Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Требуется получать от системы 1С 8.1 некую таблицу, состоящую из 2х колонок - артикул товара и его количество. Эти данные в системе 1С есть и они без проблем выгружаются в отчеты, их можно выгрузить в txt, xls, mxl, htm (из слов программиста 1С). Но нам нужно эти данные получать в xml формате. Я никогда не работал с 1С и слушаю, что мне говорят программисты этой системы 1С. Они говорят, что система напрямую не позволяет этого сделать. Хотелось бы узнать более независимое мнение. :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 13:44 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напрямую нет. На диске ИТС есть конверторы MXL->XML (...) или программеры запрограммируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 13:54 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Я вот понять не могу чем txt отличается от xml? Разве что расширением. Это же обычный текстовый файл. Ну да с определенным хитрым текстом и всего лишь то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 14:05 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009iscrafm, Я вот понять не могу чем txt отличается от xml? Разве что расширением. Это же обычный текстовый файл. Ну да с определенным хитрым текстом и всего лишь то. По большому счету, например, дамп бд Oracle тоже обычный текстовый файл с хитрым текстом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 14:29 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmнапрямую нет. На диске ИТС есть конверторы MXL->XML (...) или программеры запрограммируют. Понятно. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 14:31 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 14:34 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009, Спасибо, покажу программерам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 15:38 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Программеры" об этом не знают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 16:10 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009Я вот понять не могу чем txt отличается от xml? Разве что расширением. занес в цитатник. В последнее время SQL.RU продуктивен на счет перлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 18:20 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmзанес в цитатник. В последнее время SQL.RU продуктивен на счет перлов. Коллега Огласите пжс весь список... Я за Вами не успеваю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 19:19 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmeladiscrafmзанес в цитатник. В последнее время SQL.RU продуктивен на счет перлов. Коллега Огласите пжс весь список... Я за Вами не успеваю Коллега, он только формируется и на издание не тянет. :) Я еще думаю в каком виде его представить. то что выше озвучено на 5 по 5-ти бальной шкале. это типа как "Важно до бизнес-процессов наработать сам бизнес." Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 19:30 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009Я вот понять не могу чем txt отличается от xml? . Я ни в коем случае не хочу обидеть коллегу mista2009 но вопрос мой будет звучать так - Как без знания различий Вы создали этот код? На мой взгляд с 10000 фт - вполне адекватный код. И ещё - как бы этот код выглядел для txt файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 19:46 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmeladmista2009Я вот понять не могу чем txt отличается от xml? . Я ни в коем случае не хочу обидеть коллегу mista2009 но вопрос мой будет звучать так - Как без знания различий Вы создали этот код? На мой взгляд с 10000 фт - вполне адекватный код. И ещё - как бы этот код выглядел для txt файла? Имеем текстовый файл со следующим содержимым Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И имеем xml-файл со следующим содержимым Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вопрос: чем они отличаются? Ответ: РАСШИРЕНИЕМ Было сказано "Эти данные в системе 1С есть и они без проблем выгружаются в отчеты, их можно выгрузить в txt..." Я просто хотел сказать что мешало ихним программистам создать текстовый файл с расширением xml. Наверно полное отсутствие понятия об xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 23:48 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009И имеем xml-файл со следующим содержимым то что приведен фрагмент XML Schema никто и не заметит. Это же все текстовые файлы, расширение поменять и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 01:05 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmmista2009И имеем xml-файл со следующим содержимым то что приведен фрагмент XML Schema никто и не заметит. Это же все текстовые файлы, расширение поменять и все. Ну это вот мой такой xml-файл. Я так понимию что ты специались по xml. Тогда покажи мне конкретную строку в моём xml-файле которая противоречит правилам xml. А я тебе навсякий случай напомню что схема xml это XML-ФАЙЛ описывающий xml-файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 01:15 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009, XML - это язык разметки, а не тип файла. Ресурсов в инете много, на которых можно узнать об этом. Здесь лекции на русском , вполне доступно. Там же можно узнать что такое язык определение схем XML документов и для чего эти схемы нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 01:19 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmmista2009, XML - это язык разметки, а не тип файла. Ресурсов в инете много, на которых можно узнать об этом. Здесь лекции на русском , вполне доступно. Там же можно узнать что такое язык определение схем XML документов и для чего эти схемы нужны. Я открыл блокнотик и решил написать xml-файл. Своим тегам я придумал вот такие имена xsd:schema,xsd:import,... Вопрос: что я сделал не правильно? Я тебе ещё раз акцентирую: это МОЙ ХМЛ-файл. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Мы же щас не обсуждаем его содержимое. А содержимое да, согласен, очень сильно напоминает схему. Я тебе ещё раз напомню )) Схема в первую очередь это xml- файл. Запомни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 01:54 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009Мы же щас не обсуждаем его содержимое . А содержимое да, согласен, очень сильно напоминает сх ему. Я тебе ещё раз напомню )) Схема в первую очередь это xml- файл . Запомни. у вас все на mista такие или только 2009 года выпуска? И эти люди строят системы для предприятий! Такое нужно вывешивать как предупреждение того, что из этого может получиться. p.s. и научись с незнакомыми людьми разговаривать в нормальном тоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 11:43 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmmista2009Мы же щас не обсуждаем его содержимое . А содержимое да, согласен, очень сильно напоминает сх ему. Я тебе ещё раз напомню )) Схема в первую очередь это xml- файл . Запомни. у вас все на mista такие или только 2009 года выпуска? И эти люди строят системы для предприятий! Такое нужно вывешивать как предупреждение того, что из этого может получиться. p.s. и научись с незнакомыми людьми разговаривать в нормальном тоне. Извиняюсь, слишком много эмоций изобразил, надо поскромнее быть. Ещё и подставил целое сообщество mista :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 13:41 |
|
||
|
1C 8.1 и XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009Извиняюсь, слишком много эмоций изобразил, надо поскромнее быть. Ещё и подставил целое сообщество mista :)Подставить общество миста нельзя. Там есть масса неадекватов. Но к чести сказать там есть и очень неплохие программисты (и даже как люди) Но они обычно сбегают... Но слава богу что отдельные "гении" сидят только там. ps Господин ПЖ - вас ни коим боком не хотел затронуть данным опусом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 20:45 |
|
||
|
|