powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ACCESS: Получить наименование ссылочных объектов через Comconnector
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
ACCESS: Получить наименование ссылочных объектов через Comconnector
Андрейка1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
В access через comconnector подключаюсь к 1С (файловая). Хочу реализовать функционал выгрузки в БД (в таблицы access) всех типов справочников, которые есть в 1С:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Set met_sprav = bd.Ìåòàäàííûå.Ñïðàâî÷íèêè()
    For Each spr_iz_met In met_sprav
    rs.AddNew
    rs![nameObject] = spr_iz_met.Èìÿ
    rs.Update
    Next

формируется таблица перечня объектов (всех справочников). Выбранный мной справочник я пытаюсь загрузить через запрос. Проблема в том, что в силу различного количества столбцов у разных справочников я использую конструкцию:
Код: vbnet
1.
2.
Çàïðîñ.Òåêñò = "ÂÛÁÐÀÒÜ * ÈÇ Ñïðàâî÷íèê." & rs![nameObject]
    Set âûáîðêà = Çàïðîñ.Âûïîëíèòü()

, а следовательно не могу принудительно в запросе прописать <Поле>.Наименование.
В результате строится таблица, в которой обычные данные (число, дата, строка) корректно грузятся rsr.Fields(i).Value = o3.Ïîëó÷èòü(i), а вот ссылочные элементы мне пока приходится перегонять в строку Çíà÷åíèåÂÑòðîêóÂíóòð(o3.Get(i)), получаю - {"#",a86305d7-b8a1-4312-901f-2ade3efdb351,135:bc8b001ec9dd45d011dda3f1f556bd7a}. Вопрос как достучаться до свойства "Наименования" полученного элемента, который зачастую является ссылкой на справочник?
...
Рейтинг: 0 / 0
Андрейка1
Гость
Гадская кодировка! По строке запроса должно быть "Выбрать * где Справочник.[...]". Сообщения на форуме просто пишу не часто...
...
Zerro
Участник
ссылка.наименование нет?
...
Андрейка1
Гость
Zerro,

Не-а не все так просто. Object dosn't support this property or method...
...
Zerro
Участник
ВЫБРАТЬ
*,
АдресныеСокращения.Наименование
ИЗ
Справочник.АдресныеСокращения КАК АдресныеСокращения

Все робит.. да и наименование входит в запрос ( после звездочки только пиши )
...
Андрейка1
Гость
Zerro,
Я может не точно выразился для чего это мне надо. Разные справочники имеют разное количество столбцов, причем информация в этих столбцах является ссылкой на разные справочники. Например в справочнике.Контрагенты "главное" поле "Контагент/Наименование", а вот в справочнике.ДоговораКонтагент "важное" поле будет не Наименование (это наименование договора), а Контагент.
Суть следующая в access я из конфигурации загружаю таблицу справочников и документов. Потом чек боксом выбираю те позиции которые мне интересны и пытаюсь уже в цикле сформировать в БД таблицу со всеми столбцами/реквизитами по выбранным позициям. Сделал блок схему которая формирует таблицу tabledef и заполняет ее в цикле значениями на основании запроса. Вот тут то мне и необходимо использовать форму запроса "Выбрать * из ...", которая не привязана к количеству столбцов. Просты значения забиваются на ура, а вот ссылки грузятся по форме "56:avsgdfferf;lfeosp...", где цифры - имя таблицы, знаки - элемент справочника. Вот поэтому и спрашиваю можно ли на "лету" при формировании значения поля таблицы tabledef:
rsr.Fields(i).Value = o3.Get(i)
каким то образом получать значение элемента?
...
Андрейка1
Гость
Zerro,

Сделал такой костыль, выбираю объект МД, получаю все поля внутренней таблицы, выбираю чекбоксом нужные и по всем составным столбцам проставляю ".имя"
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ACCESS: Получить наименование ссылочных объектов через Comconnector
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр