Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быстрый доступ к екселю на чтение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как максимально быстро работать с екселем (на чтение)? Правильно ли я понял, что надо сделать подключение через "Новый ComObject" и качнуть ексель во временную таблицу 1С, с которой потом и работать? есль можно, кусочек кода.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично нашел 3 способа через ADoDB (ADODB.Connection), олю (Excel.Application) и odbc (DAO.DBEngine.36) Вопрос - кто быстрей??? может кто-то знает еще способы?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yoksel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911Я лично нашел 3 способа через ADoDB (ADODB.Connection), олю (Excel.Application) и odbc (DAO.DBEngine.36) Вопрос - кто быстрей??? может кто-то знает еще способы??Без разницы. Работа с экселем всегда очень медленная. Если обрабатываешь бАААльшой файл то сохраняй в дбф. Так будет быстрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911Вопрос - кто быстрей??? может кто-то знает еще способы?? По моему опыту OLE самое медленное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из своего опыта могу сказать, что решал данную задачу с использованием ADODB.Connection, можно писать SQL-запросы прямо к данным в Exсel, очень удобно, со всеми вытекающими плюсами, только результат запроса не нужно писать в таблицу значений, перебирая все строки, полученные запросом, это значительно замедляет процесс, а нужно их писать во временную таблицу, созданную из 1С. Небольшой геморой с получением имени временной таблицы 1С на SQL, но результат того стоит ;)) да и для файловых версий такой вариант загрузки не годится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот статья на эту тему с инфостарта А в коментариях есть и про оценку производительности различных методов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 06:16 |
|
||
|
|