powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка доступов
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Настройка доступов
Где почитать про настройку доступов, в частности по таким объектам:
RLS
РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей.
Перечисление.ОбластиДанныхОбъектовДоступа
Перечисление.ВидыОбъектовДоступа

С RLS разобрался, но эти дополнительные объекты как использовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Настройка доступов
Шурыгин Иван Сергеевич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Иван Умыржанов,
относительно перечеслений не совсем понятно зачем необходимо запрещать доступ к ним?
их изменить можно только в конфигурации в древе метаданных, относительно регистра, чтобы посмотреть какие именно документы двигают регистр можно в древе метаданных выделить регистр
щелкнуть правой клавишей мыши и там выбрать поиск ссылок на объект. тогда разобраться именно с теми документами.
...
Настройка доступов
Я сейчас пытаюсь настроить доступы через Обработки.НастройкаПравДоступа по подразделениям организации. Но ничего толкового не выходит .( Очень хотелось бы увидеть нормальный пример такой настройки. Читал в этом форуме про ограничения по кассам, сделал все аналогично, но результат нулевой, пользователь как видел записи так и продолжает видеть.
...
Настройка доступов
Посмотрел еще раз Обработки.НастройкаПравДоступа, как я понял это просто типовая надстройка над RLS сделанных по шаблонам для штатных ролей. В общем для удобства.
Получается, что если я хочу сделать доступ к сотрудникам по реквизиту для заданной роли, мне необходимо самому написать либо тупо вбивать соответствующие правила в RLS либо как в типовой версии сделать шаблон RLS с участием регистра сведений и сделать возможность легкого внесения изменений через форму, аналогично Обработки.НастройкаПравДоступа.
...
Настройка доступов
Диалог превратился в монолог, но всеже.
Предыдущий мой пост полностью оправдался.
Можно сказать, что RLS не такой уж и страшный зверь, пару дней посидел над типовой конфигурацией, подумал и сделал свой аналог. Все работает, как доктор прописал. Только неудобно эти шаблоны настраивать, сначала в консоли запросов, затем подмена параметров и далее просто копи-паст.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка доступов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр