|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Знает ли кто-нибудь, как выгрузить из 1С 8.1 (с помощью какой-либо утилиты/обработки) информацию о структуре ее физической БД (типа таблица такая-то и поле такое-то - это такой то документ/поле документа)? У меня есть обработка, но она для версии 8.0, и с 8.1 не совместима. Этот вопрос на форуме обсуждался, но как-то я не нашел хорошего решения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 16:46 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего, метод ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных (GetDBStorageStructureInfo) уже не катит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:19 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего, метод ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных (GetDBStorageStructureInfo) уже не катит? Вполне возможно что и катит. Не могли бы Вы привести кусочек результата, который можно получить при использовании этого метода? Можно ли вывести одной командой описание всех таблиц 1С, или этот метод работает только для одного заданного документа, и возвращает описание только одной выбранной таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:44 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C v8.1 user А чего, метод ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных (GetDBStorageStructureInfo) уже не катит? Вполне возможно что и катит. Не могли бы Вы привести кусочек результата, который можно получить при использовании этого метода? Можно ли вывести одной командой описание всех таблиц 1С, или этот метод работает только для одного заданного документа, и возвращает описание только одной выбранной таблицы? В синтакс-помощник хотя бы загляни - там всё подробно описано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2008, 01:01 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C v8.1 user А чего, метод ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных (GetDBStorageStructureInfo) уже не катит? Вполне возможно что и катит. Не могли бы Вы привести кусочек результата, который можно получить при использовании этого метода? Можно ли вывести одной командой описание всех таблиц 1С, или этот метод работает только для одного заданного документа, и возвращает описание только одной выбранной таблицы? Да, можно по всем или по выбранным. Смотри Синтакс- помощник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2008, 10:31 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПРимерчик кинуть или уже раздуплился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2008, 23:15 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создай на форме табличное поле, с типом Значения : ДеревоЗначений. А на кнопку повесь процедуру. И да прибудет с тобой Сила и не поминай лихом.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
да кстати, рекурсивно не обходил - влом было :) Посему критикам всем всад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2008, 23:18 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обработка просмотра структуры SQL таблиц с помощью функции ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() Писал для себя, буду рад, если пригодится :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2008, 09:52 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер! Уважаю. не поленился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 09:58 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SignOffСупер! Уважаю. не поленился... +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2008, 14:05 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C v8.1 userДобрый день, Знает ли кто-нибудь, как выгрузить из 1С 8.1 (с помощью какой-либо утилиты/обработки) информацию о структуре ее физической БД (типа таблица такая-то и поле такое-то - это такой то документ/поле документа)? У меня есть обработка, но она для версии 8.0, и с 8.1 не совместима. Этот вопрос на форуме обсуждался, но как-то я не нашел хорошего решения... А можете поделится обработкой для 8.0? если хотите то могу вам дать хороший пример для 8.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 12:42 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А никто не подскажет есть табличка где хранятся все транзакции? Например Дата, дебет счета, кредит счета, сумма, кем сделана транзакция, описание операции. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 16:22 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stas_12, то что вы описываете - это регистр бухгалтерии, насколько я понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 09:14 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stas_12А никто не подскажет есть табличка где хранятся все транзакции? Например Дата, дебет счета, кредит счета, сумма, кем сделана транзакция, описание операции. Заранее благодарен. Нет такого. В том смысле, что есть, но без автора. Есть ссылка на Регистратор, породивший проводку. А уж информация о том, кто создал этот документ, иногда (если об этом позаботились авторы конфигурации) может быть в заголовке документа (поле Автор), а может храниться только в журнале регистрации (отдельный текстовый файл на сервере 1С, он еще д.б. включен в Конфигураторе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 11:22 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот хорошая обработка, рекомендую. Вообще на infostart.ru масса полезных вещичек для 1С выложена. Полазьте, не пожалеете) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 11:27 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stas_12А никто не подскажет есть табличка где хранятся все транзакции? Например Дата, дебет счета, кредит счета, сумма, кем сделана транзакция, описание операции. Заранее благодарен. Если речь идет о бух.проводках, то регистр бухгалтерии имеет довольно сложную структуру и информация хранится в нескольких физ.таблицах в БД. Например, обороты и аналитика проводок хранятся в разных таблицах. Я детально описывать не буду, есть спец.литература, советую поштудировать труд А.Габца "Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8". Чтобы собрать инфу воедино в том виде, как вам нужно, обычно пишутся запросы с использованием соответствующих виртуальных таблиц бух.регистра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 11:35 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMih, мне очень понравилось. Респект! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:32 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Асть ли что то подобное для 1с 77 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2009, 00:20 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SignOffАсть ли что то подобное для 1с 77 ? Есть. Называется "ViewDD.exe" Причепить нельзя т.к. больше 100Kb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 10:19 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, как из таблицы БД выбрать определенную ячейку! 1С Предприятие 8.0! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 16:23 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я обычно MS Profiler запускаю. Потом в 1С делаю нужный мне запрос. Выполняю его и в profiler ловлю уже тот же запрос только к физическим таблицам. Немного напильника и воаля .. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 18:56 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не получается, построит запрос который бы обращался к определенной ячейке таблицы БД! ПОМОГИТЕ! Заранее СПАСИБО! 1С Предприятие 8.0! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 16:36 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMih, Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 15:13 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а есть обрабока которая показывает структуру для чужей базы (то есть без выполнения кода в базе в которой получаем структуру)??? Нужно например для доступа к базе без запуска ее (например база порушена и не запускается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 09:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=11&tid=1518483]: |
0ms |
get settings: |