|
|
|
7.7 ТиС УРИБ sql ка подцепить переферийку от другой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный момент есть 2 sql сервера - на одном крутится центральная баз, на другом - перферийная только для чтения и + еще 40 перфериек на торговых точках. В прошлом году обрезал базу таким образом. 1. Сделал копию базы. 2. Удалял в сиквеле все таблицы кроме справочников. 3. заново создал все переферийки 4. перенес остатки из старой базы в новую. и сделал выгрузки баз для всех точек. Для этого я написал пару обработок что б не вручную все это делать. весь процесс занимает примерно час-полтора. Тогда еще не было второй базы для "четния только" которая. Делается это для того что бы на точках не было тормозов и глюков из-за того что за год база сильно разростается и бывает перенос остаков на новый период занимает несколько часов. так вот. В этом году надо сделать так что б вторая переферийная база продолжала так же принимать данные, но с новой центральный базы. Я вот думаю подправить записи в таблице баз, подсунуть гуид этой базы. Как думаете правильно ли я делаю? и какие могут быть проблемы в связи с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 09:31 |
|
||
|
7.7 ТиС УРИБ sql ка подцепить переферийку от другой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких проблем не ожидается, если конфигурации останутся идентичными. И новый гуид не понадобится. Идентификаторы (гуид и префикс) центральной базы останутся старыми - она ведь не заново создается, а копируется. После копирования все периферийки из нее удаляются, база чистится-инициализируется. А затем, вместе с созданием розничных перифериек, добавить в 1sdbset центральной еще одну запись целиком - с идентификаторами полной-базы-только-для-чтения из оригинала центральной, да очистить 1sdwnlds в этой базе ("полной"). И не забыть провести все обмены с ней до начала работ с новой центральной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 11:01 |
|
||
|
|