|
ACCESS: Получить наименование ссылочных объектов через Comconnector
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! В access через comconnector подключаюсь к 1С (файловая). Хочу реализовать функционал выгрузки в БД (в таблицы access) всех типов справочников, которые есть в 1С: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
формируется таблица перечня объектов (всех справочников). Выбранный мной справочник я пытаюсь загрузить через запрос. Проблема в том, что в силу различного количества столбцов у разных справочников я использую конструкцию: Код: vbnet 1. 2.
, а следовательно не могу принудительно в запросе прописать <Поле>.Наименование. В результате строится таблица, в которой обычные данные (число, дата, строка) корректно грузятся rsr.Fields(i).Value = o3.Ïîëó÷èòü(i), а вот ссылочные элементы мне пока приходится перегонять в строку Çíà÷åíèåÂÑòðîêóÂíóòð(o3.Get(i)), получаю - {"#",a86305d7-b8a1-4312-901f-2ade3efdb351,135:bc8b001ec9dd45d011dda3f1f556bd7a}. Вопрос как достучаться до свойства "Наименования" полученного элемента, который зачастую является ссылкой на справочник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гадская кодировка! По строке запроса должно быть "Выбрать * где Справочник.[...]". Сообщения на форуме просто пишу не часто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ссылка.наименование нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro, Не-а не все так просто. Object dosn't support this property or method... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЫБРАТЬ *, АдресныеСокращения.Наименование ИЗ Справочник.АдресныеСокращения КАК АдресныеСокращения Все робит.. да и наименование входит в запрос ( после звездочки только пиши ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro, Я может не точно выразился для чего это мне надо. Разные справочники имеют разное количество столбцов, причем информация в этих столбцах является ссылкой на разные справочники. Например в справочнике.Контрагенты "главное" поле "Контагент/Наименование", а вот в справочнике.ДоговораКонтагент "важное" поле будет не Наименование (это наименование договора), а Контагент. Суть следующая в access я из конфигурации загружаю таблицу справочников и документов. Потом чек боксом выбираю те позиции которые мне интересны и пытаюсь уже в цикле сформировать в БД таблицу со всеми столбцами/реквизитами по выбранным позициям. Сделал блок схему которая формирует таблицу tabledef и заполняет ее в цикле значениями на основании запроса. Вот тут то мне и необходимо использовать форму запроса "Выбрать * из ...", которая не привязана к количеству столбцов. Просты значения забиваются на ура, а вот ссылки грузятся по форме "56:avsgdfferf;lfeosp...", где цифры - имя таблицы, знаки - элемент справочника. Вот поэтому и спрашиваю можно ли на "лету" при формировании значения поля таблицы tabledef: rsr.Fields(i).Value = o3.Get(i) каким то образом получать значение элемента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 06:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=15&tid=1518665]: |
0ms |
get settings: |