Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выгрузка и Загрузка колонок Таблицы Значений.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем Привет, помогите разобраться. Есть 1Сv8.1, создаю внешнюю обработку, делаю форму, на форме создаю два табличных поля (Таб1 и Таб2). Таб1 вешаю на кнопку и заполняю его колонками (колонка1, колонка2, колонка3), а в таб2 делаю две колонки идентичных как в Таб1 (колонка1, колонка2). ВОПРОС: как скопировать Колонку1 из Таб1 в Таб2, без перебора строк ???? Я зделал вот так, как бы все работает но данных в таб2 никаких не отображает. МассивВыгрузки = Новый Массив; МассивВыгрузки = Таб1.ВыгрузитьКолонку("Колонка1"); Сообщить(МассивВыгрузки.Количество()); Таб2.ЗагрузитьКолонку(МассивВыгрузки,"Колонки1"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gudy Я зделал вот так, как бы все работает но данных в таб2 никаких не отображает. МассивВыгрузки = Новый Массив; МассивВыгрузки = Таб1.ВыгрузитьКолонку("Колонка1"); Сообщить(МассивВыгрузки.Количество()); Таб2.ЗагрузитьКолонку(МассивВыгрузки,"Колонки1"); ТабличноеПоле (TableBox) СоздатьКолонки (CreateColumns) Синтаксис: СоздатьКолонки() Описание: Удаляет старые колонки и загружает новые колонки из источника данных. Недоступен на сервере 1С:Предприятие. Не используется в модуле внешнего соединения. Пример: ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = ТаблицаДанных; ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чтобы не было скучно - еще отвалятся интерактивные обработчики "повешенные" на колонки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, ничего не работает... МассивВыгрузки = Новый Массив; МассивВыгрузки = Таб1.ВыгрузитьКолонку("Колонка1"); Сообщить(МассивВыгрузки.Количество()); ЭлементыФормы.Таб2.Значение = МассивВыгрузки; ЭлементыФормы.Таб2.СоздатьКолонки(); Сообщить (Таб2.Количество()); Может без массив надо делать???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МассивВыгрузки = Новый Массив; МассивВыгрузки = Таб1.ВыгрузитьКолонку("Колонка1"); Для каждого Элемент из МассивВыгрузки Цикл НоваяСтрока = Таб2.Добавить(); НоваяСтрока.Колонка1 = Элемент; КонецЦикла; Вот так работает, но я хотел через функции скопировать колонки из одной таблицы в другую, а получилось как обычно перебором... ЕСЛИ кто знает как зделать через функции или как копировать колонки табличных чатей на форме, напишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
долго думать "куда мне загрузить колонку если в таблице нет строк" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример из СП ТаблицаРезультат = Новый ТаблицаЗначений; Для каждого ИмяКолонки Из МассивИменКолонок Цикл ТаблицаРезультат.Колонки.Добавить(ИмяКолонки); КонецЦикла; // Создадим пустые строки таблицы Для Н=1 По СтрокиДереваЗначений.Количество() Цикл ТаблицаРезультат.Добавить(); КонецЦикла; // Скопируем значения колонок Для каждого ИмяКолонки Из МассивИменКолонок Цикл ЗначенияКолонки = СтрокиДереваЗначений.ВыгрузитьКолонку(ИмяКолонки); ТаблицаРезультат.ЗагрузитьКолонку(ЗначенияКолонки, ИмяКолонки); КонецЦикла; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем Привет еще разик... Спасибо всем кто принял участия в обсуждении, но результата я достиг сам так что вот смотрите, может кому пригодится. И ОТДЕЛЬНОЕ "СПАСИБО" "Госпадину ПЖ" за столь значительный вклад в обсуждении данной темы. ТабЗнач = Таб1.Скопировать(); ТабЗнач.Колонки.Добавить("num"); Для каждого Элемент из ТабЗнач Цикл Элемент.num = 1; КонецЦикла; ИсточникСвертывания = ЭлементыФормы.Таб1.ТекущаяКолонка.Имя; ТабЗнач.Свернуть(ИсточникСвертывания,"num"); //Для удаления строк из ТЗ НайденнаяСтрока = ТабЗнач.Найти(1,"num"); Пока НайденнаяСтрока <> неопределено Цикл ТабЗнач.Удалить(НайденнаяСтрока); НайденнаяСтрока = ТабЗнач.Найти(1,"num"); КонецЦикла; ЭлементыФормы.Таб2.Значение = ТабЗнач; ЭлементыФормы.Таб2.СоздатьКолонки(); ЭлементыФормы.Таб2.Колонки.Найти(ИсточникСвертывания).Ширина = 10; ЭлементыФормы.Таб2.Колонки.Найти("Num").Ширина = 5; ТабПолеСверАЭСК.Сортировать("num убыв"); Сообщить (ТабПолеСверАЭСК.Количество()); Если кому что не понятно отвечу без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не учи плохому... сначала сам Габца прочитай чтоли.. "Простые примеры разработки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай разберем.... Что здесь плохого??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2009, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для каждого Элемент из ТабЗнач Цикл Элемент.num = 1; КонецЦикла; заменяется на ТабЗнач.ЗаполнитьЗначения(1, "Num"); сама колонка ТабЗнач.Колонки.Добавить("num"); - не типизирована, а потом по ней идет свертка - за такие штуки надо бить по eggs //Для удаления строк из ТЗ НайденнаяСтрока = ТабЗнач.Найти(1,"num"); Пока НайденнаяСтрока <> неопределено Цикл ТабЗнач.Удалить(НайденнаяСтрока); НайденнаяСтрока = ТабЗнач.Найти(1,"num"); КонецЦикла; заменяется на Строки = ТабЗнач.НайтиСтроки(Новый Структура("num", 1)); Для каждого стр Из Строки Цикл ТабЗнач.Удалить(стр); КонецЦикла; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2009, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну приступим... впринципе для ответа на данный вопрос нам надо всего три строки: ТабЗнач = Таб1.Скопировать(); // - ЧТО КОПИРУЕМ (КИПИРУЕТ ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ ТАБЛИЦУ В ТЗ СО ВСЕМИ ДАННЫМИ). ЭлементыФормы.Таб2.Значение = ТабЗнач; // ПЕРЕНОСИМ ВСЕ ДАННЫЕ В Таб2 ИЗ ТЗ. ЭлементыФормы.Таб2.СоздатьКолонки(); // После "УСЛОВНО ОТОБРАЖАЕМ" данные в Таб2 и в результате видим все тоже что и в Таб1. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ ОЧЕНЬ БЫСТРО. Ну начну по порядочку - на счет типизации, я писал что создем таблицу на форме, т.е табличную часть Таб2 с колонками, вот там то и указывается тип...., а Num я создал в ТЗ для того чтоб свернуть по ней, замечание кстати замечу Ваше правельное, но при указывании числа без кавычек обработчик указывает тип по умолчанию числовой. Дальше я просто удоляю из ТЗ строки с Num = 1, они мне не нужны, и результат полученного записываю в Таб2, причем без перебора, и это все происходит очень быстро с учетом, что я работаю с много тысячными данными. В таблице у меня 247 000 строк, а благодоря вот таким функциям это все обрабатывается оч быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2009, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Госпадин ПЖ, - взял во внимание Ваши советы и применил их в некоторых вещях, скажу откровенно, что действиетльно работает ... Правда, Спасибо за помощь, в некоторых месятах я реально упрастил свою обработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2009, 14:07 |
|
||
|
|