|
|
|
Вопрос по Чекам ККМ (в режиме ККМ-онлайн)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая: Есть, 1С УТ + ККМ "АМС-100К". Подключено в режиме ККМ-онлайн. При пробитии чека на кассе, в 1С создается "Чек ККМ", а про возврате, чеки на возврат. Вопрос следующий: Оба типа чеков, абсолютно не редактируемые. Т.е. изменить их вообще нельзя. А чеки на возврат обязательно должны содержать "чек основание". Естественно, без заполнения этого поля, чек на возврат не проводится, и при формировании отчета по продажам, он формируется без учета возвратов... и чеки на возврат не удаляются. В итоге чеки на возврат копятся, и что с ними делать, не понятно. Может кто подскажет, почему чеки созданные в режиме ККМ-онлайн нельзя редактировать? И что делать с возвратами? PS Саму обработку для работы АМС-100К в режиме ККМ-онлайн, купили в "ВТ-Софт", они же "Версия-Т", спрашивали у них, ответ меня "удивил"... пишут "Искали способы заставить 1С проводить эти чеки и ни в какую. Точнее там так все запутанно, что разобраться не получается." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_LСитуация следующая: Есть, 1С УТ + ККМ "АМС-100К". Подключено в режиме ККМ-онлайн. При пробитии чека на кассе, в 1С создается "Чек ККМ", а про возврате, чеки на возврат. Вопрос следующий: Оба типа чеков, абсолютно не редактируемые. Т.е. изменить их вообще нельзя. А чеки на возврат обязательно должны содержать "чек основание". Естественно, без заполнения этого поля, чек на возврат не проводится, и при формировании отчета по продажам, он формируется без учета возвратов... и чеки на возврат не удаляются. В итоге чеки на возврат копятся, и что с ними делать, не понятно. Может кто подскажет, почему чеки созданные в режиме ККМ-онлайн нельзя редактировать? И что делать с возвратами? PS Саму обработку для работы АМС-100К в режиме ККМ-онлайн, купили в "ВТ-Софт", они же "Версия-Т", спрашивали у них, ответ меня "удивил"... пишут "Искали способы заставить 1С проводить эти чеки и ни в какую. Точнее там так все запутанно, что разобраться не получается." все можно но незаконно т.к. чеки уже выбиты, а саму обработку конечно можно и переписать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы считаете - если клиент еще не отошел от кассы - увидел что что-то не так и попросил поменять - это возврат? ps А разве обработка по свертке всех чеков в отчет о розничных продажах - не удаляет все чеки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА вы считаете - если клиент еще не отошел от кассы - увидел что что-то не так и попросил поменять - это возврат? ps А разве обработка по свертке всех чеков в отчет о розничных продажах - не удаляет все чеки? Обработка удаляет только проведенные чеки, а чтобы провести чек на возврат, нужно заполнить поле "основание" (тип, Чек ККМ), а заполнить его не получается, т.к. чеки созданные в режиме ККМ-онлайн нельзя редактировать. И автоматом это поле не заполняется, т.к. нужно наверно явно указать номер чека продажи, а при возврате (на кассе) просто пробивается чек (без ввода чека "основания"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕстественно, без заполнения этого поля, чек на возврат не проводится Надо сделать, чтобы программа запрашивала основание перед пробитием чека на возврат или чтобы можно было редактировать поле 'основание'. Должен сделать либо разработчик 1с, либо кто настраивает. Поле 'основание' присутствует только в Вашей БД и Вы имеете право делать с ним что хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_L, Тогда проще обработку по удалению чеков подправить. Просто чтобы она считала что они проведены. Alexander_LPS Саму обработку для работы АМС-100К в режиме ККМ-онлайн, купили в "ВТ-Софт", они же "Версия-Т", спрашивали у них, ответ меня "удивил"... пишут "Искали способы заставить 1С проводить эти чеки и ни в какую. Точнее там так все запутанно, что разобраться не получается."Только увидел. Мдаа спецы. После такой фразы обычно харакири делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну должно же быть "типовое" решение.. а так, допустим неделю продают, снимают Z-отчет (все это на кассе). В 1С списывается товар, формируются отчеты о продажам, и копятся чеки на возврат!!!! Кто имел дело с режимом ККМ-онлайн, как у вас чеки на возврат формируются? Ведь в кассе нельзя указать на основании чего делается возврат, там только товар и цена, вот и получается что чеки на возврат в 1С без документа основания, и их нельзя провести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рискну предположить что вам еще и документ чек ккм подправили добрые люди либо у вас 7.7 ибо в упп я вижу другую картину насколько я понимаю в 8.1 нет необходимости вводить основание Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_LНу должно же быть "типовое" решение.. а так, допустим неделю продают, снимают Z-отчет (все это на кассе). В 1С списывается товар, формируются отчеты о продажам, и копятся чеки на возврат!!!! Кто имел дело с режимом ККМ-онлайн, как у вас чеки на возврат формируются? Ведь в кассе нельзя указать на основании чего делается возврат, там только товар и цена, вот и получается что чеки на возврат в 1С без документа основания, и их нельзя провести. ЧекККМ с видом операции "Возврат" оформляется вводом lокумента ЧекККМ на основании документа по которому продали - другого ЧекККМ, при этом заполняется реквизит ЧекККМПродажа (автоматически), который и является "основанием". Такой возврат оформляется при возврате по продаже в пределах одной кассовой смены. Если возврат происходит на следующий день, то необходимо оформлять "Возврат товара от покупателя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supervk ЧекККМ с видом операции "Возврат" оформляется вводом lокумента ЧекККМ на основании документа по которому продали - другого ЧекККМ, при этом заполняется реквизит ЧекККМПродажа (автоматически), который и является "основанием". Такой возврат оформляется при возврате по продаже в пределах одной кассовой смены. Если возврат происходит на следующий день, то необходимо оформлять "Возврат товара от покупателя". Это я знаю... вопрос, у вас режим ККМ-онлайн? и все происходит именно так, как вы описали? Если да, то допустим выбили 10 чеков на сок, а потом 1 чек на возврат сока, вопрос, какой чек на продажу из 10 ранее выбитых подставится в чек на возврат, в качестве основания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafрискну предположить что вам еще и документ чек ккм подправили добрые люди либо у вас 7.7 ибо в упп я вижу другую картину насколько я понимаю в 8.1 нет необходимости вводить основание Ну какая 7.7.. вторая строка моего первого сообщение "Есть, 1С УТ", естественно это 8-ка, а точнее 8.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_LЭто я знаю... вопрос, у вас режим ККМ-онлайн?Не уверен в терминологии. У меня продавцы забивают ЧекККМ в 1С, а из неё уже идёт на ККМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supervkAlexander_LЭто я знаю... вопрос, у вас режим ККМ-онлайн?Не уверен в терминологии. У меня продавцы забивают ЧекККМ в 1С, а из неё уже идёт на ККМ. А тут наоборот. Бьют на ККМ, а в 1С это все отражается. Т.к. продавцы, даже не знают что у них есть 1С. У них все делится на "работает", и "не работает". Вопрос на удивление оказался не простым. Ну если заказчик попросит, тогда сделаю "кнопку", которая все таки подставит "документ основание", и все проведет. Просто не хочется изобретать велосипед. Ведь должно быть типовое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_LНу если заказчик попросит, тогда сделаю "кнопку", которая все таки подставит "документ основание", и все проведет. Просто не хочется изобретать велосипед. Ведь должно быть типовое решение. Посмотрел обработку ТОКлиентKKMOnline. Не вижу, чтобы она заполняла ЧекККМПродажа. Так что, возможно, что типового решения и нет. PS: а редактировать чеки нельзя, потому что у них стоит признак ЧекПробитНаККМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 04:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supervk, Т.е. я так понимаю, это (не подставляется документ основания) глюк обработки (купленной за деньги)? Я просто хочу услышать людей кто настраивал режим ККМ-онлайн. Как они эту проблему решили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_LТ.е. я так понимаю, это (не подставляется документ основания) глюк обработки (купленной за деньги)? Нет, я посмотрел типовую обработку ТОКлиентKKMOnline, которая входит в состав УТ и констатировал тот факт, что она так же не заполняет ЧекККМПродажа, т.е. типовое решение имеет ту же проблему. Возможно, у разработчиков вашей обработки сделано как-то подругому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 10:56 |
|
||
|
|