|
|
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пЕРЕхожу из ветки C++ на '1C' подскажите литературу, конечно, бесплатную для быстрого освоения '1"' 8.1 СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:08 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest2110пЕРЕхожу из ветки C++ на '1C' бедолага... >>подскажите литературу, конечно, бесплатную формально такой не бывает... http://v8.1c.ru/metod/books/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:10 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут есть раздел "первые шаги" - для ознакомления пойдет http://masich.biz/categories ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:41 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купить комплект разработчика. http://v8.1c.ru/edu/platform_training.htm 600 рублей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 17:42 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подожди комплект разработчика под 8.2! Там работы всем хватит, 1С вновь начинает все типовые переписывать! (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 08:39 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest2110, Есть книга Радченко http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=89 В ней описывается построение БД на 8.1 с нуля и попутно описание что зачем и как. Как справочник на столе рекомендую книгу http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=63 и http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=125 А в дальнейшем придется учить типовые конфы :( А еще бух учет и т.д. потому как 1Сник не просто программист а чувак который должен знать типовые наизусть и бух учет лучше глав. буха :) Кодеры в чистом виде под 1С не нужны. им все равно никто поставить задачу нормально не может :) все надо делать самому :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2009, 14:10 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За какое примерное количество времени можно выучить с нуля 1с? Чтобы зарплата была не ниже 40000р. Сейчас сижу админом, но мой потолок это 40000р. Вот думаю, может в 1сники перейти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:46 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перед сеансом Таля один из любителей задал ему вопрос - скажите пожалуйста, на какой разряд я смогу расчитывать если выиграю 10 партий у Таля и Фишера? - если вы выиграете 10 партий у Фишера - я с вами играть не буду! Таль и Фишер чемпионы мира по шахматам в разное время незадолго до эвента Фишер стал чемпионом и выграл 12 партий подряд без ничьих в отборочных четвертьфиналах ... удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:53 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafперед сеансом Таля один из любителей задал ему вопрос - скажите пожалуйста, на какой разряд я смогу расчитывать если выиграю 10 партий у Таля и Фишера? - если вы выиграете 10 партий у Фишера - я с вами играть не буду! Таль и Фишер чемпионы мира по шахматам в разное время незадолго до эвента Фишер стал чемпионом и выграл 12 партий подряд без ничьих в отборочных четвертьфиналах ... удачи Это вы к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:59 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bbrrarchЗа какое примерное количество времени можно выучить с нуля 1с? Чтобы зарплата была не ниже 40000р. Сейчас сижу админом, но мой потолок это 40000р. Вот думаю, может в 1сники перейти. ходи во франч на год. Научат. Или падаваном к опытному. Самому сидеть без пинков в верном направлении - будет все трудно, непонятно и кривой код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:03 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Франч будет платить копейки целый год. Пусть по 10000р/месяц. За админство мне сейчас платят 40000р. Получаем, что за год работы у франч я потерю 300 000р. Неужели там все так сложно, что самостоятельно вечерами и в выходные изучить сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:18 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bbrrarch, ну чтоб не так обидно было - тынц пс... я на 80 у.е. сидел полгода в свое время (и деньги эти за админство по профилю... франчам не только кодеры надо) и даже теперь ещё считаю что мне неслыханно повезло что без отработок отпустили почему к франчам ? чтоб не изобретать велосипед и чтоб после твоих доработок ещё можно было работать и другим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:24 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen пс... я на 80 у.е. сидел полгода Как быстро окупились ваши потери денег при переходе на 1с? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:52 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bbrrarchНеужели там все так сложно, что самостоятельно вечерами и в выходные изучить сложно? за то чему вы там "научитесь за выходные" никто платить не будет. Почитать книжку - это одно - работать это другое. >>Франч будет платить копейки целый год. Пусть по 10000р/месяц. >>За админство мне сейчас платят 40000р. >>Получаем, что за год работы у франч я потерю 300 000р. А вы чего хотели? В данной профессии вы пока никто, нуль без палки. За что платить? Кто будет платить тому кто будет исправлять за вами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:55 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласитесь, что в том же админстве windows прочитать пару книг достаточно чтобы более-менее разбираться куда какие и когда кнопки жать. Я думал, что с программированием на 1с также. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 14:07 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bbrrarchСогласитесь, что в том же админстве windows прочитать пару книг достаточно чтобы более-менее разбираться куда какие и когда кнопки жать. Я думал, что с программированием на 1с также. не согласен. Администрирование системы тоже вещь серьезная. Нужно понимание и опыт практической работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 14:28 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак быстро окупились ваши потери денег при переходе на 1с? специално не считал и не скажу про "окупаемость" но на уровень з/п админа с которого ушёл вышел где-то через года полтора-два... соответсвенно "окупилось" наверное года через три-четыре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 14:31 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bbrrarchЯ думал, что с программированием на 1с также.На самом деле, так называемое "1С-программирование" все-таки требует вдумчивого освоения (учебных часов эдак на 300-400). Это только говорят, что писать на 1С - легко и просто. На самом же деле примитивность 1С делает работу программиста даже более трудоемкой, особенно это заметно при решении чуть-чуть нестандартных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 17:05 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenавторКак быстро окупились ваши потери денег при переходе на 1с? специално не считал и не скажу про "окупаемость" но на уровень з/п админа с которого ушёл вышел где-то через года полтора-два... соответсвенно "окупилось" наверное года через три-четыре За это время можно второе высшее образование можно получить. Вы наверно все немного лжете? Для того чтобы 1с-ников было как можно меньше. Ведь иначе будет их перебор на рынке труда и работодатели начнут снижать зарплаты в этом секторе. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 18:07 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bbrrarchЗа это время можно второе высшее образование можно получить. его на масло не намажешь. По специальности второй вышке уже обычно работают, просто нужны "корки" чтобы должность занять... В этом случае от 2-ой вышки есть хотя бы какая-то польза. bbrrarchВедь иначе будет их перебор на рынке труда и работодатели начнут снижать зарплаты в этом секторе. их и так перебор. И с каждым годом все больше и больше. А спрос на специалистов - величина постоянная. Т.к. это занимает продолжительное время, требует массу времени и усилий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 18:11 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗа это время можно второе высшее образование можно получить. можно... но вот у меня за всю историю про второе не спрашивали :) и толку от него скажем так немного... про первое - только когда в армию шёл... не знали куда кинуть :) авторВы наверно все немного лжете? Для того чтобы 1с-ников было как можно меньше. Ведь иначе будет их перебор на рынке труда и работодатели начнут снижать зарплаты в этом секторе. :) а куда ниже то ? вот вы мне напоминаете одного друга консультанта (онли аудит - эксперт бухгалтер) уволенного "по сокращению" (жирнооткатность в кризис у внешнего аудита серьёзно упала) который так же обиделся когда я ему пытался рассказать о том что 1це - не только "расставляние галочек" и если на предидущей работе ему за знание и умение пользоваться отчетами "оборотно-сальдовая" или ЖО платили то тут за это платить не будут (да и за рисование подобных - косвенно)... не понял - обиделся по-началу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 18:14 |
|
||
|
Начало освоения '1C' 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще настоятельно рекомендую таки начать с подмастерья во франчах "чисто на процент" (не обновы за фиксированную плату развозить) и гляньте на требования за выполнение которых будут платить :) попутно можете сходить ещё и на сертифицированные курсы скажем по "платформе"... там и поймете ваше оно или нет... стоит ли учиться или нет пысы... а вообще фраза "выучить на выходных" меня просто умилила... вы ABAP или тот же T-SQL тоже "на выходных" бы изучали для профуровня ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 18:20 |
|
||
|
|