|
Индексы в БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то ранее имел счастье не сталкиваться с БД 1С. Но сейчас пришлось... :) Все ссылочные поля _ххххRef имеют соотв. индекс, где обязательно есть само это поле и поле _IDRRef т.е. первичный ключ таблицы. Эти индексы всегда объявлены как уникальные. Например так: _ххххRef (ASC), _IDRRef (ASC) Само собой на поле _IDRRef binary(16) всегда есть кластерный индекс. Не совсем понятна целесообразность сего решения. Не избыточно ли это (наличие поля _IDRRef в хвосте всех индексов) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 09:52 |
|
Индексы в БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, какой смысл этого обсуждения? Сие поведение 1С вы поменять все равно не сможете. Если где-то что-то тормозит, то делайте свои индексы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 10:10 |
|
Индексы в БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Для "объектных" таблиц обычно _IDRRef не только первичный ключ, но и кластеризованный индекс. А раз так, то в любой другой индекс он тоже войдёт, а следовательно накладных расходов вроде бы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 19:20 |
|
Индексы в БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Смысла строить UI на _ххххRef (ASC), _IDRRef (ASC) с учетом, что по _IDRRef (ASC) построен PK нет никакого. Можно обойтись и XI, те обычным не кластерным и не UI. Если я правильно понял смысл вопроса. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 00:14 |
|
Индексы в БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr. XLSV, Смысла строить UI на _ххххRef (ASC), _IDRRef (ASC) с учетом, что по _IDRRef (ASC) построен PK нет никакого. Можно обойтись и XI, те обычным не кластерным и не UI. Если я правильно понял смысл вопроса. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".Вот!!!. Я именно об этом. Имеет ли смысл упоминание поля первичного ключа в хвосте каждого индекса ??? Мне кажется, что нет. Но может я что-то упускаю ? Может господа 1С-ники прокомментируют субж ? Не понимаю, зачем перенесли топик в форум 1С. Это типичный вопрос по организации индексов MSSQL. 1С тут постольку поскольку.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 09:19 |
|
Индексы в БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНе понимаю, зачем перенесли топик в форум 1С. Это типичный вопрос по организации индексов MSSQL. 1С тут постольку поскольку.... все правильно, тут как раз MSSQL постольку-поскольку, индексами в данном случае рулит платформа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 15:18 |
|
Индексы в БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХитроглазыйLSVНе понимаю, зачем перенесли топик в форум 1С. Это типичный вопрос по организации индексов MSSQL. 1С тут постольку поскольку....все правильно, тут как раз MSSQL постольку-поскольку, индексами в данном случае рулит платформа.только решение какой будет использоваться индекс (и будет ли использоваться , это отдельный вопрос) принимает MSSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 16:56 |
|
Индексы в БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХитроглазыйLSVНе понимаю, зачем перенесли топик в форум 1С. Это типичный вопрос по организации индексов MSSQL. 1С тут постольку поскольку.... все правильно, тут как раз MSSQL постольку-поскольку, индексами в данном случае рулит платформа.Рулит в смысле создает. Речь о том, оптимально ли она их создает ? Имеет ли смысл их поправить (удалить сабжевое поле из всех индексов кроме ПК) ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2016, 09:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=15&tid=1518669]: |
0ms |
get settings: |