|
1С Предприятие. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста. В компании имеется одно рабочее место 1С Предприятие 8.3 на компьютере (по совместительству являющемся сервером) у бухгалтера. Хотел бы изучить 1С, но ранее не имел никакого опыта работы с ним. Имеется документация и учебники поставляемые в комплекте с программой, но для изучения одного этого маловато - хотел поставить программу себе на рабочий компьютер и изучить ее на практике. Однако лицензия только одна, та что у бухгалтера. Что можно с этим сделать? Какой-то демоверсии на диске не нашел (вроде после установки есть демо-версия самой базы, но при нажатии так же идет запрос лицензии). Я просто хочу изучить программу, а не работать в ней (по крайней мере на данный момент). Бухгалтер говорит можно как-то подключиться к её компу (я так понял что-то вроде удаленного рабочего стола) и таким образом поработать с 1Ской, но толком ничего подсказать не может, т.к. не разбирается. Какие варианты у меня есть? Ну и сразу следующий вопрос хотелось бы разъяснить. Для чего мне это надо и что надеюсь найти. Вот возможно ли это найти в 1С Предприятии, а именно - Давно хочу сделать некоторую систему по учету и движению заказов на предприятии. Т.е. получаем на входе заказ на некоторый перечень продукции изготавливаемый нашим предприятием. На каждую позицию перечня заранее забивается в таблицах состав позиции - запчасти, комплектующие, материалы. Соответственно на выходе получаем полный перечень материалов, комплектующих и их количества необходимых для производства заказа в целом, а так же стоимость этого заказа (по крайней мере в части касающейся требуемых материалов и комплектующих). После чего с одной стороны мы знаем себестоимость этого заказа (опять же в части касающейся материальных затрат, про зарплату и прочие расходы пока не говорю.. хотя в перспективе надо будет считать и это), с другой - знаем что необходимо приобрести для производства и ставим задачу снабженцу. Есть небольшой и не очень удачный опыт создания подобного в Access, а так же MS SQL Server и даже довольно сложная система получилась тогда, но я не программист, а там все уперлось в создание приложения, и если базы данных я могу создать и разобрался в них довольно глубоко (ну по крайней мере на достаточном уровне для моих задач), то с созданием нормального приложения там беда совсем, поэтому хотелось бы чего-то более приземленного на наши реалии. Использовать что-то достаточно широко распространенное и применяемое повсеместно. Вот хотелось бы понять есть ли подобная возможность в 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 06:30 |
|
1С Предприятие. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заказов в бухгалтерии нет, можно счета использовать. спецификации есть ну а отчёт надо будет или найти где-то (наверняка делали) или самому сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=10&tid=1518471]: |
0ms |
get settings: |