|
SharpOS - ну хоть кто нибудь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый и как я понял последний релиз в начале 2008. Офф. сайт : http://www.sharpos.org/doku.php Wiki : http://en.wikipedia.org/wiki/SharpOS_(operating_system) Весит всего ничего < 2 мб. Правда и команд код наплакал, не ужели никто сней не работал , может форк есть кто знает. Нравится мне ппц, как! Если бы не работа сам бы сел переписывать, для тонких клиентов самое оно - тестировал специально на 8 машинах от 466х100 (да да) до коре куад и тип топ. Очень буду признателен если хотя бы линк какой кинете. З. Ы. Хабр, ЛОр, опенет и иже сними читал, хотелось бы примеров разработки или что нибудь типа reference. С Уважением, Илья ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во многих ОС есть ассемблерные вставки в наиболее критических участках. Есть даже полностью ассемблерная ОС. А тут на сишарпе пишут, это имхо получится не очень быстрая :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В проекте сишарпном Cosmos и тот вроде использует ассемблер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, вот с чего вы взяли что не быстрая? Насколько я посвящен в .НЕТ, суть его в том что код C# компилится в MSIL, а во время выполнения EXE файла он уже из MSIL компилится в нативный байткод понятный машине. Все это называется JIT (Just In Time). НО при написании SharpOS использован AOT (ahead Of Time) метод компиляции, который проходит в 2 стадии: первая стадия - компилит исходный код в MSIL с IL заголовками, вторая - собирает весь MSIL в кучу и выдает нативный код. Подробнее можно прочесть на сайте МОНО-Прожект . То есть программа в конечном результате является все тем же нативным кодом и по быстродействию не будет отличаться от написанной, например, на плюсах? Может тонкие нюансы и написаны на АСМе, от этого никуда видимо не деться, но остальное ведь на Шарпе? Прошу не судить строго если наломал дров, сам только разбираюсь с сердцем фреймворка и ШарпОС ) Надеюсь доразвить свое .НЕТ кунг-фу до того уровня чтоб попробовать дописать что-то в ШарпОСе ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeranС0ВЕСТЬ, вот с чего вы взяли что не быстрая? Насколько я посвящен в .НЕТ, суть его в том что код C# компилится в MSIL, а во время выполнения EXE файла он уже из MSIL компилится в нативный байткод понятный машине. Все это называется JIT (Just In Time). НО при написании SharpOS использован AOT (ahead Of Time) метод компиляции, который проходит в 2 стадии: первая стадия - компилит исходный код в MSIL с IL заголовками, вторая - собирает весь MSIL в кучу и выдает нативный код. Подробнее можно прочесть на сайте МОНО-Прожект . То есть программа в конечном результате является все тем же нативным кодом и по быстродействию не будет отличаться от написанной, например, на плюсах? Может тонкие нюансы и написаны на АСМе, от этого никуда видимо не деться, но остальное ведь на Шарпе? Прошу не судить строго если наломал дров, сам только разбираюсь с сердцем фреймворка и ШарпОС ) Надеюсь доразвить свое .НЕТ кунг-фу до того уровня чтоб попробовать дописать что-то в ШарпОСе ))) сам пишу - пофигу на быстроту, мне для тех задач самое оно (загрузка по РХЕ, и прочие вкусности) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 04:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&msg=37247136&tid=1517756]: |
0ms |
get settings: |