|
|
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Возникла задача: В таблицах 1 и 2 приведены наименование товаров и их количества на двух разных складах. Таблицы заполнялись двумя разными людьми, поэтому одинаковые товары записаны по разному (Таблица1 №1 = Таблица2 №3, Таблица1 №2 = Таблица2 №1, Таблица1 №3 = Таблица2 №2 ). Требуется используя основные операторы (цикл, условие) и функции для работы с текстом (Строковые функции) правильно сопоставить товары из таблицы 2 и товары из таблицы 1 и просуммировать их количества. (необходимо придумать алгоритм нахождения товара из таблицы№2 в таблице №1). Скрины таблиц прилогаются. Прошу помощи у знатоков. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 06:13 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализовать простую функцию - которая: 1. удаляет из строки все незначащие символы, то есть отличные от букв и цифр (все пробелы, знаки препинания) 2. буквы приводит к одному регистру. 3. все буквы лат.алфавита, которые по начертанию похожи на русские - заменяет на эти самые русские. И с помощью такой функции попарно сравнить все строки из разных таблиц - для поиска "похожих". Не факт, что все "найденное" действительно "то же самое". Не факт, что все "то же самое" действительно будет найдено (значащие элементы наименования могут иметь разный порядок у разных авторов). Так что и приемка результатов сравнения, и поиск расхождений, которые останутся - за человеком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 06:54 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! Буду благодарен за последовательное решение данной задачи! Встречный вопрос, как из строки удалить все пробелы и не нужные знаки (пробелы, запятые, точки, знак умножения, кавычки)? Я вот до этого работал с аксесом, вот хочу пробывать в 1с. Как перевести сторку в верхний регистр знаю, а вот с функцией TrimAll возникла трудность ведь она убирает только правые и левые пробелы, а как быть если есть пробелы в нутри строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 08:45 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грубой силой - СтрЗаменить("ы ы", " ", "") даст "ыы" и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 09:10 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот как в аксе решил Пример: Replace([Text];" ";"") но а как в эту функию добавить еще не нужные знаки Например: ДБМ "потай" 8х60 с шур. 100 должно получиться так ДБМпотай860сшур100 как это мона организовать? так как все же логичней сравнивать одинаковые записи по таблице, а не только без пробелов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 09:17 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как бы решил нюанс с ненужными знаками, но он в аксе((( нужно в 1с Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 10:37 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy Indychiy, Господин ПЖ, уже же вам ответил. MeText = "х пРосто.*те "" кст"; str = СтрЗаменить(MeText, " ", ""); //замещение если есть пробелы str_1 = СтрЗаменить(str, ".", ""); //замена если есть точки str_2 = СтрЗаменить(str_1, """", ""); //замена если есть кавычки str_3 = СтрЗаменить(str_2, "х", ""); //замена если есть х str_4 = СтрЗаменить(str_3, "*", ""); // замена если есть * Mepole_str = ВРег(str_4); // полученый резильтат выводится в верхнем регистре Сообщить(Mepole_str); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 12:24 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
благодарю за ответ! это я понял как отобрать строку без пробелов и символов, вот ума не приложу, как через цикл сравнить записи двух таблиц, и если записи совпадают то просуммировать их количества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 12:35 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy Indychiy, Все в ТЗ и свернуть ("Наименование","Количество") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 12:39 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy Indychiyблагодарю за ответ! это я понял как отобрать строку без пробелов и символов, вот ума не приложу, как через цикл сравнить записи двух таблиц, и если записи совпадают то просуммировать их количества. Либо загнать обработанные строки во временные таблицы и сравнить в запросе. Либо загнать обработанные строки в Таблицы значений и искать одинаковые через НайтиСтроки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 12:42 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу моего кода поясню: str, str_1, str_2, str_3, str_4 - это все переменные типа String Me.Text - это поле Наименование из таблицы1 Me.pole_str - это я создал на форме обычное поле(чтоб видеть результат), его можно не использовать в процедуре, результатируещее UCase(str_4) - которое без пробелов и ненужных знаков в верхнем регистре. Я хочу с вашей помощью написать модуль этой процедуры, что в первом посте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 12:45 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy Indychiy, Если нужно сплюсовать количество у одинаковых наименований в двух таблицах, то как написал Программист 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 12:49 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сDmitriy Indychiy, Все в ТЗ и свернуть ("Наименование","Количество") vitkhv Либо загнать обработанные строки во временные таблицы и сравнить в запросе. Либо загнать обработанные строки в Таблицы значений и искать одинаковые через НайтиСтроки. можно по подробней))) Я с 1с еще не сталкивался, только осваиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 12:50 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy Indychiy можно по подробней))) Я с 1с еще не сталкивался, только осваиваю. 1С 7.7 или 8? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 12:52 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvDmitriy Indychiy можно по подробней))) Я с 1с еще не сталкивался, только осваиваю. 1С 7.7 или 8? 1С 7.7 у меня к сожелению, комп с 1с на рабочем месте - дома нету, нужно за выходные решить сию задачку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 12:57 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv Либо загнать обработанные строки во временные таблицы и сравнить в запросе. Либо загнать обработанные строки в Таблицы значений и искать одинаковые через НайтиСтроки. Это только для 8. И как же вы собрались решать свою задачку не имея 1C? И что это за таблицы, где они хранятся, в Акцесе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 13:08 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вот нашел екзешник на 7.7 сейчас установлю. Таблицы взяты для примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 13:11 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy IndychiyЯ вот до этого работал с аксесом, вот хочу пробывать в 1с. Мда - не программист что ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 14:53 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaDmitriy IndychiyЯ вот до этого работал с аксесом, вот хочу пробывать в 1с. Мда - не программист что ли ? программист любитель знаю только SQL и VBAccess, а тут синтаксис схожий с ВБ, но привыкать нужно. Не фарт мне установить 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 15:49 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy Indychiy, могу скинуть на почту ломанную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2010, 01:10 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, вопрос! У меня Windows 7 ваша версия будет работать на этой платформе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2010, 01:20 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy Indychiy, думаю будет , если вдруг будут не устанавливай в programm files , а установи куда нить на диск с или d ща скину вам и пару обработок добавлю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2010, 01:59 |
|
||
|
нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще как то не понятно ... надумано все мы в 1с находимся точно ? почему тогда функции работы со строками? что за извращение? есть же справочники ... кто придумал заполнять таблицы именно с текстом? если преподователь в вузе - хорошо учит иначе - вам нужно читать про 1с ... выгрузить в таблицы значений свернуть, отсортировать по элементам ведущего справочника и сравнить в цикле ... это если 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 09:26 |
|
||
|
|