|
|
|
Работа с сервером 1с через терминальный сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, встала задача перейти от отдельных серверов по 1с на филиалах к одной базе в головном подразделении. То есть база будет у нас на серваке, а филиалы предполагается использовать эту базу через терминальные средства. Подскажите как это можно реализовать, статьи, примеры и так далее? И можно ли это сделать малой кровью, типа просто настроить ихних клиентов на нашу базу? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogvinovSerjа филиалы предполагается использовать эту базу через терминальные средства без версии 1С и терминалки топик утонет в флюде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>И можно ли это сделать малой кровью, типа просто настроить ихних клиентов на нашу базу? это как раз "большая кровь" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с версии 8.1. База лежит на MS SQL Server 2005. Как я понял это совсем несложно сделать, на терминалку установить сервер приложений, связать его с базой и вроде как все!!! Какие могут быть подводные камни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю все начнется с того, что ключа не будет видно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя ли на терминалке установить только клиента, который будет видеть сервак приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogvinovSerj1с версии 8.1. База лежит на MS SQL Server 2005. Как я понял это совсем несложно сделать, на терминалку установить сервер приложений, связать его с базой и вроде как все!!! Какие могут быть подводные камни? если 1С легальная, то - печать - торговое оборудование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardLogvinovSerj1с версии 8.1. База лежит на MS SQL Server 2005. Как я понял это совсем несложно сделать, на терминалку установить сервер приложений, связать его с базой и вроде как все!!! Какие могут быть подводные камни? если 1С легальная, то - печать - торговое оборудование а если нелегальная? то при чем здесь печать и торговое оборудование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для реализации данной идеи возникли след. вопросы: 1) Один сервер приложений уже установлен. При установки второго нужны ли новые (отдельные) ключи доступа или оба сервака будут видеть общие ключи? 2) Подскажите какие-нибудь ссылки как установить только сервер приложений ... 3) Я посмотрел, у нас у всех пользователей в меню Программы - 1с 8,1 есть пункт Сервер 1с Предприятие. Это только оболочка (интерфейс) или этотакже отдельный сервер приложений? Извините за возможные нелепые вопросы - в этом я разбираюсь слабо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда покупаешь коробку 1С клиент-сервер там 2 ключа есть. Один от сервера, второй клиентские ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ Получается, что надо покупать еще один сервер приложений, точнее ключ? Админы и программеры, которые производили данные манипуляции (установка дополнительного сервера приложений на терминальный) отзовитесь, как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что есть "дополнительный" сервер? еще один узел в кластере? Тогда не надо 1С на компе стоит? Почитайте тогда тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин ссылка кривая в тынце... короче такой путь в браузере открыть: file:///C:/Program%20Files/1cv81/AddDoc/RU/V8AddDoc81.htm#_Toc176167945 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Господин ПЖ >Member >что есть "дополнительный" сервер? еще один узел в кластере? Тогда не надо >1С на компе стоит? Почитайте тогда тынц В локальной сети стоит сервер приложений 1с (хотя я толком так и не разобрался, у всех юзеров, кто работает с 1с в меню есть пункт Сервер приложений - то ли это только консоль, то ли действительно сервер приложений). Еть желание у руководства сделать доступ к единой базе 1с филиалам. Для этого выбран путь через терминальный сервер. Чтобы это осуществить (как я понял) необходимо установить еще один сервер приложений, который настроить на базы sql, так как существующий сервер приложений извне не виден! Поэтому и думаем второй создать, который буден виден как раз-таки извне. А вот как его отдельно установить и настроить - этого я не знаю ... В нете тоже не получается это найти ... Кто уже это проделывал или знает как прошу Вас - расскажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogvinovSerj Чтобы это осуществить (как я понял) необходимо установить еще один сервер приложений, который настроить на базы sql, так как существующий сервер приложений извне не виден! еще один сервер приложений не нужен, нужен терминальный сервер, доступный извне либо в лоб,ибо через VPN. на терминальный сервер разворачивается клиент 1С, который в свою очередь цепляется к серверу приложений 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте, как советовали выше, печать из под терминала. Одна печатная форма может быть больше мегабайта и при печати будет пересылаться с сервера терминалов в филиал, на локальный принтер. Если одновременно в филиале несколько печатных форм захотят распечатать, канал не ляжет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на канале 1Мбит работают порядка 10 филиалов, основная фукнция которых - оформление продаж, т.е. и печать накладных. Проблем особых нет (пока канал работает :) ) С торговым оборудованием (сканеры штрих-кодов) проблемы были но успешно решены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял с печатью попробуем! А нам все-таки нужен еще один сервер приложений, так как между терминалка напрямую не видит нашу локальную сеть. Между ними есть связующее звено - так называемый региональный сервер, который видит и нашу сеть и терминальный. В общем предполагается поставить на региональный сервер приложений, а на терминалку - клиента. Можно поставить отдельно сервер приложений (без всяких клиентских частей) или лучше все установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 10:36 |
|
||
|
|