|
БД для PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех. Столкнулся со следующей проблемой. Есть программа, которая работает на PocketPC. Для организации базы данныз были выбраны файлы cdb (Pocket Access). Но вот в Windows mobile 5.0 поддержки файлов cdb не стало. В связи с этим ваопрос: какая альтернатива есть ? с помощью чего организовать базу данных, чтобы она , конечно же, могла синхронизироваться с базой на PC ?! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2006, 16:28 |
|
БД для PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему никто не упоминает про SQL Server 2005 Mobile Edition от M$? http://www.microsoft.com/sql/editions/sqlmobile/default.mspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2006, 01:40 |
|
БД для PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, все это уже сам нашел. Тут дело такое , что раньше (до Windows Mobile 5.0) все работало на Access (Access на стороне PC и база в cdb фале на стороне PocketPC (Pocket Access)). Но вот как то в 5.0 все это просто разом обрубили. А тчо делать разработчикам ? Код надо под другую базу переписывать, но тут столько нюансов возникает, одним из главных является синхронизация .... и нужна и менно с Access базой на PC. В общем Мелкософт подложила свинью.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2006, 15:10 |
|
БД для PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
titanВсем спасибо, все это уже сам нашел. А какое решение то? Поделись плз, таже байда... На Каионе написано что типа инсталь СпринтДБ и будет все нормуль - а нет! Активсинк при первой синхронизации (когда я ему показываю какой файл брать) пишет что не может получить доступ к файлу (это пишется в журнале, а так прерывает с ошибкой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2006, 12:29 |
|
БД для PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да , пока еще толком проблему не решил. Вариант есть, но его проверить еще надо. Поэтому непроверенные данные давать не буду. А проверить не получается, потому что не могу пока связать Windows Mobile 5.0 эмулятор и ActiveSync. Из Visual Studio 2005 конфигурирую ,запускаю - все работает и по сетке пингуется, но вот с activesync-ом никак. раньше PocketPC 2003 emulator можно было с помощью eVC++ настроить, сейчас уже нет... Если кто-нибудь сталкивался с подобным - подскажите как правильно его сконфигурировать чтобы с ActiveSync-ом нормально соединялся.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2006, 14:44 |
|
БД для PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все заработало, спасибо... а решение нашел такое: сначала поставил SprintDB, он добавил синхронизацию *.cdb но как я писал - эта синхронизация не происходила по "Доступ к файлу закрыт", потом поставил еще Data On The Run и все пошло. Вдогонку суппорт Каионе прислал мне такую рекомендацию (есно это надо делать после инсталла SprintDB): It seems that the problem is related to Security Policy in Windows Mobile 5.0... Do you have any "Registry editor" (eg: Resco product) on your Pocket PC? Please try the following using any registry editor on your Pocket PC: Change the registry entry HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\00001001 from 2 to 1 Думаю это фигню в реестре проделала Data On The Run. В общем все работает как надо. С апгрейдом перешел на 3-ю версию SprintDB и еще раз убедился что это самый рульный софт в плане возможностей и создания пользовательских интерфейсов для карманных БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 09:05 |
|
БД для PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем Мелкософт похоже исправляет свой нехороший шаг. Кому еще интересно : SQL Server 2005 Everywhere Edition Access Database Synchronizer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 00:58 |
|
БД для PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. буду очень благодарен если кто нить поможет:) Ни как не получаеться подсоединить дазу даных access:( В ВБ 2005 для pocketPC2003 создаю проект потом к этому проекту через датагрид хочу подсоединить базуданных access выдает ошибку " The new connection uses a data provider that is not supported" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2006, 13:45 |
|
БД для PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте, не подскажите, как мне их тектового файла перенести данныые в Mobile SQL Server? Pocket PC, Windows Mobile 2003, framework 2.0 Не могу из за этого продолжить написание программы :-(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2007, 08:43 |
|
БД для PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень интересно - полный сервер народа, а нет ни одного человека кто знал бы как на C# приконнектится к .CDB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 18:44 |
|
БД для PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аналогичная проблема с синхронизацией SprintDB и Access. Вылетает следующее сообщение: Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом. В результате синхронизация происходит, но ровно на половину. В базе всего 2 таблицы, синхронизируется только лишь одна из них. Данный глюк появился после переустановки win xp. До этого тоже были проблемы с синхронизацией - изначально она вообще не работала, но апдейт ActiveSync до версии 4.2 тогда полностью решил проблему. Изменение реестра не помогло. Скачал и установил, как здесь было предложено, SQL Server 2005 Everywhere Edition Access Database Synchronizer. Но непонятно, как его запустить. В readme-файле говорится, что запускать нужно некий Access Database Synchronization Sample Wizard, папку с ним нашел, но как стартовать его - так и не понял, там нет исполняемого файла Прошу подсказать, как заставить работать этот Database Synchronizer P. S. Софт: Windows Mobile 2003, SprintDB 3.1.0, ActiveSync 4.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2007, 20:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&fpage=7&tid=1517892]: |
0ms |
get settings: |