|
Ссылки на материалы по Solaris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, У меня такая проблема возникла, может кто подскажет, установил я себе Solaris 9 x86 но в виду того что опыт работы у меня в основном с FreeBSD и Linux то многие достаточно элементарные вещи мне не очень понятны, такие как к примеру процедура установки этой ОС или почему я проведя установку Solaris не могу залогонится в CDE, я ввел "root" потом свой пароль но он говорит что логин неправильный, пароль я вроде во время установки указывал и в этом вроде ошибки не должно быть, что там вместо root что-то другое надо указывать? До этого я поискал в Интернете но ничего по Solaris не нашел вообще, кроме невнятных FAQ. Создается впечатление что информации по Solaris практически нет разве что книги на покупку, но я как бы и раньше обходился Интернетом и дольше менять свои привычки не собираюсь. Внятного описания элементарных вещей к примеру описания процесса инсталляции ОС, запуска и настройки CDE или даже хотя бы просто описания особенностей системы найти практически нереально (может просто я не смог найти ?). Я толком не смог понять толи оно нормально установилось толи с ошибками, скажем так не очень удобно себя чувствуешь действуя наугад. У меня просьба если кто-то уже имел опыт с Solaris то может он мне посоветует какие-то другие ресурсы Интернет или книги для скачивания по Solaris помимо сайта sun? PS: Буду очень благодарен за любые ссылки или материалы ! Заранее спасибо за ответ. rarelang@ua.fm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2004, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не специалист по Солярке, но точно знаю, что для старых версий (8 и 7) есть неплохая книжка издательства O'Reilly, причем даже видел переводную в магазинах Питера. Но советую взять электронный вариант - в Сети точно есть. К примеру, вот линк: http://safari.oreilly.com/?XmlId=0-596-00073-1 Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2004, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вааще то по солярке в сети море инфы - разной всякой . Правда в большинстве своем на Иностранном языке .... А дока полная имеется на docs.sun.com . имеется где-то на www.sun.com и руководство для начинающих ... Ссылку не помню . Если очень нужно ... в мыло sergkosko@narod.ru . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2004, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть несколько ответов на твой вопрос 1. Ты все же ввел пароль не правильно. 2. Для подключения с помощью telnet или с использованием XManager (XDMCP) изначально root отключен. Нужно в файлах конфигурации настраивать. - т.к. делал очень давно - как найду - напишу допол. 3. Заведи пользователя в группе adm с консоли и пока пользуй.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2006, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инет магазин - http://www.bolero.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2006, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.books.ru/shop/books/82487 Не помню, кто-то выкладывал в сети. Тут мне придется устанавливать Solaris 10 + Oracle 10, вот и начал искоть доки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2006, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За 5 лет работы с Sun так книжек путевых и не нашел :( Для начала скачай 10-ку не пожалееш и еще к ней SunStudio 11 если начнеш собирать софт хотя в Compare CD все практически есть По софту 1 SunFreeWare.com 2 www.BlastWave.org По докам 1 www.sun.com/bigadmin 2 sunsolve.sun.com 3 docs.sun.com/app/docs/prod/solaris 4 www.sun.drydog.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2006, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
red-butcherЕсть несколько ответов на твой вопрос 1. Ты все же ввел пароль не правильно. Скорре всего у него кеймап русский выставлен red-butcher2. Для подключения с помощью telnet или с использованием XManager (XDMCP) изначально root отключен. Нужно в файлах конфигурации настраивать. - т.к. делал очень давно - как найду - напишу допол. /etc/default/login red-butcher3. Заведи пользователя в группе adm с консоли и пока пользуй.... Зачем так жестоко :) Можно любого а потом # su - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2006, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&fpage=8&tid=1517938]: |
0ms |
get settings: |