|
|
|
Покупаю себе коробку 1С Упращенка 8.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 1С не разбираюсь. Вопросы: 1. 1С упращенка 8, а 8.2. бывает простая 1С бухгалтерия/упращенка? Можно ли доапгрейтить до 8.2 и сколкь стоит? 2. Почему цена в основном 3300р., но есть магазины, где лежат например по 2200. Они не могут быть какие то устаревших версий? 3. Коробка на 1 раб место? или как там лицензия? Могу ли я базу поднимать на ноуте и на стационарном компе? (без многопользовательской работы) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4. Вижу что отсутсвует для коробки - "Возможность изменения (конфигурирования) прикладного решения" Это что? программировать не смогу в ней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8.2 - это название движка. К конфигурации отношения не имеет. Переход от 8.1 к 8.2 бесплатный сама конфа идет на базовая. Т.е. в ней невозможна многопользовательская работа + доработка под себя (нету режима конфигуратора). Переход от упрощенки к обычной есть. http://v8.1c.ru/usn/ >Могу ли я базу поднимать на ноуте и на стационарном компе? не понятно что под этим. Архивирование и таскание базы на флешке между компами? там затык есть в том что нет клиент. лицензий, а есть привязка к компу.. вот еще инфа http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm#bv1cpp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про лицензировнаие спасибо, все понятно, значит конфигурировать не могу, но написать какуйнить свой отчет или программулину внутри могу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзначит конфигурировать не могу, но написать какуйнить свой отчет или программулину внутри могу? Внешний отчет можете написать, а внутри конфигурации ничего поменять не сможете. Вы вообще определитесь для начала чего Вам нужно. Для обучения программированию есть специальная "версия для обучения" и стоит она 600р. Там есть, конечно, ограничения, но для программирования она подходит лучше чем "1С Упрощенка" и называется она так, потому что преднастроена на упрощенную систему налогообложения. Вам учет вести или так - попробовать конфигурировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учет вести упрощенца мне нужно, только вот я программист, и чего нибуть там напрограммировать захочу точно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопросучет вести упрощенца мне нужно, только вот я программист, и чего нибуть там напрограммировать захочу точно :) Тогда проф версия с бесплатным ИТС на полгода по вам плачет. После полугода нужно будет платно продлевать подписку ИТС. Да и вообще сомнительное удовольствие - дорабатывать типовую Бухгалтерию. Ладно бы там УТ или даже ЗУП. Но Бухию переделывать себе дороже выйдет((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2010, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, еще подскажите, кто-то мельком напсиал, я прочел, что в упращенке не ведется "бухучет", а мне нужен, т.к. дивиденты выплачивать буду ... нужно значит обычную 1С Бухгалтерию 8, а там поди не настроено формирование книги доходов - расходов для упрощенца ... что делать то? или надо две конфигурации - в одной упращенку вести, в другой бухучет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопросспасибо, еще подскажите, кто-то мельком напсиал, я прочел, что в упращенке не ведется "бухучет", а мне нужен, т.к. дивиденты выплачивать буду ... нужно значит обычную 1С Бухгалтерию 8, а там поди не настроено формирование книги доходов - расходов для упрощенца ... что делать то? или надо две конфигурации - в одной упращенку вести, в другой бухучет? Вот ссылка на описание: http://v8.1c.ru/buhv8/ "Благодаря своим функциональным возможностям 1С:Бухгалтерия 8 позволяет вести учет в программе предприятиям, осуществляющим любые виды коммерческой деятельности (торговля, производство, оказание услуг), применяющим любую систему налогообложения (ОСН, УСН, ЕНВД)." Исходя из этой информации функциональность по УСН там должна быть, в том числе книга "доходов и расходов". Берите сразу редакцию 2.0, для 8.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 12:15 |
|
||
|
|