|
|
|
1с 7.7 на sql 2000 тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток... В общем проблема такая: была файловая версия 1с через терминал перенёс на sql 2000 и разнёс клиентскую часть по рабочим станциям... теперь наблюдаются странные тормоза при работе... как показал замер производительности - больше всего времени съедает получение сводных остатков регистров и обращения к периодическим реквизитам... среднее время обращения к произвольной позиции номенклатуры составляет 6 секунд... (да, кстати, установка соединения с сервером базы данных тоже не самым быстрым способом происходит... хоть на него и не жалуются) если зайти терминально на сервер и там сделать то же самое, в той же базе, то тормозов нет... судя по диспетчеру задачь - sql-лю хватает ресурсов... хотя прит полной нагрузке он кушает 75% цп (это три ядра нашего 4-х ядерного сервака)... сеть тоже не забита... использование сети редко доходит до 5%... проц на рабочих машинах конечно подскакивает на секунду - две до 70% но тоже думаю не так критично.... именованные каналы отрубил - всё ходит по tcp подскажите пожалуйста в какую сторону рыть... а лучше как отрыть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
баян... гугль все давно знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда подскажи пожалуйста как ему вопрос правильно задать... вторую неделю гуглю а результатов пока не очень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnoAMтогда подскажи пожалуйста как ему вопрос правильно задать... вторую неделю гуглю а результатов пока не очень... А клиентскую часть в терминал пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvAnoAMтогда подскажи пожалуйста как ему вопрос правильно задать... вторую неделю гуглю а результатов пока не очень... А клиентскую часть в терминал пробовал? в терминале сносно получается... хотя и всё равно медленнее чуток чем при файл-сервере только не потянет у меня сервак одновременно и юзверей и склсервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnoAMvitkhvAnoAMтогда подскажи пожалуйста как ему вопрос правильно задать... вторую неделю гуглю а результатов пока не очень... А клиентскую часть в терминал пробовал? в терминале сносно получается... хотя и всё равно медленнее чуток чем при файл-сервере только не потянет у меня сервак одновременно и юзверей и склсервер Возьми второй сервак, для терминалов, сеть гигабитная, дисковая подсистема не важна. У меня 4х ядерный ксеон на базе P4, 40 пользователей терминальных тянул + SQL сервер + постоянные обмены по УРИБУ. Даже когда конфа не оптимизированная была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvAnoAMvitkhvAnoAMтогда подскажи пожалуйста как ему вопрос правильно задать... вторую неделю гуглю а результатов пока не очень... А клиентскую часть в терминал пробовал? в терминале сносно получается... хотя и всё равно медленнее чуток чем при файл-сервере только не потянет у меня сервак одновременно и юзверей и склсервер Возьми второй сервак, для терминалов, сеть гигабитная, дисковая подсистема не важна. У меня 4х ядерный ксеон на базе P4, 40 пользователей терминальных тянул + SQL сервер + постоянные обмены по УРИБУ. Даже когда конфа не оптимизированная была. Че то совсем заврался, два ксеона на базе P4 с включенным HT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnoAMподскажите пожалуйста в какую сторону рыть... а лучше как отрыть... А кто тебе сказал что с переходом на скуль скорость увеличится? Вранье это. Неоптимизированные под скуль базы замедляются по сравнению с ДБФ. Рой в сторону оптимизации базы, если по твоим словам с сетью все лады. Как вариант могут стоять разные релизы 1С и из-за этого тормоз. Антивирусы мониторят трафик. Ну и много чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 11:53 |
|
||
|
|