powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли разница какие метаданные конфигурации использовать
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Есть ли разница какие метаданные конфигурации использовать
Романыч84
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, есть ли разница в использовании документов и спарвочников. Я сделал (почти) конфигурацию по регистрации писем, служебок и т.п.. Все это дело распихал в справочники. А теперь мне сказали что обязательно надо было это делать документами. Кто прав? Есть ли большая разница с т.з. 1с справочник это или документ. И есть ли разница в хранении в sql таблицах справочников и документов. спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Егоров Александр
Участник
Романыч84,

А на какой версии 1С Вы пишите? И в чем выражается требование "нужно делать документами"?
Особой разницы в таблицах нет, но платформа предлагает разный функционал для работы со справочниками и документами. Этот функционал зависит от версии платформы.
...
Романыч84
Участник
версия 8.2, в принципе я делаю все руками, т.е. записываю в регистры номера введенных записей справочника, проводка документов мне не нужна, если я не ошибаюсь то только этим документ от справочника отличается
...
Романыч84
Участник
Мне говорят что документы и справочники храняться совсем по разному в SQL и что если я буду делать справочниками свои объекты предметной области, они просто напросто забъют систему, вообщем вот такую лабуду мне говорят.
--------------------------------------------------------------
Мой первый сайт
сайт developers.do.am
...
Егоров Александр
Участник
Романыч84,

Судя по тому, что у Вас SQL, Вы можете даже ткнуть носом сомневающихся в струкуру базы и наглядно доказать, что хранятся документы и справочники одинаково. :)
Тонкости 8-ки еще не изучал, но в любом случае структура, необходимая для одного документа больше, чем структура для справочника. При равенстве реквизитов, естественно. Собственно "объект предметной области" это и есть элемент справочника, хранящий реквизиты этого объекта. Другое дело, что принято изменения атрибутов объектов фиксировать документом ("событием предметной области"), хранящим атрибуты события. У Вас же это реализовано без использования докуменов. Но в любом случае на "забивание системы" больше влияет общий объем данных, чем структура хранения. Если, конечно, структура спроектирована правильно и не слишком денормализована.
...
leaf
Участник
вроде как разница в следующем
при распроведении документов движения удаляются автоматически, если галка стоит удалять движения?
и если вы забыли при пометке на удаление или при удалении справочника сделать то же самое - база будет пухнуть
...
Господин ПЖ
Участник
Романыч84версия 8.2, в принципе я делаю все руками, т.е. записываю в регистры номера введенных записей справочника, проводка документов мне не нужна, если я не ошибаюсь то только этим документ от справочника отличается

угу... покажите мне дату у справочника... и иерархичность у документа
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли разница какие метаданные конфигурации использовать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]