|
ERP производство методология
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Коллеги, в ERP не силен, поэтому хочу спросить у бывалых пару вопросов. Краткое описание: у нас есть производство-нанесение логотипов на продукцию, причем продукция наша, то естьона вместе с нанесением будет продаваться. Есть желание все это оформить в 1С. Вопросы: 1 Что будет выходной номенклатурой? Вообще, это оформлять как товар или работа? Если как товар, то придется для каждой номенклатуры создавать практически идентичные ресурсные спецификации ((( 2 Как оформить такую операцию, например как рисование печатной формы, которая делается один! раз на нанесение, то есть на заказ 3 Чем отличается операция от этапа (что выбрать из них)? Вот эти вопросы к сожалению не могу найти в нете... Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть услуга - нанесение логотипов. У нас так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, Супер! Расскажи пож-та поподробнее: 1 как товар выписываете к обеспечению? Ведь он же должен быть в ресурсной спецификации. 2 как описали производственный процесс: через операции, этапы, маршрутные карты? 3 Как планирование сделали: пооперационное или ББВ? 4 Есть ли у вас несколько нанесений на 1 изделие (например на лицевую и заднюю сторону) 5 Как оформили разовую оперцию на весь заказ на производство (например изготовление печ формы)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В накладной например 10 футболок +40 логотипов. (2 зад 2 перед) +1 услуга по нанесению логотипа. (Ее нельзя стандартизировать тк она рассчитывается исходя из вида, размеров и типа логотипа, а также количества тиража) Хм - а зачем производственный процесс и тем более маршрутные карты? Для швей - да это все есть. Но это для пошива одежды. А нанесение логотипа это последний этап. На фабрики готовые отправляем. Определяем стоимость операции (пусть 30 копеек за прикладку утюга или 5 рублей за строчный шов 5 разряда :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, Ну у нас собственное производство этих логотипов. Например тампопечать: 1 изготовление печатной формы: 1 раз на весь заказ (первый этап) 2 замес краски - 1 раз в день или на весь заказ (идет параллельно с первым) 3 печать на станках - на каждое изделие (второй) 4 смывка станка - 1 раз в день (третий) Соответственно организация хочет это автоматизировать, с планированием и возможностью его корректировать, учетом выполнения предыдущих этапов. Вот и не знаю пока, как это сделать в ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2017, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LogvinovSerj, Как в епр - не подскажу. Глупый вопрос - но для меня (спецодежда) - случаем не Вы делаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2017, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, Не, мы сувениркой занимаемся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2017, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LogvinovSerjВсем привет! Коллеги, в ERP не силен, поэтому хочу спросить у бывалых пару вопросов. Краткое описание: у нас есть производство-нанесение логотипов на продукцию, причем продукция наша, то естьона вместе с нанесением будет продаваться. Есть желание все это оформить в 1С. Вопросы: 1 Что будет выходной номенклатурой? Вообще, это оформлять как товар или работа? Если как товар, то придется для каждой номенклатуры создавать практически идентичные ресурсные спецификации ((( 2 Как оформить такую операцию, например как рисование печатной формы, которая делается один! раз на нанесение, то есть на заказ 3 Чем отличается операция от этапа (что выбрать из них)? Вот эти вопросы к сожалению не могу найти в нете... Заранее спасибо! В спецификации: Выходное изделие - футболка с логотипом. Материалы - футболка без логотипа, логотип. Трудозатраты - вид работ "Наклейка логотипа". Производственный процесс - один этап Методика на подразделении: ББВ\УББВ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 13:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=11&tid=1518506]: |
0ms |
get settings: |