Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Конвертирование локальной базы 1c в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори если такая тема уже была, нигде не нашел. В компании стоит сетевая версия 1с. Покупать SQL версию не собираются. В связи с этим вопрос, есть ли какие нибудь конвертеры которые позволяют из локальной версии выгрузить базу в SQL? Например сейчас задача, надо в SQL вывести план счетов и объединить его с другой базой по номеру счета, возможно ли это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем выгружать базу в SQL? Может лучше сразу связать план счетов в 1С и другой базе? Из 1С можно получать и записывать данные в другую SQL базу посредством ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению это одна из задач, по сути мне надо, что бы все справочники из 1С были в таблицах SQL, и что бы к ним можно было обращаться... С 1с я мало знаком, а SQL знаю, поэтому и хотел иметь все в формате таблиц SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать выгрузку справочников в SQL - проблем нет, нужно их только будет синхронизировать периодически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажете как все это сделать? В синхронизации проблем нет, изменения в справочниках происходит раз в месяц поэтому вопрос только в том как перевести их в SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте ADO. Соответственно, в обработке 1С нужно подключиться к внешней базе данных. Ну а дальше - insert, update. Единственный минус - нужно на минимальном уровне уметь программировать в 1С. В этом случае логика переноса кодируется в обработке и можно переносить только те поля и записи, которые нужны. Второй вариант - если база 7.7 - то можно импортировать dbf таблицы справочников в SQL стандартными средствами самого SQL. Только в этом случае придется сохранять структуру таблиц 1С, а она довольна запутанна. Структура таблиц описывается в 1Cv7.DDS базы 1С. На мой взгляд это довольно трудоемкий способ. Если у вас файловая база 1С 8 - то тут только вариант выгрузки данных из 1С по ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гораздо проще сделать импорт в MSSQL необходимых таблиц 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать то проще - только потом к ним запросы строить задолбаешься. Имена столбцов и таблиц абсолютно не информативны. Писать такой запрос, а потом и разбираться в нем я никому не пожелаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w3dГораздо проще сделать импорт в MSSQL необходимых таблиц 1С про "проще" еще бабка надвое сказала... для 7.7 придется городить таблички для периодики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, и наверняка еще какие нибудь траблы будут. Например, с перечислениями. На мой взгляд импортировать таблицы имеет только в одном случае - если нет абсолютно никакой возможности написать обработку по загрузке данных из 1С. Во всех остальных случаях лучше загружать данные из 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:25 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=NNN1&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |