Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого-нибудь есть опыт запуска 1Сv8 в Linux под wine ? Проблема собственно в ключе защиты. Почему то 1С не видит Аладиновский демон ключа :( Т.е. есть опер.система OpenSuse 10.2 есть 1Сv8.0 есть usb-ключ защиты 1С. На этой же машине крутиться Linux-овый демон-драйвер (точнее их два) ключа защиты, скачанный с сайта www.aladdin.ru, но 1С при старте говорит: Не обнаружен драйвер ключа защиты Хотя если запустить на соседней машине с win менеджер лицензий, то 1С видит ключ по сети :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 12:07 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен что поможет но попробуй поставить сетевой монитор лицензий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 10:28 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал, конечно... не помогает. Точнее он называется менеджер лицензий... а монитор - это тулза, которая позволяет находить в сети, эти самые менеджеры и смотреть какими ключами распологает Менеджер и кто подключен к ключу... Тут кстати в одном форуме слух проскочил, что у 1С договор с мелкомягкими о том, что клиентская часть 1С НЕ работала на Linux.... уже начинаю в это верить... продались, засранцы :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 05:50 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купи вайн и обратись в их техподдержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 10:34 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyпробовал, конечно... не помогает. Точнее он называется менеджер лицензий... а монитор - это тулза, которая позволяет находить в сети, эти самые менеджеры и смотреть какими ключами распологает Менеджер и кто подключен к ключу... Тут кстати в одном форуме слух проскочил, что у 1С договор с мелкомягкими о том, что клиентская часть 1С НЕ работала на Linux.... уже начинаю в это верить... продались, засранцы :( Посрались они ;) из за этого 8.1 уже работает не только под мелкософтовым скулем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 11:31 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MurashПосрались они ;) из за этого 8.1 уже работает не только под мелкософтовым скулем А клиент под Linux работает? Что то я о таком не слышал :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 11:58 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OrLove А клиент под Linux работает? Что то я о таком не слышал :( Нет. И не планируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 18:27 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonКупи вайн и обратись в их техподдержку. :) вариант ! но пожалуй я такого говна wine-овцам делать не буду... да и знаю куда они меня пошлют :) Nick GazaloffНет. И не планируется. А зря ! Хотя на самом деле можно сказать что клиент 1Сv8 таки работает под Linux :) просто придётся купить win98-ю, и поставить на неё Менеджер Лицензий.. и идёт оно лесом !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 10:49 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjey ... просто придётся купить win98-ю, и поставить на неё Менеджер Лицензий.. и идёт оно лесом !!! А кто ее тебе продаст ? Я, год назад искал поставщика на коробки w98, так и не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 13:37 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpov-vnЯ, год назад искал поставщика на коробки w98, так и не нашел.а зачем тебе так? наскока я знаю, вынь98 моно и так ужо ставить, требование лицензии у микромягкого давно закончилась... ищешь у знакомых диск с 98 и ставишь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 14:39 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick Gazaloff OrLove А клиент под Linux работает? Что то я о таком не слышал :( Нет. И не планируется. Откда слухи??? Сходи сюды http://]http://v8.1c.ru/requirements/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:03 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но пожалуй я такого говна wine-овцам делать не буду... да и знаю куда они меня пошлют :) да просто не будешь ты его покупать, потому что это уже не клево будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 16:42 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Murash Nick Gazaloff OrLove А клиент под Linux работает? Что то я о таком не слышал :( Нет. И не планируется. Откда слухи??? Сходи сюды http://]http://v8.1c.ru/requirements/ Чукча не читатель, чукча писатель? Сходите "туды" сами и попробуйте прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 18:44 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kolja karpov-vnЯ, год назад искал поставщика на коробки w98, так и не нашел.а зачем тебе так? наскока я знаю, вынь98 моно и так ужо ставить, требование лицензии у микромягкого давно закончилась... ищешь у знакомых диск с 98 и ставишь :) Самое смешное, что у нас в городе я видел буквально два дня назад win98se в пластиковом боксе :) Уж не знаю из какой дыры они её вытащили... А откуда слух на счёт лицензирования win98 ??? Можно источник слуха в студию?? уж больно интересно.... Murash Откда слухи??? Сходи сюды http://]http://v8.1c.ru/requirements/ сходил, почитал, цитирую: только на рабочих и центральных серверах кластера ОДНОЙ машины им уже мало, однако :) им, однако кластер подавай ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 04:49 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kolja наскока я знаю, вынь98 моно и так ужо ставить, требование лицензии у микромягкого давно закончилась... ищешь у знакомых диск с 98 и ставишь :) Только не надо толкать на преступление против ... собственности. Придет ОБЭП и разъяснит тебе твои права, особенно если у тебя (или твоих знакомых) OEM поставка. Где у Microsofta прописан срок действия лицензии на Windows 98? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 16:54 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpov-vn Kolja наскока я знаю, вынь98 моно и так ужо ставить, требование лицензии у микромягкого давно закончилась... ищешь у знакомых диск с 98 и ставишь :) Только не надо толкать на преступление против ... собственности. Придет ОБЭП и разъяснит тебе твои права, особенно если у тебя (или твоих знакомых) OEM поставка. Где у Microsofta прописан срок действия лицензии на Windows 98?щаз искать лень, но такое было :) а насчёт ОБЭП - они и к линуксу придираются, типа а где лицензия на его использование? (ищут такую же галографическую лейблу как у микромягкого, были эксцессы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 12:24 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
час от часу не легче ! с нашим ОБЭП-ом походу не соскучишься ! у нас пока, славо богу, общения с ними не было... чем у вас-то закончилось ? нашли вы им наклейку ? или как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:32 |
|
||
|
Запуск 1С в wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpov-vnТолько не надо толкать на преступление против ... собственности. Придет ОБЭП и разъяснит тебе твои права, особенно если у тебя (или твоих знакомых) OEM поставка. Где у Microsofta прописан срок действия лицензии на Windows 98? На сайте мелких, написано что каждый имеет право на даунгрейд, берешь висту с неё переходишь на винХР, а с неё на вин98 )) Всего два звонка в техцентр мягких и 98 вся твоя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 13:58 |
|
||
|
|