Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ввод на основании 1с 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток Господа программисты. Не могу битый час решить проблему в 1с 8.1: «Есть 2 справочника "Заказчики" и «Договора». Справочник «Договора» вводится на основании Справочника «Заказчики» через Элемент управления Формы… Действие. Тип действия - ВводНаОсновании.» В случаи если справочник не сохранен, ни каких данных не передается. Я выкрутился, создав реквизит с типом Булево и в случаи, если передаются не сохраненные данные этот реквизит принимает значение - Ложь! Но процедура ОбработкаЗаполнения() находится в модуле справочника. А мне необходимо запретить открывать форму справочника, если справочник «Заказчики» не сохранен… Добавление реквизита помогло… сли открывать справочник «Договора» через ввод на основании он открывается а если открывать непосредственном двойным нажатием то реквизит принимает значение Ложь… И естественно документ не открывается... У меня вопрос такой: «Как запретить ввод на основании, если справочник не сохранен»? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 22:21 |
|
||
|
Ввод на основании 1с 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка) Если Владелец.Пустая() и ЭтоНовый() Тогда Отказ=Истина; Возврат КонецЕсли; КонецПроцедуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 01:34 |
|
||
|
Ввод на основании 1с 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное!!!... Владелец - это объект на основании которого выполняется "Ввод на основании"???... И еще вопросик как обращаться к ЭлементамФормы справочника через другой справочник. Пытаюсь через метод Справочники.******.НайтиПоКоду (******).ПолучитьФорму("ФормаЭлемента").ЭлементыФормы() Но через синтакс-помошник понял, что данный метод используется для получения доступа к Элементам управления а не Элементу с типом (Надпись). Ситуация такова... В одном справочнике есть "Надпись". ПриЗаписи другого справочника необходимо изменять Заголовок надписи. Ни как не могу обратится к надписи. Если невозможно к «Надписи» то хотя бы к Реквизиту Формы. Подчеркиваю Формы а не справочника. Заранее спасибо... Не ожидал столь скорый ответ. Низкий вам поклон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 21:01 |
|
||
|
Ввод на основании 1с 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу удержаться чтоб не ответить на столь красиво раскрашеный пост. В одном справочнике есть "Надпись". ПриЗаписи другого справочника необходимо изменять Заголовок надписи. Понимаете - надписи нет. она возникает только при открытии формы и исчезает после закрытия. Естессна никак её вы не поменяете если в реквизит только не вынесете. Решение: При открытии справочника выяснять какая должна быть надпись в зависимости от того что там в другом справочнике. (например смотрим если у заказчика надо вывести надпись что у него есть договор - при открытии формы проверяем что договор не пустой и пишем соотв. текст) авторСправочники.******.НайтиПоКоду (******) Такого не должно быть в вашем коде по определению. связь должна осуществляться на основе реквизитов, ссылок или констант. понимаете. найти по коду - это незачёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 09:58 |
|
||
|
Ввод на основании 1с 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паля Понимаете - надписи нет. она возникает только при открытии формы и исчезает после закрытия. Естессна никак её вы не поменяете если в реквизит только не вынесете. За эту информацию огромное спасибо!!! Просто в 7.7 Тексту можно задать имя переменной, и в последующем обратиться к ней.. ПаляРешение: При открытии справочника выяснять какая должна быть надпись в зависимости от того что там в другом справочнике. Если ЗначениеЗаполнено (Договор) = Истина тогда ЭлементыФормы.Информация.Заголовок = ("Договор заключен. Номер договора= " + Договор.Код + " Дата заключения = " + Договор.ДатаЗаключения); ЭлементыФормы.Информация.ЦветТекста = WebЦвета.КрасноФиолетовый; Иначе ЭлементыФормы.Информация.Заголовок = ("Договор не заключен"); ЭлементыФормы.Информация.ЦветТекста = WebЦвета.Серый; КонецЕсли; Это все понятно... Но возникает ситуация когда при записи "Договора", я устанавливаю значение Реквизиту Договор в справочнике "Заказчик". Элемент = Справочники.Заказчики.НайтиПоКоду(Заказчик.Код).ПолучитьОбъект(); Элемент.Договор = Ссылка; Элемент.Записать(); Но если этот справочник "Заказчик" открыт, то после установления значения Реквизиту "Договор", невозможно через форму перезаписать Справочник "Заказчики".. Правильно ли я сделал что в процедуру добавил следующие строчки: ФормаЗаказчика = Справочники.Заказчики.НайтиПоКоду(Заказчик.Код).ПолучитьФорму("ФормаЭлемента"); Если ФормаЗаказчика.Открыта() Тогда ФормаЗаказчика.Закрыть(); КонецЕсли; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 13:53 |
|
||
|
Ввод на основании 1с 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за помощь!!! Я избавился от всех проблем! Просто решил алгоритм по другому устроить!! Я убрал реквизит «Договор» у справочника «Заказчики». В ФормуЭлемента Справочника «Заказчики» добавил табличное поле установил значение Договора связал по значению и мир прекрасен забудь про пятна… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 14:10 |
|
||
|
|