось, могущего существовать и в этой? Засим - до свидания. Надеюсь на вашу сознательность. По той простой причини что справку вы читать не хотите... и я не вижу другого способа убедить вас, что это нужно делать в первую очередь а не лезть на форум и клянчить решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX По той простой причини что справку вы читать не хотите... и я не вижу другого способа убедить вас, что это нужно делать в первую очередь а не лезть на форум и клянчить решений.спасибо. уже хочу. уже обогащаюсь знанием всех тех богатств... оймамочки.... это ж просто перлушка россыпью: авторзаполнению табличных частей» ... Для подключаемых внешних печатных форм необходимо указывать: внешнюю обработку при необходимости, можно указать список дополнительных параметров, которые будут передоваться внешней обработке ... Необезательный реквизит «ДополнительныеПараметры» произвольного типа, которому будут передоваться дополнительные параметры примитивного типа ввиде структуры. ... Необезательный реквизит «ДополнительныеПараметры» произвольного типа, которому будут передоваться дополнительные параметры примитивного типа ввиде структуры. ... -------------------------------------------------------------------------------- © 1996-2008 1C. Все права защищены. "упалпацтол" передовые передовальщики... Но Сисому - спасибо. Буду думать в эту сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX1chainikпоменять ссылку в поле "Документ.Основание" ? Почему же не намекнете? Случайно знаю...окей. Был не прав. Метода есть. Сводится к отжатию крыжика и выбору реквизита. Слава великому Господину ПЖ. Теперь тайное знание доступно и нам. Вот только как быть с бухгалтером, которого оно отнюдь не радует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainikXenoX1chainikпоменять ссылку в поле "Документ.Основание" ? Почему же не намекнете? Случайно знаю...окей. Был не прав. Метода есть. Сводится к отжатию крыжика и выбору реквизита. Слава великому Господину ПЖ. Теперь тайное знание доступно и нам. Вот только как быть с бухгалтером, которого оно отнюдь не радует? Вот я вам дам намек теперь... 1) Попробовать сделать через дополнительные печатныфе формы 2) а что бухгалтера не радует? конкртено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
учитесь посылать "фсад"... сядут на шею , начнут грузить всякой хренью... надо разделять удовлетворение требований и реализацию разных "хотелок"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX 1) Попробовать сделать через дополнительные печатныфе формыуже делаю. И именно через печатную (т.к. табличные части есть не у всех нужных доков). Спасибо. XenoX2) а что бухгалтера не радует? конкртеночисто конкретно если он нашел в своей оборотке выбивающийся документ - тут бы его и поправить. (пишу) А так - приходится через узкое место. Например документов этого типа с этой датой - тысячи. Ошибка бухгалтера при установке крыжиков в поле отбора будут чреваты. Да и расширенным функционалом, со страшными ругательствами системы по ходу они пока боятся пользоваться. Офтоп: а смена контрагента там, в "групповой" тоже "без проверки" пройдет? или отругается на всех возможных проверках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверки - они разные бывают... на те которые в объекте сидят - сругаются, на те которые в форме проводятся - нет. Обо запись из этой обработки выполняется программно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх спыцыалысты. Не групповая, а универсальная, с ИТС. Также в ней можно режим обмена данными использовать - проверок гораздо меньше (зависит от конфигурации). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ex-IBS13Эх спыцыалысты. Не групповая, а универсальная, с ИТС. Также в ней можно режим обмена данными использовать - проверок гораздо меньше (зависит от конфигурации). прав. "режим обмена данными" может снять часть проверок в объекте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=151&tid=1524089]: |
0ms |
get settings: |