|
|
|
Вопрос по редактированию документа в 1с 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста! Второй день борюсь,пишу плохо. Мне необходимо для моего документа(ТорговаяВыручкаЗаДень),я его сама создала(его нет в типовой конфе), сделать следующее: 1. Нужно чтобы его можно было завести 1 раз в день. То есть при проведении документа сделать проверку, на существование в этот день проведенного документа такого же вида, причем не важно проведен ли он пустой или заполненный! Просто поругаться,если документ вносится второй раз! 2. И еще на основании этого документа, при нажатии на кнопку ВВЕСТИ НА ОСНОВАНИИ, я добилась того,что вводится несколько приходных кассовых ордеров(данные для приходника берутся из табличной части моего документа). Но нужно сделать так,что если приходники с совпадающими реквизитами уже внесены, то созданные одинаковые приходники введенные не вводом на основании моего документа(то есть внесенные раньше вручную), были кучей помечены на удаление. То есть должны быть только приходники от моего документа, а похожих других не должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как-то так по 1 ПередЗаписью... ..... ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ | ТорговаяВыручкаЗаДень.Ссылка |ИЗ | Документ.ТорговаяВыручкаЗаДень КАК ТорговаяВыручкаЗаДень |ГДЕ | НАЧАЛОПЕРИОДА(ТорговаяВыручкаЗаДень.Дата, ДЕНЬ) = &Дата"; Если Не ЭтоНовый() Тогда ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + " | И (НЕ ABCКлассификацияПокупателей.Ссылка = &Ссылка)"; КонецЕсли; Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = ТекстЗапроса; Запрос.УстановитьПараметр("Дата", НачалоДня(Дата)); Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка); Рез = Запрос.Выполнить(); Если НЕ Рез.Пустой() Тогда Отказ = Истина; Сообщить("Алярм!") Возврат; КонецЕсли; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГулёнаПомогите пожалуйста! Второй день борюсь,пишу плохо.Эхх. Помню: сижу чуть-чуть язык 7 знаю - и дана задача написать с нуля модуль торговли. За месяц мучений - кривенький модуль реализовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ,НЕ подскажете,а зачем вот эти строки? ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + " | И (НЕ ABCКлассификацияПокупателей.Ссылка = &Ссылка)"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем написала я такой код в процедуру ОбработкаПроведения ,и он,ЗАРАЗА, не работает ( Запрос = Новый Запрос( "ВЫБРАТЬ | ТорговаяВыручкаЗаДень.Ссылка |ИЗ | Документ.ТорговаяВыручкаЗаДень КАК ТорговаяВыручкаЗаДень |ГДЕ | ТорговаяВыручкаЗаДень.Дата МЕЖДУ НАЧАЛОПЕРИОДА(&Дата, ДЕНЬ) И КОНЕЦПЕРИОДА(&Дата, ДЕНЬ) | И ТорговаяВыручкаЗаДень.Проведен"); Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата); Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка); Результат = Запрос.Выполнить(); //Выборка = Результат.Выбрать(); Если НЕ Результат.Пустой() Тогда Отказ = Истина; Сообщить("В этот день данный документ уже был создан! Удалите либо предыдущий документ, либо текущий!"); Возврат; КонецЕсли; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее он то работает правильно,то не работает совсем...Не пойму почему....:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пойму ничего...Засунула код в процедуру ДатаПриИзменерии и все работает! А блин из процедуры проведения никак((((((Не пойму никак,что не то??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой,я тормоз!!Все поняла!!!Спасибо большое! Буду очень благодарна,если поможете по второму вопросу)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулёна, Вам нужно связать Ваши приходники с исходным документом, например завести реквизит ДокументОснование у приходников, заполнять этот реквизит при вводе на основании, и когда надо искать приходники по этому реквизиту и если он не заполнен, то помечать на удаление или что Вам там надо с ними делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы завел ещ регистр сведений. ИсторияОформленияПКОНаОсновании :-) Однозначно потом захотят отчеты выуживать, а с регистром сведений собрать отчет не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 19:48 |
|
||
|
|