Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вот это уже посерьезнее УПП 1с.80
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.itrp.ru/content/production/stand80.asp Да, рынок динамично подвигается..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tpashhttp://www.itrp.ru/content/production/stand80.asp Да, рынок динамично подвигается..... И чем же 1С:8.0 может быть посерьезнее чем 1С:8.0 ?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное тем в, что в 1С8 используются коды затрат, ай субконто, а здесь "при отражении затрат использование шифров производственных затрат (ШПЗ);". Ну и в том же духе. Гениально. Динамично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно подумать, в УПП производственный блок делала не ИТРП. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто если на момент 2003 года кроме ИТРП на платформе 77 нормального производственного решения не было (от самой 1с шел корявый ПУБ), то стоит от этой конфы ожидать довольно хорошего качества и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ реализации заявленного функционала. Тем более, что сами ИТРП осуществляют и внедрение (тестирование на реальных ситуациях и клиентах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще этот продукт появился уже давольно давно, внедрений у него пока почти нет, по свидетельствам очевидцев пол года назад был исключительно сырой. Кроме того известно, что ИТРПшники очень много сами внедряли УПП (следовательно, вряд ли серьёзно развивали свою версию) Так что... не знаю, чем уж он там серьёзней УПП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, если они сегодня всерьёз развивают свой продукт (что ещё не факт)... Сегодня, когда УПП уже широко шагает по стране... Это, во-первых, во вред всему движению 1С, а во-вторых вряд ли у них чего получится. Не смогут достичь нужной концентрации сил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХерресВообще этот продукт появился уже давольно давно, внедрений у него пока почти нет, по свидетельствам очевидцев пол года назад был исключительно сырой. Свидетельства очевидцев....полгода назад....все фразы какие-то неопределенные. Проще узнать у ИТРП где внедрялись и насколько успешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХерресИ вообще, если они сегодня всерьёз развивают свой продукт (что ещё не факт)... Сегодня, когда УПП уже широко шагает по стране... Это, во-первых, во вред всему движению 1С, а во-вторых вряд ли у них чего получится. Не смогут достичь нужной концентрации сил. Уважаемый, Херрес!! А откуда такая категоричность? С чего вы взяли что нет нелбходимой концентрации сил? ИМХО, сам выпуск продукта - это уже свидетельство довольно весомое.... Там не пара модулей УПП подкорректирована (судя по презентации). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tpashА откуда такая категоричность? С чего вы взяли что нет нелбходимой концентрации сил? Виноват. Вспылил. Был не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, а вообще как производство в 1С сделано (нормально, т.е базовый функционал на болжном уровне или все нужно писать самаму) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGHГоспода, а вообще как производство в 1С сделано (нормально, т.е базовый функционал на болжном уровне или все нужно писать самаму) БАЗОВЫЙ в УПП неплохо (Сугубо ИМХО), думаю что в вышеупомянутой ИТРП еще лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если сравнить например с Галактикой или SAP ALL-in-ONE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGHНу а если сравнить например с Галактикой или SAP ALL-in-ONE это всеравно что сравнить my_sql с Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему. Если они заявили что у них етсь производство и на уровне , то на мой взгляд они должны отвечать. Или вы не согласны со мной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно известно, что с загрузкой оборудования и с планированием по сменам мягко скажем в УПП туговато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот представтье что вам надо рекомендовать организации систеу по учету и планированию производства. я как человек не работавший с 1С, хочу знать насколько система может удолетворять потрбности без доработок или с минимальными. Просто я системы отбираю так мне не могут показать на базавом функционале, то что меня интеруетс и при этом говорят что система гибкая, то я её сразу оправляю куда подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tpashТочно известно, что с загрузкой оборудования и с планированием по сменам мягко скажем в УПП туговато. Вот это полезная информация. а как вообще 1С интегрируется с ЦПУ станков не известно??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tpashПросто если на момент 2003 года кроме ИТРП на платформе 77 нормального производственного решения не было (от самой 1с шел корявый ПУБ), то стоит от этой конфы ожидать довольно хорошего качества и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ реализации заявленного функционала. Тем более, что сами ИТРП осуществляют и внедрение (тестирование на реальных ситуациях и клиентах).ИТРП (на 1С 7.7) - закрытое узкоспециализированое решение для небольшого механосборочного производства. Причем, помимо проблем платформы 1С в ИТРП добавились проблемы реализации конфигурации. После 2-х лет работы на этой монстре, в 2005 мы перешли к собственной разработке на 1С 8.0 и сейчас об этом не жалеем. По функционалу мы конечно уступаем УПП, но по производительности явно лучше. Да и зачем нам избыточный функционал, если мы не собираемся делать коробку? Вот собственно, мое мнение - хотите ешьте, хотите нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, что лет 5 назад была проблема выбора системы (тогда еще не работал в этой компании), приезжал ИТРП, после нескольких вопросов стало ясно, что ребята не понимали еще всех задач, которые производство может им поставить, не понимл механизмы, с помощью которых это можно было бы реализовать. В общем, тогда они выбраны не были. Думаю, что если 5 лет назад они не понимали, то сейчас понимают чуть больше, но все равно не полностью (не думаю, что наняли крутых специалистов на деньги от продаж систем для мелкосборочного производства) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrasileiroДумаю, что если 5 лет назад они не понимали, то сейчас понимают чуть больше, но все равно не полностью (не думаю, что наняли крутых специалистов на деньги от продаж систем для мелкосборочного производства) А скока стоят КРУТЫЕ специалисты и как их отличить от НЕКРУТЫХ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tpash BrasileiroДумаю, что если 5 лет назад они не понимали, то сейчас понимают чуть больше, но все равно не полностью (не думаю, что наняли крутых специалистов на деньги от продаж систем для мелкосборочного производства) А скока стоят КРУТЫЕ специалисты и как их отличить от НЕКРУТЫХ? КРУТЫЕ - От 2500 USD и выше (Москва) Отличаются в первую очередь опытом крупных успешных проектов (и чаще всего не на 1С). Профильным отраслевым образованием. Растопыром пальцев :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха ха ха! Можно подумать, что разработчики в Москве (1с и ИТРП) не получают по 2500$ или что у них нет профильного обоазования.... Это не позиция. Можно и под DOS на Clipper писать приложения и получать эти 3000$ и ничего себе так поживать. А можно и на 1с нормальные проекты делать и не растопыривать пальцы. Не все, но многое от головы и опыта зависит....ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому интересно - даются сравнительные рекомендации по выбору решений для производства ИТРП или УПП - http://www.vc-kaskad.ru/ndecisions/production/select.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу производства есть аткое мнение. Многое уже есть в УПП, но почему-то не задействовано 1С полностью. Для примера, надо было настроить планирование конвейера со сроком годности полуфабрикатов (тлько до суток некоторые могли храниться), т.е. планирование не от товара к сырью, наоборот. Поломав голову над рекурсиями в планировании. стало понятно, что многие функции можно использовать и в обратном порядке, да и в принципе напланировать можно все че хочешь. Видимо, 1С оставила все братьям своим меньшим, франчам, вот и кажется УПП непригодной для производства... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 10:13 |
|
||
|
|