|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Стоит задача интегрировать с 1C. Под интеграцией понимается, обмен данными между моей базой (ms sql) и базой 1C. Решение может быть на как стороне 1C, так и написано на каком-либо языке программирования (С#). Какие пути решения есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 11:03 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1С какой версии? 7 или 8? К 8-ке можно подцепиться через COM, SOUP и HTTP сервисы, файлы. К 7-ке только обмен файлами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 11:33 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh, лучше рассматривать версию 8. Обмен файлами уже освоен и занимает много времени. Хотелось бы отойти от этого способа интеграции и сделать все более автоматизированно. Если рассматривать работу через COM, то какие там есть драйверы подключения к базе или иные решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 11:38 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При работе через COM надо создать COM объект 1С и вызывать его методы для чтения/записи данных. К самой базе 1С (MS SQL/Postgre/файл) прямого доступа нет. Читать из баз 1С минуя сам 1С в принципе возможно, но неудобно. Писать еще более неудобно и запрещено лицензионным соглашением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 11:51 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh1С какой версии? 7 или 8? К 8-ке можно подцепиться через COM, SOUP и HTTP сервисы, файлы. К 7-ке только обмен файлами.к семерке тот же ком/оле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 12:53 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В скульную семерку можно напрямую писать и читать. Все процедуры доступны. Но давно это было. Соскакивайте вы с 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 13:19 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазуркок семерке тот же ком/оле Точно, подзабыл я матчасть. Давненько не брал в руки шашек. Впрочем в наших краях 7-ка хоть еще кое-где теплится, но никаких проектов по ней я давно не встречал. Только поддержка и переход на 8-ку. ЗЫ. На Украине правда запретили продукты 1С? Как народ выкручивается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 13:22 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoroshПри работе через COM надо создать COM объект 1С и вызывать его методы для чтения/записи данных. К самой базе 1С (MS SQL/Postgre/файл) прямого доступа нет. Читать из баз 1С минуя сам 1С в принципе возможно, но неудобно. Писать еще более неудобно и запрещено лицензионным соглашением. Речь идет о V82.COMConnector? Если я правильно понимаю, у него есть ограничения. Зависит ли редакция на возможность использования COMConnector? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 13:40 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anton.aРечь идет о V82.COMConnector? Если я правильно понимаю, у него есть ограничения. Зависит ли редакция на возможность использования COMConnector? При чтении/записи данных особых ограничений нет. Основной недостаток COM способа - разные версии AppID для разных версий платформы. Напишите код с V82.COMConnector, а у клиента он не заработает, потому как для него надо V83.COMConnector дергать. Ессно работает оно все только в пределах одной сети. Поэтому я предпочитаю интеграцию на веб-сервисах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 13:50 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvmSOAP рулит Для простых случаев SOAP избыточен. 0Data рулит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 14:13 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1С отлично работает с другими базами. У неё есть такой механизм как планы обмена. Который следит за изменениями данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 14:20 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netfrog1С отлично работает с другими базами. У неё есть такой механизм как планы обмена. Который следит за изменениями данных. План обмена это круто, когда есть возможность изменять конфу в базе-источнике. Не факт что ТСу такое позволят, да и не одноэсник он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 15:12 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netfrog1С отлично работает с другими базами. У неё есть такой механизм как планы обмена. Который следит за изменениями данных. У автора другая база MySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 16:21 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoroshВладимир Лазуркок семерке тот же ком/оле Точно, подзабыл я матчасть. Давненько не брал в руки шашек. Впрочем в наших краях 7-ка хоть еще кое-где теплится, но никаких проектов по ней я давно не встречал. Только поддержка и переход на 8-ку. ЗЫ. На Украине правда запретили продукты 1С? Как народ выкручивается?неправда. Продукты не запрещали. запретили деятельность конкретных фирм, франчи и сейчас продают купленные ранее коробки. С обновлениями тоже нет проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 17:42 |
|
Интеграция с 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурконеправда. Продукты не запрещали. запретили деятельность конкретных фирм, франчи и сейчас продают купленные ранее коробки. С обновлениями тоже нет проблем. Т. е. сама фирма 1С на украинском рынке работать не может (как будто они раньше напрямую работали), но франчи спокойно продают купленные в 1С коробки и подписки на ИТС? Ничего не изменилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 17:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=11&tid=1518493]: |
0ms |
get settings: |