|
Установка более 6 ОС на один жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Помогите мне пожалуйста в следующей ситуации, у меня жесткий диск объемом 80GB и передо мной возникла следующая проблема,- мне нужно установить 5 операционных систем (+ один вторичный раздел) на этот диск, если быть более точным то это: 1) Windows 2000 Pro 2) FreeBSD 5.2 3) QNX Momentics NC v6.2.1 4) RedHat 9 5) SUN Solaris 9 x86 6) И еще нужно создать какой-то FAT32 раздел для буфера между всеми этими операционными системами (ну чтобы монтировать его из UNIX и обмениваться файлами между Windows и UNIX системами) Понимаю что вышеизложенное звучит это оригинально но такая ситуация сложилась по необходимости по работе так что это единственный выход на данный момент. Я точно знаю что есть множество способов реализовать вышеописанное с помощью Partition и Boot Managers или каких-то специальных программ, но в виду того что с этим я сталкиваюсь в первый раз, то я прошу всех кто реально уже сталкивался с необходимость установки более 4 операционных систем на один диск (или каким-то образом создавал более 4 первичных разделов на диске) подсказать мне работающее решение для сложившейся ситуации. Я скачал OSL2000 Boot Manager и там сказано что там как то можно устанавливать аж до 100 операционных систем на один диск но из их скудной справки трудно четко понять что мне нужно делать в моей ситуации. Заранее огромное спасибо за любой ответ. PS: Заранее извиняюсь перед модераторами за то что данный вопрос может не совсем адекватен теме в которую он был послан, но тем по данной тематике нет, так что это был единственный выход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2004, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вероятно это будет очень глючно. Почему бы Вам в такой ситуации не рассмотреть возможность установки VMWare, возможно это проще будет и безопаснее. (не знаю, правда, как вмварь относится к QNX Momentics - проверите заодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2004, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри здесь http://symon.da.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2004, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Артем Иванов Я, в свое время, баловался подобным. Скажу следующее: неплохой менеджер загрузки был System Commander (упомянутый Саймон в подметки не годится оному). В этом вот System Commander и разбиваешь диск на разделы и ставишь потом на эти разделы системы. Но вот с Солярой могут быть проблемы, если ее ставить не первой и вообще (очень уж до железа капризна). Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2004, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставь Acronis OS Selector 5.0 (хотябы) он тебе это за 2 мин организует. Самое главное его disr влазит на одну дискетку и он передаёт управление всем менеджарам загрузки которые используются в твоих системах. У меня почти такая же конфигурация на HDD и всё работает прекрасно и не глючит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2004, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Их есть у меня VMWare штука замечательная, только если Артемов не будет поднимать серверы. Производительность... знаете-ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2004, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй загрузчик Extended Operating System Loader или XOSL. У меня 4 операционки он загружал на раз, и не важно, является лми активным раздел или нет. Устанавливать его нужно на отдельный FAT/FAT32 раздел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2005, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GRUB спасет отца русской демократии. Только Extended partition делай виндовскую, если сделаешь Линуховую, проблемы будут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2005, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton2 Их есть у меня VMWare штука замечательная, только если Артемов не будет поднимать серверы. Производительность... знаете-ли...А у меня на wmware Oracle Collaboration Suite работает. Стенд, типа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2005, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Их есть у менявероятно это будет очень глючно. Почему бы Вам в такой ситуации не рассмотреть возможность установки VMWare, возможно это проще будет и безопаснее. (не знаю, правда, как вмварь относится к QNX Momentics - проверите заодно VMWare рулит. Но желательно написать цель содержания такого зверинца. Да и ресурсы машины, хоть примерно (можт vmware и не пойдет :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2006, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вынужден сообщить, что VMware не всегда рулит. Особенно когда речь идёт не о Windows host системах. Приглашаю посетить сайт ИСКАТЕЛИ АЛМАЗОВ и другие эстонские юморески ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2006, 21:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&msg=33158002&tid=1517970]: |
0ms |
get settings: |