|
TCP/IP на Nowell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Как поднять TCP/IP на сервере Nowell Netware 4.10? Надо его воткнуть в сеть TCP/IP и не использовать IPX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2006, 13:39 |
|
TCP/IP на Nowell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
golandВсем привет! Как поднять TCP/IP на сервере Nowell Netware 4.10? Надо его воткнуть в сеть TCP/IP и не использовать IPX На 4.10 возможно не пробывал - не помню ужо... В доке по новеллу - сто пудово есть. суть - загрузить драйвер данного протокола. приблизительно как и в любом языке. загрузка, связывание, запуск. в момент загрузки нуна указать карточку соединения, идентификатор подсети и прочую лабуду. в принцепе параметров не так уж и много. на консоле выдаёте load tcpip если не хочет грузиться и не признаёться что не находит - то тогда ищите в потрохах бинарника (в конце) перечень модулей, которые необходимы. Ищите их на диске(ах) самой операционки и переносите в системный. вроде как там два драйвера. один самой карточки, второй - уже самого протокола...на каждую связку - свои пары... но сдаётся мне что САМ новелл дышать по данному протоколу не будет. нет служб, которые юзает его клиенты. возможно есть эмуляция, хотя думаю навряд ли...если только локально подняты серваки. а вот запустить свою энэлэм, с общением по TCP/IP - два пальца об асфальт... удачи Вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2006, 15:28 |
|
TCP/IP на Nowell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! я Попробовал, ничего не получилось. Пошла какая-то ругачка на экране и всё вывалилось опять в командную строку...То-бишь не запустилось. Модуль был правильно найден, но какая-то зараза его не даёт запустить. Перезапуск сервера не изменил ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 14:41 |
|
TCP/IP на Nowell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
golandПривет! я Попробовал, ничего не получилось. Пошла какая-то ругачка на экране и всё вывалилось опять в командную строку...То-бишь не запустилось. Модуль был правильно найден, но какая-то зараза его не даёт запустить. Перезапуск сервера не изменил ничего написал, потом стёр - не помню точно по памяти... полазил по инету...ссылок много... дайте поиск типа load tcpip примеры... тут или тут или тут или тут и тут немного но лучше всего к официальной доке самого новелла. там точно есть и разжовано. смысл простой. загрузка драйвера и привязка протокола, с указанием маски и подсети. с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 15:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&fpage=9&tid=1517973]: |
0ms |
get settings: |