powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 8.2 Форма фильтра как автофильтр в Екселе.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
8.2 Форма фильтра как автофильтр в Екселе.
Фотография Узурпатор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
как сделать?

есть некий справочник

[дата фактически поставки материал страна количество цена] - надо по разным разрезам поглядеть что в ней. и суммы внизу отобразить.

спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
DmitriyZ
Участник
Отчетом делайте. А пользователям скажите, что 1С не эксель.
...
Фотография Узурпатор
Участник
DmitriyZОтчетом делайте. А пользователям скажите, что 1С не эксель.отчёт отчётом .
...
Господин ПЖ
Участник
УзурпаторDmitriyZОтчетом делайте. А пользователям скажите, что 1С не эксель.отчёт отчётом .

а форма - формой... пользователей с "хочу как в эксель" лучше всего заворачивать в сад. Пройденный этап, большие затраты и минимум пользы. Потом эти же юзеры начнут вопить "все тормозит".
...
Фотография Узурпатор
Участник
Господин ПЖ, вот вы как профессионал говорите что мол не нужны формы фильтры и пользователей надо в сад заворачивать.

А я ведь не могу пользователей в сад завернуть - сидят они на аксессе и не жужжат,

меня же интересует сама возможность сделать такую форму - не важно насколько это сложно.

чтобы внизу список строк а сверху свободные поля где устанавливаются фильтры - большего-то мне не нужно от 1С. Пока что по крайней мере.
...
Господин ПЖ
Участник
кесарю-кесарево, слесарю-слесарево... Я такое делал на 8.1 было долго, мутно и мало симпотично. В 8.2 такие извраты несколько проще т.к. любой список - это система компоновки данных, откуда возможна настройка выводимых полей, отбор по ним и сортировка, итоги по цифирям вроде тоже подбить можно в подвал. Я бы на этом и остановился.
...
Узурпатор
меня же интересует сама возможность сделать такую форму - не важно насколько это сложно.

чтобы внизу список строк а сверху свободные поля где устанавливаются фильтры - большего-то мне не нужно от 1С

В 8.1/8.2 делается просто, вытаскиваете отбор справочника на форму и все.
Если нужны суммы по видимым полям(или сложный отбор по "ИЛИ"), то пишите отчет на СКД.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 8.2 Форма фильтра как автофильтр в Екселе.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]