powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Backup 1C средствами SQL 2005
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Backup 1C средствами SQL 2005
Сделал job с скриптом бекапа T-SQL. Его взял из SQL 2000 (использовался для бекапа другой базы). Для проверки запустил на SQL 2005 Enterprice и в итоге завис сервер.

Вопрос. Как правильно делать архивирование баз 1С, средствами SQL или 1С, нужно ли выгонять пользователей и прочее. Пока не могу найти подробного и толкового описания по этому вопросу.
...
Рейтинг: 0 / 0
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Надо настроить MaintenancePlans
...
max44
Участник
_Интересующийся,

пример скрипта который бэкапит БД AdventureWorks, и записывает бэкап в файл AdventureWorksFullRM.bak'
Код: plaintext
1.
BACKUP DATABASE AdventureWorks
  TO DISK = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\BACKUP\AdventureWorksFullRM.bak' 

подставьте свое название БД и пути где собираетесь хранить бэкапы

зависать не должно, у вас что то не штатно пошло ...

с помощью джобов можно настроить что бы бэкапы делались по расписанию.

Я считаю что бэкапы лучше делать средсвами SQL чем 1с в особенности для версии 1с 8.х
плюсы
- выгонять пользоваетелей не нужно
- можно настроить систему резервного копирования так что будет все делаться автоматически и присылать уведомления например на почту, в случае сбоев и т.д. ...
...
max44
Участник
почитайте про резервное копирование в документации к SQL серверу BOL
ms-help://MS.SQLCC.v9/MS.SQLSVR.v9.ru/udb9/html/4d933d19-8d21-4aa1-8153-d230cb3a3f99.htm - русскоязычная документация
ms-help://MS.SQLCC.v9/MS.SQLSVR.v9.en/udb9/html/4d933d19-8d21-4aa1-8153-d230cb3a3f99.htm - английская
...
semyons
Участник
Бэкап средствами SQL отлично делается при любом количестве работающих пользователей. Даже если они документы в этот момент проводят. Только изменения базы, которые начались после старта бэкапа в этот бэкап не попадут.
...
ABC_1982
Участник
semyonsПричем полный бред :)
Не мешайте сэйлзам работать. :)
Перлы-то какие "открытые файлы -> накосячишь", "SQL Server -> не возможна автоматизация"... Блеск. :)

Автору темы - 1C какой версии? Если семерка, то одной лишь резервной копией базы данных для восстановления после сбоя не обойдешься...

Но в любом случае, удобнее все равно при помощи SQL Server и командной строки, чем средствами 1С. И быстрее.

Выгонять никого не надо. Что подразумевается под "прочее"?

По поводу настройки резервного копирования и обслуживания баз данных написано много - ищите и найдете. Советую начать с Books Online, ключевое слово BACKUP DATABASE
...
ABC_1982
Участник
Тьфу блин, дату первого поста не посмотрел... :)
...
Enot5467
Гость
Делается задание конструктором (или как называется то, что в консоли?) нужной настройки бакапа. Все что можно придумать там есть графически. тут же все тестируется и нажимается "создать скрипт", который можно вставить уже в задание.
Хотя если хорошо уметь писать скрипты для СКЛ, то это не оптимальный вариант
...
safi72
Участник
_Интересующийся, я пользуюсь специальной программой Эффект сейвер. Она позволяет проводить архивацию автоматически. Есть еще специальные Хранители. Можно поискать в интернете.
...
safi72
Участник
safi72, точнее Эффектор-Сэйвер.
...
nicktcher
Участник
safi72_Интересующийся, я пользуюсь специальной программой Эффект сейвер. Она позволяет проводить архивацию автоматически. Есть еще специальные Хранители. Можно поискать в интернете.

Блин, народ, нах не надо никаких посторонних софтин для выполнения действий, с которыми прекрасно справляются штатные ср-ва SQL Server! Ну чего огород городить, когда в 8-ке вся инф.база, включая метаданные полностью хранится в БД?! Вот в семерке не так, поэтому там SQL-бэкап не всегда прокатывал, если .md попортился.
А для восьмерки - однозначно обычный джоб с расписанием, как Вам нужно. Не химичьте со сторонним софтом!
...
Estel I
Участник
+1
...
safi72
Участник
nicktcher, бкапами у нас заведует сетевой администратор. Он решил так. Я не сказала, что у меня файловый вариант 1с.
...
Я просто подозревал, что 1С может хранить настройки где-то еще во вне, поэтому и не мог сразу положиться на BACKUP SQL Server'а. Как он делается я прекрасно знаю, меня интересовал именно вопрос подводных камней 1С не более.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Backup 1C средствами SQL 2005
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр