Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Настройка прав для пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ЗИК 8.1 необходимо настроить права пользователю так, чтобы он видел только справочник и пару регистров с возможностью редактирования. Включаю его в роль Пользователи + дополнительная роль с настройками доступа на справочник и регистры. Но при запуске у него получается перебор с правами, которые дает роль пользователи. Где бы почитать практические рекомендации по настройке прав в 8.1 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит "перебор"? Прав много? Смотрите права на роли которые даете в конфигураторе. Возможно у одной из допю ролей есть что-то лишнее. А права ролей пользователя "складываются" - если что-то может одна из ролей - значит пользователью это доступно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там в коде явно идет проверка на доступность роли "Пользователь". Без этого конфа не запустится. Выходов два: либо до предела урезать права роли "Пользователь", либо попрвить код, убрав эту жесткую проверку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZТам в коде явно идет проверка на доступность роли "Пользователь". Без этого конфа не запустится. Выходов два: либо до предела урезать права роли "Пользователь", либо попрвить код, убрав эту жесткую проверку. а это... ну да есть там такая "защита от дурака". Чтобы под доп. ролями не пытались запускаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, под доп. ролями Вы имеете в виду роли, которые может создать конечный пользователь системы? Для меня актуальна эта тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safi72Господин ПЖ, под доп. ролями Вы имеете в виду роли, которые может создать конечный пользователь системы? Для меня актуальна эта тема. роли в официальном понимании конечный юзер создать не может. Нету у него доступа в конфигуратор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, это понятно. Я ради интереса. У меня в окне запуска две учебные базы, одна снятая с поддержки, одна для экспериментов и рабочая запертая. Итого 5. Всякое может случиться. Особенно если придет более требовательное руководство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос то в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, Хочу создать роль Только просмотр, и если пользователю назначить только эту роль, то при входе 1С ругается на то, что у пользователя нет доступных информационных баз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааа... ну создайте роль, добавить ее надо в условие ПроверитьВозможностьРаботыПользователя() в модуле управления пользователями. дать права на чтение/установку параметров сеанса + пару регистров сведений. Про НастройкиПользователей точно помню... может еще что-то было. Запуск и серф с такими провами покажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, я нашла еще НастройкиПравДоступаПользователей в регистрах, а вот модуль управления пользователями не знаю что такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я не знаю что за конфа у вас... откройте модуль приложения. там будет нечто вроде Процедура ПередНачаломРаботыСистемы(Отказ) **************** УправлениеПользователями.ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ); **************** КонецПроцедуры там и ищите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 19:17 |
|
||
|
|