|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день.. я не 1Сник, проясните ситуацию с партионным учетом.. Насколько я понял из просмотренного материала.. 1) документ прихода является партией? 2) в документы расхода партия добавляется обработкой автоматического подбора и указать в документе явно из какой партии прошло списание нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 10:43 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Masygreen, все зависит от метода списания со кладов принятого по организации, но в любом случае в момент проведения определяется партия автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 11:52 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не всегда, но обычно в типовых это так кроме "фармакологических". там должен быть предусмотрен метод "указание партии вручную" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 11:55 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, спсибо .. как блин вы с этим живете О_о ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 12:06 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, спасибо. теперь прояснилось многое ... партионного учета как такового в 1С нет .. ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 12:06 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasygreenПоследний выдох ГПЖ, спсибо .. как блин вы с этим живете О_о 1с выросла из бухгалтерии. бухам партии вообще ни к чему... их в принципе вполне средневзвеш. устраивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 12:17 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все зависит от конфигурации в которой вы работаете и для каких целей вам требуется партия, если для упр отчетности, то доработок много, если просто что бы отслеживать движения партии товаров по складам то, например в УПП я использовал серии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 12:22 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титоввсе зависит от конфигурации в которой вы работаете и для каких целей вам требуется партия, если для упр отчетности, то доработок много, если просто что бы отслеживать движения партии товаров по складам то, например в УПП я использовал серии. тогда чуть назад, можно ли запретить движение тмц без указания серии и подборы в документе только с ней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 15:30 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasygreenТитов, спасибо. теперь прояснилось многое ... партионного учета как такового в 1С нет .. (-- Мойша, Ви знаете, не советую идти на концерт Биттлз, они плохо поют. Не попадают в ритм, сбиваются с мелодии, забывают слова.. -- И кто Вам такое сказал? -- Этинзон напел по телефону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 15:32 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко, у вас есть возможность высказать свое мнение, в виде притч можно ) .. то что подразумевается под партиями тут серии ... но с ними пока тоже не очень понятно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 16:02 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Masygreen, Вы так и не сказали, у вас УПП или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 16:14 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, да, я рассматриваю сейчас УПП 1.3.77.2 или ERP 2.1.3.129.. Встает вопрос выбора системы, можно ли реализовать необходимый функционал без доработки конфигурации ... есть опыт работы с другими системами и там эти вопросы очень легко решаются настройками .. а тут прям в базовой потребности сразу затык, мне кажется, что я просто недостаточно информирован о возможностей, ведь без этого функционала ну хз как жить на производстве .. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 16:21 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Masygreen, И там и там серии есть. как это реализовано в УПП 1. Справочник Серии заполняется ручками в типовом функционале (Но я прикручивал туда функционал с Серийных номеров чтобы автоматом формировать номер партии) 2. отключал у пользователей не оперативное проведение, что бы гады не могли списать без серии в минус. 3. Серии пихали на этикетку что бы можно было с ТСД все собирать и запихивать в документы движения 4. Списание материалов в производство происходило автоматом по методу FIFO по серии 5. отгрузку контролировал сам кладовщик. в ERP часть есть в типовом функционале, часть надо дописывать, но дописывать меньше чем в УПП. если интересен вариант с УПП могу скинуть наработки за отдельную цену... так же, есть рабочий стол для сотрудников смены что бы автоматом формировать выпуски и создавать партии выпущенной продукции... если интересно пишите свою почту я вам отвечу по условиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 16:38 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упп как производственная конфигурация умерла 3 года назад. никаких доработок, расширения функционала и прочее а как конфа регламентированного учета проживет еще года 2-3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 16:45 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, Это да, истину говорит)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 16:47 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖупп как производственная конфигурация умерла 3 года назад. никаких доработок, расширения функционала и прочее а как конфа регламентированного учета проживет еще года 2-3 а ERP в свою очередь еще полгода назад была редкостно глюкавым (но активно допиливаемым) го*ном, в которым ошибки сыпались тупо при попытках воспроизвести примеры из книжек. в любом случае партии/серии/характеристики есть чуть ли не в любой 1С конфе для производства/торговли; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 18:55 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТитовMasygreen, И там и там серии есть. как это реализовано в УПП 1. Справочник Серии заполняется ручками в типовом функционале (Но я прикручивал туда функционал с Серийных номеров чтобы автоматом формировать номер партии) 2. отключал у пользователей не оперативное проведение, что бы гады не могли списать без серии в минус. 3. Серии пихали на этикетку что бы можно было с ТСД все собирать и запихивать в документы движения 4. Списание материалов в производство происходило автоматом по методу FIFO по серии 5. отгрузку контролировал сам кладовщик. в ERP часть есть в типовом функционале, часть надо дописывать, но дописывать меньше чем в УПП. если интересен вариант с УПП могу скинуть наработки за отдельную цену... так же, есть рабочий стол для сотрудников смены что бы автоматом формировать выпуски и создавать партии выпущенной продукции... если интересно пишите свою почту я вам отвечу по условиям. Рассматривается не только 1С ... в другой системе все это уже есть с коробки в гораздо большем объеме чем я описывал тут для примера. Поэтому меня удивило, что даже в зачатке этого нет в стандартных конфигурациях.. Насчет предложения буду иметь в виду .. Спасибо за развернутый ответ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 21:24 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хитроглазыйв любом случае партии/серии/характеристики есть чуть ли не в любой 1С конфе для производства/торговли; есть. но до сих пор сделано криво... в erp нельзя расценить позицию и уточнить цену до характеристики зато вроде сделали периодику по наименованию организации... прогресс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 10:10 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хитроглазыйа ERP в свою очередь еще полгода назад была редкостно глюкавым (но активно допиливаемым) го*ном увы. в 1с только два состояния. или стабильность - потому что развития нет или колбасит по всем метаданным с адской силой (здравствуйте "УДАЛИТЬ..." в списке метаданных) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 10:13 |
|
Партионный учет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Masygreen... Рассматривается не только 1С ... в другой системе все это уже есть с коробки в гораздо большем объеме чем я описывал тут для примера. Поэтому меня удивило, что даже в зачатке этого нет в стандартных конфигурациях.. ... Не скажете, какая это "другая" система? Тоже партионный учет интересует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 13:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=15&tid=1518678]: |
0ms |
get settings: |