|
|
|
1c8: невосстановимый бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база в 1с8.1, типовая бухгалтерская конфигурация. База в файл-серверном варианте. На ней были отмечены некоторые глюки в работе. Запустил тестирование и исправление, но ПЕРЕД этим сделал бэкап базы выгрузкой. Тестирование и исправление что-то поисправляло, но не помогло. Начали дальше корежить эту базу, ибо бэкап то есть! В общем, в итоге базу убили напрочь. Пытаюсь восстановить из бэкапа в чистую базу. Оно при этом выдает сообщение "Ошибка загрузки информационной базы. В базу загружены не все данные" Подробная инфа об ошибе: Ошибка загрузки информационной базы. В информационную базу загружены не все данные по причине: Ошибка при выполнении операции над данными: Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы '_ACCNTREG7988._FLD7993' по причине: Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы '_ACCNTREG7988._FLD7993' Куда копать? Как спасти данные? Предыдущий бэкап поднимается нормально, но он недельной давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы пробовал следующее: 1. Проверить, что на диске достаточно места, использовать последнюю версию платформы (8.1.15.14). 2. Пытаться восстановить исходную базу, "убитую напрочь", т.к. бекап нерабочий (такое бывает, если выгружать поврежденную базу). В деле восстановления файловой базы следует использовать утилиту C:\Program Files\1cv81\bin\ChDBFl.exe. Часть данных после работы утилиты может быть потеряна, с этим придется смириться. Hint - файловую базу лучше бекапить копированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неважно кто Hint - файловую базу лучше бекапить копированием. При выгрузке, если вдруг оказывается, что база используется, процесс внятно заругается. Если же копировать открытую базу, то, как я понял, можно молча получить некорректную базу. Или я неправильно понял суть? Ну и размер выгрузки несколько меньше, чем у базы на диске. Хотя в этом плане у 1с7.7 экономия места при выгрузке была гораздо более значительная, чем у 1с8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунПри выгрузке, если вдруг оказывается, что база используется, процесс внятно заругается. Если же копировать открытую базу, то, как я понял, можно молча получить некорректную базу. Или я неправильно понял суть? Да, открытая файловая база не копируется, ругается на блокировку файла. Если все же суметь скопировать, то некорректные данные - запросто, sql-сервера тут нет. Александр ГoлдунНу и размер выгрузки несколько меньше, чем у базы на диске. Хотя в этом плане у 1с7.7 экономия места при выгрузке была гораздо более значительная, чем у 1с8 Это факт. Хотя с современными объемами винтов это все равно не актуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 03:45 |
|
||
|
|