|
|
|
Есть ли разница какие метаданные конфигурации использовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, есть ли разница в использовании документов и спарвочников. Я сделал (почти) конфигурацию по регистрации писем, служебок и т.п.. Все это дело распихал в справочники. А теперь мне сказали что обязательно надо было это делать документами. Кто прав? Есть ли большая разница с т.з. 1с справочник это или документ. И есть ли разница в хранении в sql таблицах справочников и документов. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Романыч84, А на какой версии 1С Вы пишите? И в чем выражается требование "нужно делать документами"? Особой разницы в таблицах нет, но платформа предлагает разный функционал для работы со справочниками и документами. Этот функционал зависит от версии платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
версия 8.2, в принципе я делаю все руками, т.е. записываю в регистры номера введенных записей справочника, проводка документов мне не нужна, если я не ошибаюсь то только этим документ от справочника отличается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне говорят что документы и справочники храняться совсем по разному в SQL и что если я буду делать справочниками свои объекты предметной области, они просто напросто забъют систему, вообщем вот такую лабуду мне говорят. -------------------------------------------------------------- Мой первый сайт сайт developers.do.am ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Романыч84, Судя по тому, что у Вас SQL, Вы можете даже ткнуть носом сомневающихся в струкуру базы и наглядно доказать, что хранятся документы и справочники одинаково. :) Тонкости 8-ки еще не изучал, но в любом случае структура, необходимая для одного документа больше, чем структура для справочника. При равенстве реквизитов, естественно. Собственно "объект предметной области" это и есть элемент справочника, хранящий реквизиты этого объекта. Другое дело, что принято изменения атрибутов объектов фиксировать документом ("событием предметной области"), хранящим атрибуты события. У Вас же это реализовано без использования докуменов. Но в любом случае на "забивание системы" больше влияет общий объем данных, чем структура хранения. Если, конечно, структура спроектирована правильно и не слишком денормализована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде как разница в следующем при распроведении документов движения удаляются автоматически, если галка стоит удалять движения? и если вы забыли при пометке на удаление или при удалении справочника сделать то же самое - база будет пухнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Романыч84версия 8.2, в принципе я делаю все руками, т.е. записываю в регистры номера введенных записей справочника, проводка документов мне не нужна, если я не ошибаюсь то только этим документ от справочника отличается угу... покажите мне дату у справочника... и иерархичность у документа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 10:17 |
|
||
|
|