|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компания решила осуществить переход с самописной системы на 1С:Предприятие 8.2 с конфигурацией Альфа-Авто 5-й редакции (Автосалон + Автосервис + CRM под АльфаАвто). Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу быстродействия данной конфигурации при следующих нагрузках - ориентировочно от 300 до 500 пользователей онлайн, около 1000 - 1500 новых документов ежедневно. Для некоторых пользователей время отклика довольно критично, когда идет оформление клиентов. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 01:25 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никто не сталкивался или все мне молча сочувствуют? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 22:23 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Испытатель, Я сталкивался только с клюшечной версией. Сочувствую. Крепись брат, крепись ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 01:08 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Испытатель, Вариант обратиться к вендору (1С-Рарус) совсем не рассматривается? Также кроме как быстродействия при нагрузках я бы озадачился вопросом корректной работы ключей защиты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 08:45 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к Рарусу то и обратились. По поводу кол-ва пользователей была дана информация, что имели место случаи до 100 подключений. Насчет большего количества ничего сказать не могут. А что насчет корректности работы ключей, какие здесь могут быть подводные камни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 08:53 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИспытательКомпания решила осуществить переход с самописной системы на 1С:Предприятие 8.2 с конфигурацией Альфа-Авто 5-й редакции (Автосалон + Автосервис + CRM под АльфаАвто). Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу быстродействия данной конфигурации при следующих нагрузках - ориентировочно от 300 до 500 пользователей онлайн, около 1000 - 1500 новых документов ежедневно. Для некоторых пользователей время отклика довольно критично, когда идет оформление клиентов. Спасибо. 300 пользователей и 1000 новых документов в день, то есть меньше 4 документов в день на пользователя (в среднем). Может нагрузку на базу распределить через механизм РИБ и не загонять всех пользователей в одну базу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 09:24 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karpov-vn, по документам тут скорее всего так - некоторые пользователи по 50 - 100 документов в день создают, остальные их по состояниям прогоняют, меняют наполнение и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 09:28 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Испытатель, подводные камни таковы что ранее практически любое обновление версии системы защиты влекло за собою танцы и пляски с бубнами. Не исключаю конечно, что ситуация выровнялась и все начинает работать с первого пинка, но, как говорится, предупрежденный - вооружен... Раз к Рарусу обратились, попробуйте Вячеслава Гилева привлечь. Собственно, мне видится следующие проблемные места: 1) ключи как я уже писал; 2) одновременная работа операторов; 3) необходим анализ как часто "логисты" (объединяющий термин для тех пользователей которые используют аналитический функционал) формируют различного рода отчеты (остатки, статус заявок, и т.д.) 4) нагрузка на CRM также не должна остаться без внимания. в целом, я пишу довольно таки общеизвестные вещи, но надеюсь это хоть как-то поможет оценить трудоемкость и решить: а вообще, так ли нужен переход? может быть имеет смысл рассмотреть поэтапный перевод на платформу 8.2. Допустим, для CRM уже есть устоявшиеся решения, от Вас потребуется реализовать некую шину для синхронизации данных. ну и собственно, если сможете осуществить переход за 6 месяцев - огромный респект и уважение! если не трудно, периодически пишите о результатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 10:31 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В конце апреля купили у Раруса конфигурацию Альфа-Авто и 10 лицензий - чисто попробовать, как Рарус мгновенно отреагировал http://rarus.ru/clients/solutions/177759/ [facepalm] интересно, это всё так у Раруса "внедрено"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 21:40 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИспытательВ конце апреля купили у Раруса конфигурацию Альфа-Авто и 10 лицензий - чисто попробовать, как Рарус мгновенно отреагировал http://rarus.ru/clients/solutions/177759/ [facepalm] интересно, это всё так у Раруса "внедрено"?Именно так. Рарус любит левые внедрения. ps Я тут на днях покупал 1 лицензию на 8 .... тк меня франч попросили подписать письмо что они у меня внедрили эту конфигурацию... Так и вижу - вчера Рарус внедрил 1с для управления Газпромом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 23:12 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Испытатель, Это у 99% франчей так. Продажа = внедрение. Так что я б даже неприбивался по этому поводу. Вам по сути важен конечный результат, а не то что кто-то там на заборе написал. Желаю что б у вас все взлетело с полпинка. Хотя от одного слова Рарус меня бросает в пот и идут мурашки... Наверное остаточные последствия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 20:55 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИспытательКомпания решила осуществить переход с самописной системы на 1С:Предприятие 8.2 с конфигурацией Альфа-Авто 5-й редакции (Автосалон + Автосервис + CRM под АльфаАвто). Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу быстродействия данной конфигурации при следующих нагрузках - ориентировочно от 300 до 500 пользователей онлайн, около 1000 - 1500 новых документов ежедневно. Для некоторых пользователей время отклика довольно критично, когда идет оформление клиентов. Спасибо. У Рарус достаточно своеобразные конфигурации, зачастую с весьма сомнительными архитектурными решениями, но работать они могут очень быстро, особенно если их слегка доработать. В случае с альфа-авто основные "тормозящие" компоненты: 1. Система защиты конфигурации. 2. Перегруженный интерфейс. Хотя новая система защиты более дружелюбна и не доставляет особых проблем при настройке и обновлении, но у меня сложилось впечатление что опрос ключей и распаковка/расшифровка защищенных обработок происходит достаточно "туго", что в целом приводит к снижению скорости работы. Так же не стоит без крайней нужды запускать подсистему работы с оборудованием. Для повышения скорости работы можно попробовать создать свои формы для наиболее интенсивно используемых документов, если свести к минимуму обращение к встроенным процедурам и функциям активно проверяющим защиту то можно добиться существенного повышения скорости работы. Для наиболее активно работающих групп пользователей (диспетчеры, менеджеры по запчастям и т.п.) необходимо будет тщательно настроить систему прав и настроек конфигурации и скорее всего придется разработать свои АРМ, сделав упор на быстродействие, а не на максимально возможный функционал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 13:39 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Рарус достаточно своеобразные конфигурации, зачастую с весьма сомнительными архитектурными решениями, но работать они могут очень быстро, особенно если их слегка доработать.. Я бы сказал прямо: не слегка а очень даже как сомнительными не оптимизированными решениями. В одном только Перемещении в производство в 4ке склад раза 3 перепроверяется в коде... В случае с альфа-авто основные "тормозящие" компоненты: 1. Система защиты конфигурации... О да! В четверке жутко доставала проверка ... в пятерке оптимизировали. 2. Перегруженный интерфейс. .. Абсолютно согласен, тоже переписывал. А у Вас к тому же, как я и говорил по телефону Вашему руководителю есть бренды с "заморочистыми" требованиями к ведению автосервисного хозяйства. Так что переход может быть и не долгим, а вот период адаптации затянется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 09:58 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форумчане, ищу специалиста по этой АльфаАвто. есть кто то, кто гуру там? прошу отзовитесь в почту busnesit _ yandex.ru , спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 12:33 |
|
Альфа-Авто 5 ред.
|
|||
---|---|---|---|