|
|
|
Подскажите, как обойти проблему с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый всем! 1c 8.1 бухгалтерия, ведется многоорганизационный учет (юзерам добавляется права на конкретные организации на запись или чтение)! У меня следующего рода проблема: Имеется сотрудник, которому даны права на все организации, но только на чтение! Сейчас возникла потребность, пользоваться возможность загрузки Банк-Клиент. Но последняя ругается на то, что у юзера отсутствуют права на запись платежек! Как можно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что конкретно он должен делать в клитент-банке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загружать джанные из файла и на основе них формировать платежки! То есть ему нужны права на них. Но в тоже время все организации даны только на чтение. Давать на запись не вижу смысла, так как тогда все остальные действия также станут доступны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, а вы не находите противоречивыми свои требования к 1С? Давайте пользоваетлю только те права, которые считаете необходимыми. Есть возможность дать права только на запись новых или на редактирование только свих (возможно с ограничением на статус документа "только проведён"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP Да нет, здесь все корректно. До сего времени данный пользователь мог только просматривать данные, но ничего не менять! Поэтому дали доступ ко всем организациям с правами - только чтение! Сейчас понадобилось добавить право загрузки данных из Барк-Клиент, а соответственно дать права и на запись ряду документов - платежным поручениям! А как их дать, если вся организация стоит только на чтение? Вот я и прошу вас помочь с возможными вариантами решения проблемы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо только давать права на запись а запрещать уже программно вытягивая их из регистра сведений (пользователь - организация - объект) именно на момент работы с документом... если раньше - то отказ в записи если позже то разрешение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen Извините пож-та, но я вас не совсем понял! Не могли бы вы пояснить более подробно ваше предложение?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogvinovSerj, проблема в том что по данной организации у конкретного пользователя отутствуют права на запись у определённого документа ? значит надо ему их дать что делать с теми документами которые ранее определённой даты и их менять/перезаписывать этому пользователю нельзя ? это надо проверять програмно... т.е. организовать регистр сведений где хранить информацию о пользователях и статусах/наборах_прав на определённые даты и если текущий статус (на момент документа) не позволяет записывать его то и не давать этого делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen Все понял вашу мысль! Но у меня задача даже попроще будет! Надо просто дать ему права на несколько новых объектов! Но как я не старался -не получается! Всему виной служит ограничение доступа к организациям только на чтение. Смена этого ограничения приведет к тому, что ко всем объектам будет доступ! Единственный вариант - это создавать абсолютно новую роль с нужными правами этому пользователю. Но 1с придумала такую хрень: пользователь может войти в систему только если он является БухгалтерА, ПолныеПарава или Аудитор ... В общем влазить в главный модуль считаю не правильно, точнее думаю есть выход какой-то о чем и вас спрашиваю?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 17:28 |
|
||
|
|