Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите новичку - Форма Т5 - ЗУП 1С 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите новичку - как сделать так что бы в форме Т5 печаталось основание кадрового перемещения. Эти данные заносятся а в отчете не показываются. Расскажите по шагам пожалйста, я еще тока начинаю...знакомиться с 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.к. "основание перемещение" имеет тип строка, а поля 10 и 11 формы Т5 могут пренимать только конкретные значения, в данном случае это номер и дата, то тебе, чтобы решить свою проблему нужно будет разбирать строку("основание перемещение") и выделять оттуда номер и дату, для этого у тебя должен быть навык программирования в 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но мне же номер и дату не надо - мне надо всего лишь текстовое опсание основание перемещения которое заносится в форму документа... я что то не догоняю тут. В основание перемещения же заноситься может любая тесктовая информация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное я не правильно задал вопрос... не основание перемещение а причина перевода.. вот! Там где прежнее место работы - есть причина перевода. Мне ее надо выводить - а в типовом макете там ничего не отражается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно: 1)зайти в конфигуратор открыть документ "кадр. перемещение организации", открыть макет Т5, и прописать переменную(например назвать ее "Основание") в ячейке №29(причина перевода); 2)Зайти в модуль документа и находим функцию "печатьТ5", примерно в строке №795, если точнее перед выражениями: //ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета); // Подвал документа. ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакетаПодвал);// Прописываем следующее: ОбластьМакета.Параметры.Основание=ВыборкаРаботники.ОснованиеПеревода; Должно все заработать. У меня например видимо проблема с релизом, поэтому я написал бы еще адин запросик. Если у тебя не получется сделать , напишу какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишет что поле ОснованиеПеревода не найдено... а в принципе и правильно - ни в реквизитной части ни в табличной этого поля нет... его надо наверное надо добавлять в выборку работников.. тока вот какое поле и откуда???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини моя ошибка: нужно написать вместо //ОснованиеПеревода// //ОснованиеПеремещения// ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не заработало все равнои ошибок нет и не отображается причина перевода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя такаяже проблема как у меня значит напише вместо //ОбластьМакета.Параметры.Основание=Результат.ОснованиеПеремещения;// следующее: ЗапросОснование=Новый Запрос; ЗапросОснование.Текст="ВЫБРАТЬ | КадровоеПеремещениеОрганизацийРаботникиОрганизации.Ссылка, | КадровоеПеремещениеОрганизацийРаботникиОрганизации.ОснованиеПеремещения |ИЗ | Документ.КадровоеПеремещениеОрганизаций.РаботникиОрганизации КАК КадровоеПеремещениеОрганизацийРаботникиОрганизации |ГДЕ | КадровоеПеремещениеОрганизацийРаботникиОрганизации.Ссылка = &Ссылка"; ЗапросОснование.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка); Результат=ЗапросОснование.Выполнить().Выбрать(); Пока Результат.Следующий() Цикл ОбластьМакета.Параметры.Основание=Результат.ОснованиеПеремещения; КонецЦикла; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал вставить проверку - // Если ЗначениеЗаполнено(ВыборкаРаботники.ОснованиеПеремещения) Тогда ОбластьМакета.Параметры.Основание=ВыборкаРаботники.ОснованиеПеремещения; Иначе ОбластьМакета.Параметры.Основание = "не указано"; КонецЕсли; // В отчете стало печатать не указано, хотя в форме документа у меня указано "Просто так". Видимо ОснованиеПеремещения - хранит другое значиние??? Пустое??? А какое же поле тогжда заполняется в форме документа в графе "Основание перемещения" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новички кроме копи/пасте вообще что-то делать должны? Например документацию читать?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо это глюк конфы; читай предыдущий ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, может быть новичек для меня сильно сказано - я вообще первый раз конфу открыл и ни разу не работал с 1С. Это так к слову... Извиняюсь если вас чем задел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tssAdmin, вставил эту выборку - но не помогло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что пишет на что ругается. У меня все работает. А в макете точно стоит тип параметр у реквизита "основание" и в тот ли макет ты вставил тот реквезит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все заработало... я просто не убрал то что раньше писал поэтому ОбластьМакета.Параметры.Основание перезатиралось значением ВыборкаРаботники.ОснованиеПеревода вместо Результат.ОснованиеПеремещения Спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще вопрос!. А как поступить с этим отчетом, что бы не снимать с поддержки, и что бы обновления конфигурации не перезатирали сделанные изменения в отчете ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать внешнию обработку, в которой будет подцепляться данный макет, а в модуле прописать всю функцию ПечатьТ5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 14:01 |
|
||
|
|