|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Кто юзает BeOS, скажите, она на Линух сильно похожа и вобще, чё там интересного есть, а то самому ставить влом, но любопытно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 11:47 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с DDR-памятью она подружилась? Если нет, то какой толк ее ставить (читай: искать под нее старое железо)? eNose ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 12:47 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да фиг его знает. Просто читал я что она чудеса творит - на гранях куба вертящегося видеоролики крутит и вобще рулит с мультимедиа. Вот OS/2 ещё когда сдохла, а народ пишет под неё, всякие плюшки делает зачем-то. А BeOS живая же вроде ещё. Всё хочу её на VMWare поставить, да влом очень и времени нету, если честно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 13:10 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К стати, есть у меня P166 MMX старый, так под ним видео тормозит. Может туда эту штуку всунуть или не поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 13:12 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте господа!! Оч. реальная вещь весьма рекомендую.... Ставить правдо с нуля геморойно и дрова собирать надо, но если интересно то могу дать пару ссылок постоянно обновляют дрова, регулярно выходит что то новое... офис правдо ОТСТОЙНЫЙ скрывать не буду (если сравнивать с XP), но то что касается мути медиа (я ввосторге). Все оборудование что было настроил без проблем, Nvideo,GeForse2, HPscanjet3400, Zyxel 56k, все работает не жалуюсь. Насчет схожести с Linux файлавая система построена аналогично, большей схожести не замечено (IMHO). Из достоинств могу заметит грузится мах 20 секунд, после того как кнопку ткнул, а чего стоит переключение между рабочими столами (т.е. их несколько на каждый можно картинку засабачить свою и т.п.) причем при переключении между ними скорось работы системы не снижается, (т.е. если на одном р/с запустить фильм, на 2-м игрулю, а на тетьем редактор графический с суперкартинками все это будет обрабатываться за милую душу без проблем), система поддерживает до 8 процессоров (у когоесть столько). Если интересно что то конкретно пишите, постараюсь рассказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2003, 21:55 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 balbes: А я насчет DDR спрашивал в начале. Ведь не работала BeOS раньше с ней. Как сейчас? Залатали? eNose ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2003, 08:19 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А проги линуховые там не запускаются? (или от других юниксов) Нельзя ли там поставить OpenOffice ? Какие игрухи есть под неё, кроме кваки, конечно? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2003, 11:13 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Вот не скажу пока сам не вкурсе на счет DDR поинтересуюсь на форумах... Gold На счет игр масса различных. Конкретно на счет OpenOffice тоже не скажу, но приложения офисные имеют место быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2003, 20:46 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
U menja BeOS na DDR rabotaet bez kakih libo problem ;) Vsjo rubit kak nado! Ja ispoljzuju BeOS Max Edition v2.0 ego mozno na otdeljnuju particiju postavitj da i on svoj BOOT loader stavit ;) Komu unteresno my SYSconf: >> Sdesja<< ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2003, 11:16 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Subj... Мы как-то ставили, нам не понравился, на knoppix похож, но imho полседний круче... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 18:53 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня кноппикс звуковуху не находит :-/ Да и иксы тамне последние - чем он круче то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 19:34 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Gold, чтобы объяснить вам чем круче у меня ни знаний ни навыков не хватит, просто мне он больше понравился (со звуком все нормально)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2003, 15:47 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а на VMWare BeOS кто нибудудь пробовал юзать. Это возможно? sparrow ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2004, 12:20 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше используйте Connectix Virtual PC. Скачать можно с сайта Microsoft бесплатно (волшебное слово), а то в WMW будете лицезреть черно-белый экран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2004, 12:32 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Постараюсь ответить всем: > А с DDR-памятью она подружилась? А она и не ругалась с ней никогда - всегда работала. > К стати, есть у меня P166 MMX старый, так под ним видео тормозит. Может туда эту штуку всунуть или не поможет? Всякие VideoCD, Mpeg1, QT крутится нормально будут, а вот для Mpeg4, DivX, DVD слабоват процессор. > Насчет схожести с Linux файлавая система построена аналогично, большей схожести не замечено (IMHO). Аналогично??? С каких пор в Linux файловая система 64-х битной стала? А схожесть в некоторых частях всё же есть - например в терминале набираю help - в ответ получаю "GNU bash, version 2.03.0(1)-release (i586-unknown-beos)" - что-то знакомое, не правда ли? А так же есть x11, программы портированые из Linux (в основном терминальные). > А проги линуховые там не запускаются? (или от других юниксов) Нельзя ли там поставить OpenOffice ? См. выше. При желании можно портировать нужную прогу, а некоторым вобще нужна только перекомпиляция. OpenOffice сейчас портируют (BeUnited.org). Есть довольно мощный пакет - Gobe Productive, но он иногда кривовато MS Office файлы открывает, но всё же жить можно. > Какие игрухи есть под неё, кроме кваки, конечно? :)) Doom :). Серьёзных 3D игр пока нет, т. к. Аппаратный OpenGL от Be, Inc работает на ограниченом числе видеокарт, довольно не новых (Intel 810/815, 3DFX Voodoo 3/4/5, ATI Radeon/Radeon VE, Matrox G100/200/400). Сейчас начали писать новый OpenGL для современных видеокарт (буквально пару недель назад) - через какое-то время появится. Процесс усложняется тем, что производитель самого большого парка видеокарт (догадайтесь какой? правильно - nVidia :)) отказывается в этом деле сотрудничать, хотя 2D драйвер всё же написали, который работает на карточках от TNT до последних GeForce-ов (и это без всякой документации - слабо?). > а на VMWare BeOS кто нибудудь пробовал юзать. Это возможно? Возможно. > Лучше используйте Connectix Virtual PC. Вполне можно - очень даже прилично работать будет. И по тематике сайта (sql.ru) вещи есть - PostgreSQL, SQLite, ну и front-end-ы к ним всякие. Но популярного порта - MySQL нет, надеюсь, что это временно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2004, 23:34 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл: по всем вопросам, связанным с BeOS обращайтесь на www.qube.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2004, 23:37 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вот интересно нафига надо людям, программистам соображающим, заниматься этой БеОС? какие у неё перспективы? Я не понимаю - может кто-то просветить меня может? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2004, 18:05 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Мне вот интересно нафига надо людям, программистам соображающим, заниматься этой БеОС? какие у неё перспективы? Я не понимаю - может кто-то просветить меня может?" Gold Member: ну насмешил, право :) а с чего ты взял, что они соображающие, если обсуждают операционную систему которую, в лучшем случае, в глаза не видели ? :) не надо беоску с пингвином сравнивать - вы становитесь похожи на блондинку, которая автомобили сравнивает по тому, подходят ли в цвет ее туфелек педальки. ах да, вот еще. то, что все сейчас так трепетно любят офис и жить без него не могут, наводит на мысль, что тут собрались клерки, бухгалтера и бюрократы :) наверно, вам и сны снятся про счеты, дыроколы и степлеры, правда же ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2004, 23:49 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BeOs после Красной Шапки, в 98 году мне больше понравилась, но зарубили ее Бенины Гейтсовы ублюдки, в 2001 году купила компанию Be Inc компания Palm. В последний день существования, программеры Ве выложели исходники невышедшей ВеOs 6 в интернет. С тех пор разрабатывают ее только интузиасты. А система сома по себе неплохая, вышла она веткой отдельной не из Linux, а из UNIX, так что нету в ней хвостов от Linux или Winды, она ближе к MacOS будет по структуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 11:20 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абрамовича надо бы потрести, чтоб деньгу на развитие дал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2007, 15:53 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так и не понял, какой в ней великий смысел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2007, 14:27 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смысл такой же как с линуксом и бзд. + для меня лично, чувство относительной безопастности, из-за малой распространенности ОС, это не вин,линукс,бзд и мак. К слову сказать, пишу из 2-ой мозиллы. + дровишки свежие , за 2007 г установил. ОСталось на ней сервак погонять и бд. Да и вообще, заходишь на сайт, а система не может твою ОС индефицировать. Забавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 19:48 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь ,что с глюкотормознутым ленуксом у нее мало общего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 19:51 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GoldМне вот интересно нафига надо людям, программистам соображающим, заниматься этой БеОС? какие у неё перспективы? Я не понимаю - может кто-то просветить меня может? Есть, знаете ли, такое расстройство - некрофилия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 01:04 |
|
А кто с BeOS работает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отличная ось, когда то ей пользовался, осталась одна живая ветка этой операционки, официальный релиз еще не вышел, но многие ей уже пользуются. Я жду оф. релиза. Идеальное решение для ASUS EEE PC, ось ориентирована на мультимедиа. Единственный недостаток - нехватка драйверов, но эта проблема сейчас решается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2008, 15:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&msg=32639715&tid=1517781]: |
0ms |
get settings: |