powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по обменам Розница -> Бухгалтерия
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Вопрос по обменам Розница -> Бухгалтерия
Alex.Ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
При обмене Розница -> Бухгалтерия новая номенклатура в справочнике создается новыми ссылками. Из за этого возникают глюки в документах. Если я правильно понял за это отвечает параметр <СинхронизироватьПоИдентификатору>true</СинхронизироватьПоИдентификатору> в правилах обмена. Он установлен во всех справочниках, но только Номенклатура создается с новыми гуидами в ссылках. Как исправить?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Пришелец-прораб
Участник
Alex.RuДобрый день.
При обмене Розница -> Бухгалтерия новая номенклатура в справочнике создается новыми ссылками. Из за этого возникают глюки в документах. Если я правильно понял за это отвечает параметр <СинхронизироватьПоИдентификатору>true</СинхронизироватьПоИдентификатору> в правилах обмена. Он установлен во всех справочниках, но только Номенклатура создается с новыми гуидами в ссылках. Как исправить?
Спасибо.

поставить "конвертацию", загрузить правила, поставить "если не найден по индентификатору продолжить поиск по реквизитам" (как-то так это называется). выгрузить правила, запихнуть из обратно в макет где они лежали
...
Alex.Ru
Участник
Пришелец-прораб,

Это я понимаю. Там есть проблемы. Хотелось бы вернуть как было (до недавнего времени) что бы чисто по гуиду. И ведь все остальные справочники работают именно так. Чем номенклатура такая особенная?
...
AHDP
Участник
Alex.Ru,

Тем, что номенклатуру могут завести где и когда угодно (вне привязки к графику обмена).
...
Alex.Ru
Участник
AHDP,
Тем, что номенклатуру могут завести где и когда угодно (вне привязки к графику обмена).

У меня не могут. Номенклатура создается в рознице и мигрирует в бухгалтерию. Я имел ввиду технически чем отличается. Как платформа узнает что Контрагентов надо создавать с тем же гуидом а Номенклатуру с новым?
...
Программист 1с
Участник
Alex.RuAHDP,

У меня не могут. Номенклатура создается в рознице и мигрирует в бухгалтерию. Я имел ввиду технически чем отличается. Как платформа узнает что Контрагентов надо создавать с тем же гуидом а Номенклатуру с новым?Платформа никак не узнает.

Есть только правила обмена.

Ответ на первый вопрос - зайти в правила обмена и поправить их. Как вариант посмотреть в коде куда ссылается данная галочка и на какие справочники действует.
...
Alex.Ru
Участник
Программист 1с,

Собственно в этом и есть вопрос. Какое правило на это влияет? Я нашел <СинхронизироватьПоИдентификатору>true, но оно установлено. Остальные на первый взгляд влияют на другое. По реквизитам искать мне не надо, хотелось бы чисто по гуиду.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по обменам Розница -> Бухгалтерия
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр