|
|
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, новая проблема. 1cv8.1 Есть : - Центральная БД - Периферия В центральной БД обновили сборку (или счета-фактуры с диска ИТС поставили), отослали в адрес периферии. В периферия при приёме вылетает модальное окно "Проверка легальности получения обновления" в котором надо выставить радиокнопку и пару раз нажать на кнопку, после чего периферия обновляется нормально. Вопрос, как можно отключить вывод этого окна, дело в том, что периферия обновляется в консольном режиме и некому нажать кнопку. PS в принципе можно погасить окно через SendMessage() или Wshel, но думаю это не совсем правильно - это лечение следствия, а не причмны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 11:54 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое - не запускать 1С из консольного режима. Кто первый придет на работу и запустит 1С, тот и нажмет на кнопку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 12:11 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Окно выскакивает при загрузке конфигурации 2. С перифериями ни кто не работает (нет интерактивных юзеров, ну может админ раз в неделю проверит как УРБД работает). Сервер собирает из подразделений БД на основе которых строятся OLAP кубы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 12:17 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда включаем возможность редактирования и комментируем строки, где открывается эта форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 12:25 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZТогда включаем возможность редактирования и комментируем строки, где открывается эта форма. Тогда вопрос - как программно найти и закоментировать строки, с помощью чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 12:50 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistDmitriyZТогда включаем возможность редактирования и комментируем строки, где открывается эта форма. Тогда вопрос - как программно найти и закоментировать строки, с помощью чего? С помощью конфигуратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 13:27 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro1cPaulWistDmitriyZТогда включаем возможность редактирования и комментируем строки, где открывается эта форма. Тогда вопрос - как программно найти и закоментировать строки, с помощью чего? С помощью конфигуратора. Вы, наверное, не внимательно прочитали вопрос, я спрашивал: PaulWist Тогда вопрос - как программно найти и закоментировать строки, с помощью чего? те КАК и с помощью чего, а не ГДЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 14:15 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, не понял вопроса. Почему программно? Вам предлагается решение, связанное с изменением конфигурации. Как пользоваться конфигуратором, написано в спец. литературе. Или я что то недопонимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 15:16 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программно, потому, что задания отсылки и приема УРБД выполняет сервис, на мой взгляд, что бы данное окно не вываливалось, можно открыть конфигуратор из командной строки на стороне центральной БД и поправить ф-ии, те выполнить пакетный файл. Как следствие в периферию уйдёт поправленная конфа в которой не будет этих ф-ий. Собственно говоря я про это и спрашиваю, возможно ли сделать такие действияв пакетном режиме или через OLE: - найти нужную ф-ию - её исправить - сохранить конфу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 15:50 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Седлайте в центральной. Все уедет в перефирийную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 16:00 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ имеется ввиду поправьте центральную конфигурацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 16:02 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2PaulWist зачем нужна кнопка, если итак она заведомо "легальная"? для спящего время бодрствования равносильно сну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 20:04 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ+ имеется ввиду поправьте центральную конфигурацию. Дык, я про это спрашиваю, как в центральной программно поправить. Как руками я знаю, но центральные БД находятся в разных городах, более того их обслужтвают программисты из других контор. Ну не писать же им гроссбух о том, что: - ребята после каждого обновления запускаете глобальный поиск и правите строчки где спрашивается лицензия, - эти действия я хочу выполнить программно в центральных БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 21:03 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей20032PaulWist зачем нужна кнопка, если итак она заведомо "легальная"? для спящего время бодрствования равносильно сну Дык, для меня это тоже загадка - если в центре обновили конфу с диска ИТС, нафига на периферии спрашивать о проверке легальности, ведь само ядро 1С не допустит заливания данных из другой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 21:05 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2PaulWist 1. нигде в типовых конфах (с ИТС) речи о легальности не идет. вот уж не знаю с чего вы это взяли. 2. программно менять конфу нельзя. иначе это уже будет не конфа, а БД. для спящего время бодрствования равносильно сну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 10:29 |
|
||
|
Проверка легальности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей20032PaulWist 1. нигде в типовых конфах (с ИТС) речи о легальности не идет. вот уж не знаю с чего вы это взяли. для спящего время бодрствования равносильно сну Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 11:14 |
|
||
|
|