|
С чего начать программировать на Мак ОС?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Мне нужно выучиться программировать на Мак. Но проблема в том что у меня дома нету мака, и я скачал виртуальный образ установленного леопарда 10.5.5 (хакинтош). Могу ли я на нем научиться программить под мак? И если да то с чего мне лучше всего начинать. Я системный программер под Юникс - Винду, 8 лет опыта девелопмента. И к сожалению в ближайшее время которого как раз у меня нет покупка мака не предвидится. После да, но надо уже осваиваться так сказать :) Я также скачал с пайратбея среду разработки под мак - xcode3.12.2621. Но как я не пытаюсь ее сконвертировать в формат исо и скормить вмваре, мой хакинтош не хочет его видеть. Т.е. таким образом я не могу установить софт маковский на мой вмварьный мак. Есть какой то солюшен к этой проблеме или я делаю что то неправильно? Я буду рад любым общим советам которые помогут мне стать профессионалом в программирование под Макинтош. Подскажите с чего начинать пожалуйста С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2009, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artemvyrtosu, Для нормального программинга под яблоко нужен настоящий мак! Да, есть решения и для обычных писюков, но они настолько сейчас глючны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artemvyrtosuДобрый день, Мне нужно выучиться программировать на Мак. Но проблема в том что у меня дома нету мака, и я скачал виртуальный образ установленного леопарда 10.5.5 (хакинтош). Могу ли я на нем научиться программить под мак? И если да то с чего мне лучше всего начинать. Я системный программер под Юникс - Винду, 8 лет опыта девелопмента. И к сожалению в ближайшее время которого как раз у меня нет покупка мака не предвидится. После да, но надо уже осваиваться так сказать :) Я также скачал с пайратбея среду разработки под мак - xcode3.12.2621. Но как я не пытаюсь ее сконвертировать в формат исо и скормить вмваре, мой хакинтош не хочет его видеть. Т.е. таким образом я не могу установить софт маковский на мой вмварьный мак. Есть какой то солюшен к этой проблеме или я делаю что то неправильно? Я буду рад любым общим советам которые помогут мне стать профессионалом в программирование под Макинтош. Подскажите с чего начинать пожалуйста С уважением. я не могу установить леопард 10.5.5 (хакинтош)!!! как мне это сделать? Помоги! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artemvyrtosuНо как я не пытаюсь ее сконвертировать в формат исо и скормить вмваре, мой хакинтош не хочет его видеть. Т.е. таким образом я не могу установить софт маковский на мой вмварьный мак. Есть какой то солюшен к этой проблеме или я делаю что то неправильно? Не нужно конвертировать в ISO, самый простой способ - расшарь на хосте папку с dmg, а из мака подключись к хосту по smb:// и открой образ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы советовал поставить Мак по vmware - по крайней мере все "родное", не хакинтош. Есть другие варианты - работать на настоящем маке, но удаленно, с помесячной оплатой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sun_exploseartemvyrtosu, Пожалуй лучше начать с этой книги это книга - просто г...но полное - ф топку вот это еще ничего - по ней для Оракл навоял уже немного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mormudonsun_exploseartemvyrtosu, Пожалуй лучше начать с этой книги это книга - просто г...но полное - ф топку вот это еще ничего - по ней для Оракл навоял уже немного не гавно, прочитать не лишнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLQartemvyrtosuДобрый день, Мне нужно выучиться программировать на Мак. Но проблема в том что у меня дома нету мака, и я скачал виртуальный образ установленного леопарда 10.5.5 (хакинтош). Могу ли я на нем научиться программить под мак? И если да то с чего мне лучше всего начинать. Я системный программер под Юникс - Винду, 8 лет опыта девелопмента. И к сожалению в ближайшее время которого как раз у меня нет покупка мака не предвидится. После да, но надо уже осваиваться так сказать :) Я также скачал с пайратбея среду разработки под мак - xcode3.12.2621. Но как я не пытаюсь ее сконвертировать в формат исо и скормить вмваре, мой хакинтош не хочет его видеть. Т.е. таким образом я не могу установить софт маковский на мой вмварьный мак. Есть какой то солюшен к этой проблеме или я делаю что то неправильно? Я буду рад любым общим советам которые помогут мне стать профессионалом в программирование под Макинтош. Подскажите с чего начинать пожалуйста С уважением. я не могу установить леопард 10.5.5 (хакинтош)!!! как мне это сделать? Помоги! Скачай лучше уже установленную и настроенную вирт.машину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на англ. есть какие то ресурсы, я просто смотрю на developers.apple.com и глаза разбегаются, Начал читать The Objective-C Programming Language. Но ещё очень хочется по XCode и Cocoa P.S Подскажите комбинацию клавиш авто-формата в XCode :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 11:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&msg=37088883&tid=1517753]: |
0ms |
get settings: |