|
|
|
Товарно-транспортная накладная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее прощу прощения за возможные неточности в терминах - никогда в глаза не видел 1С. Просто взялся помочь моему компьютерно-неграмотному товарищу. Суть вопроса такова: мой товарищ в Петербурге хотел бы начать использовать 1С склад. Он хочет видеть в товарно-транспортной накладной ещё одно дополнительное поле, где будет выводится сальдо по расчетам с клиентом из оборотно-сальдовой ведомости. Т.е. в момент отпуска товара со склада, клиенту сразу показывается, сколько он задолжал поставщику. Вот как-то так. Это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в типовых это есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, он звонил по этому поводу в "1С", где ему было сказано, что автоматизировать невозможно. Что надо сохранять накладную в экселе и вручную впачатывать. Я ещё раз уточню, с кем именно он разговаривал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров, Надо иметь в виду. что данные Вы получите из регистра РасчетСКонтрагентами, а не с плана счетов БУ. Консультант наверное имел ввиду БУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KasperФёдоров, Надо иметь в виду. что данные Вы получите из регистра РасчетСКонтрагентами, а не с плана счетов БУ. Консультант наверное имел ввиду БУ. Понятно, спасибо. Т.е. в данном случае разработчик не нужен, а нужен грамотный пользователь, который бы показал товарищу, что к чему и где лежит и как пользовавться типовыми накладными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Понятно, спасибо. Т.е. в данном случае разработчик не нужен, а нужен грамотный пользователь, который бы показал товарищу, что к чему и где лежит и как пользовавться типовыми накладными? Может разработчик нужен, а может и не нужен. Вы бы хоть релиз конфигурации сказали. У 1С их великое множество, а есть конфигурации партнеров, а может вообще конфигурация самописная, а может сильно переписанная типовая конфигурация, а может это внешняя (внутренняя) печатная форма добавленная в типовую конфу разработчиком который обслуживает (обслуживал?) вашего товарища. А то это похоже на разговор ни о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvФёдоров Понятно, спасибо. Т.е. в данном случае разработчик не нужен, а нужен грамотный пользователь, который бы показал товарищу, что к чему и где лежит и как пользовавться типовыми накладными? Может разработчик нужен, а может и не нужен. Вы бы хоть релиз конфигурации сказали. У 1С их великое множество, а есть конфигурации партнеров, а может вообще конфигурация самописная, а может сильно переписанная типовая конфигурация, а может это внешняя (внутренняя) печатная форма добавленная в типовую конфу разработчиком который обслуживает (обслуживал?) вашего товарища. А то это похоже на разговор ни о чем. Попробую узнать. Понятно, что такой вопрос рано или поздно должен был появиться. Я думал, мало ли, может быть у всех конфигураций такая функциональность имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvФёдоров Понятно, спасибо. Т.е. в данном случае разработчик не нужен, а нужен грамотный пользователь, который бы показал товарищу, что к чему и где лежит и как пользовавться типовыми накладными? Может разработчик нужен, а может и не нужен. Вы бы хоть релиз конфигурации сказали. У 1С их великое множество, а есть конфигурации партнеров, а может вообще конфигурация самописная, а может сильно переписанная типовая конфигурация, а может это внешняя (внутренняя) печатная форма добавленная в типовую конфу разработчиком который обслуживает (обслуживал?) вашего товарища. А то это похоже на разговор ни о чем. Бухгалтерия предприятия (базовая) редакция 1.6 (1.6.25.6) 1С предприятие 8.1 (8.1.14.72) лицензионная, Упрощенка. Если того, что требуется в данной конфигурации нет, то какую брать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Бухгалтерия предприятия (базовая) редакция 1.6 (1.6.25.6) 1С предприятие 8.1 (8.1.14.72) лицензионная, Упрощенка. Если того, что требуется в данной конфигурации нет, то какую брать? Если вы имеете в виду форму Т-1, то 1С обычно в формы утвержденные правительством ничего лишнего не вставляет и информации по взаиморасчетам (задолженности) там с большой вероятностью нет, по крайней мере я не помню чтобы она там была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получил прямо противоположные ответы. Коллеги, в наличии имеем: Бухгалтерия предприятия (базовая) редакция 1.6 (1.6.25.6) 1С предприятие 8.1 (8.1.14.72) лицензионная, упрощенка. Можно ли добавить в товарно-транспортную накладную сальдо по расчетам с клиентом из оборотно-сальдовой ведомости? Нужна ли другая конфигурация? Нужен ли разработчик? Что надо сделать? Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте с терминами определимся. Что для вас "товарно-транспортная накладная"? Печатная форма? Тогда в ней того что вы хотите нет. Это унифицированная форма основные реквизиты которой утверждены Роскомстатом. Никаких "долгов по контрагенту" на ней не предусмотрено. Я первоначально думал вы про форму самого документа, который вводится в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖдавайте с терминами определимся. Что для вас "товарно-транспортная накладная"? Печатная форма? Тогда в ней того что вы хотите нет. Это унифицированная форма основные реквизиты которой утверждены Роскомстатом. Никаких "долгов по контрагенту" на ней не предусмотрено. Я первоначально думал вы про форму самого документа, который вводится в базу. Да, печатная форма. Кем не предусмотрено? Можно ли её изменить? Обязаны ли использовать эту утверждённую форму или можно на её основе создать свою с дополнительными полями? Вообще вопрос не в том, разрешено менять или нет, а в том, можно ли изменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФёдоровГосподин ПЖдавайте с терминами определимся. Что для вас "товарно-транспортная накладная"? Печатная форма? Тогда в ней того что вы хотите нет. Это унифицированная форма основные реквизиты которой утверждены Роскомстатом. Никаких "долгов по контрагенту" на ней не предусмотрено. Я первоначально думал вы про форму самого документа, который вводится в базу. Да, печатная форма. Кем не предусмотрено? Можно ли её изменить? Обязаны ли использовать эту утверждённую форму или можно на её основе создать свою с дополнительными полями? Вообще вопрос не в том, разрешено менять или нет, а в том, можно ли изменить? утверждено федеральным законом и альбомом унифицированных форм первичной документации. Добавлять поля можно, удалять нельзя. На основе существующей формы можно создать внешнюю и подключить через сервис внеш. печатных форм, т.к. у товарища поставка "базовая" - другого пути и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖФёдоровГосподин ПЖдавайте с терминами определимся. Что для вас "товарно-транспортная накладная"? Печатная форма? Тогда в ней того что вы хотите нет. Это унифицированная форма основные реквизиты которой утверждены Роскомстатом. Никаких "долгов по контрагенту" на ней не предусмотрено. Я первоначально думал вы про форму самого документа, который вводится в базу. Да, печатная форма. Кем не предусмотрено? Можно ли её изменить? Обязаны ли использовать эту утверждённую форму или можно на её основе создать свою с дополнительными полями? Вообще вопрос не в том, разрешено менять или нет, а в том, можно ли изменить? утверждено федеральным законом и альбомом унифицированных форм первичной документации. Добавлять поля можно, удалять нельзя. На основе существующей формы можно создать внешнюю и подключить через сервис внеш. печатных форм, т.к. у товарища поставка "базовая" - другого пути и нет. Значит, можно. Спасибо. Судя по вашим словам, это не самый оптимальный или не самый простой способ? Стоит ли покупать другую конфигурацию? Следуюший вопрос: насколько я понимаю, при существующей конфигурации без разработчика не обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФёдоровСудя по вашим словам, это не самый оптимальный или не самый простой способ? Стоит ли покупать другую конфигурацию? ради такого покупать смысла нет. Там просто есть нюанс - конфигурация базовая, других способов для нее нет. Нет возможности править конфигурацию в этом случае. Да и не нужно это ради такого случая. Так что оптимально все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, т.е. для нашей задачи нужен разработчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да. в Питере я думаю его найти не сложно будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, Понятно, спасибо Отсюда следующий вопрос: если есть желающие, напишите мне, пожалуйста. Адрес в профиле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Понятно, спасибо Отсюда следующий вопрос: если есть желающие, напишите мне, пожалуйста. Адрес в профиле Извиняюсь за отсутствие, Господин ПЖ все правильно написал, хотел бы добавить, в связи с переводом всего и вся на конфигурации написанные под 8.2, очень даже возможно данную печатную форму прийдется в последствии (в ближайшее время) переделывать или даже делать с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvФёдоров Понятно, спасибо Отсюда следующий вопрос: если есть желающие, напишите мне, пожалуйста. Адрес в профиле Извиняюсь за отсутствие, Господин ПЖ все правильно написал, хотел бы добавить, в связи с переводом всего и вся на конфигурации написанные под 8.2, очень даже возможно данную печатную форму прийдется в последствии (в ближайшее время) переделывать или даже делать с нуля. Т.е. при неоходимости покупки второй лицензии на ещё один компьютер, есть смысл брать новую конфигурацию 8.2? И её уже подгонять под свои нужды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Т.е. при неоходимости покупки второй лицензии на ещё один компьютер, есть смысл брать новую конфигурацию 8.2? И её уже подгонять под свои нужды Переход с базовой версии Бухгалтерии ред. 1.6 на ред. 2.0 в пределах базовой версии бесплатен (внутри Проф и Корп тоже). Также бесплатен переход с 8.1 на 8.2, т.е. купив 8.1 или даже 8.0 можно спокойно пользоваться 8.2. Т.е. купив сейчас 8.1 и Бух 1.6, переход на 8.2 и Бух 2.0 будет бесплатен (Бух 2.0 по моему под 8.1 тоже работает, но не уверен и в контексте нашего обсуждения это не так важно.) А вот пришло ли время использовать ред. 2.0 уже сейчас, я сказать не могу т.к. не спец в бухгалтериях, но по слухам отказ от поддержки ред. 1.6 произойдет в ближайшее время (видимо зависит от того как быстро 2.0 вылижут). Т.е. получается, что при закрытии поддержки ред. 1.6 в обязательном порядке прийдется переходить на ред. 2.0, сам переход будет бесплатен но ваша печатная форма в ред. 2.0 может просто не заработать, т.е. возможно прийдется еще раз платить за ее адаптацию. Здесь сравнение функционала раличных версий бухгалтерии. При необходимости покупки второго рабочего места базовая уже не подойдет, она чисто однопользовательская не требует подписки на ИТС для обновления, ее нельзя дорабатывать. Для многопользовательской работы требуется версия Проф и подписка на ИТС для обновлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 09:55 |
|
||
|