powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Другие: Mac OS, PalmOS, BeOS, PocketPC [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перекомпилировать базу данных из Windows в McOS?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Как перекомпилировать базу данных из Windows в McOS?
Фотография lbppb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может быть я не туда обращаюсь, но все же может быть кто-нибудь знает, можно ли сделать так, чтобы база данных, написанная на Visual Basic и использующая Access'овский файл для хранения данных, как то перекомпилировать под McOS?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
она должна прекрасно открыться в маковском оффисе
...
Фотография lbppb
Участник
eNoseона должна прекрасно открыться в маковском оффисе

Даже если она полностью написана на Windows?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
я про базу данных, а Вы про что?
...
Фотография lbppb
Участник
Дело в том, что база данных поделена на интерфейсную часть и часть, где хранятся данные. Первая составляющая будет написана на Visual Basic, вторая часть будет использовать тип файлов Access, те что с расширением .db
Собственно говоря, я даже не сомневаюсь, что вторая часть будет работать из-под McOS, но вот меня терзают сомнения, что интерфейсная часть, написанная на PC, будет работать, ведь если я не ошибаюсь, у Windows набор команд отличается от McOS, и естесственно при компиляции это даст о себе знать. Меня волнует вопрос, можно ли, имея исходный код, скомпилировать интерфейсную часть под McOs.
Извините, что в первый раз не полностью объяснил суть своей проблемы.
...
DocAl
Участник
Visual Basic for Applications (VBA) is an implementation of Microsoft's Visual Basic, an event driven programming language and associated integrated development environment (IDE) which is built into most Microsoft Office applications. It is also built in to Office applications for Apple Mac OS.
...
Фотография SanSYS
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Кароч - микрософ поставляет для маков софт... естественно - микрософт.

если код твоей проги написан в том "интегрированном" VBA, то все впорядке - копируй и юзай.

а если приложение - внешка и ваще левый экзешник, то воспользуйся эмулятором! он там прекрасно идет и делает свою работу, по моему он даже встроенный
...
Фотография lbppb
Участник
DocAlVisual Basic for Applications (VBA) is an implementation of Microsoft's Visual Basic, an event driven programming language and associated integrated development environment (IDE) which is built into most Microsoft Office applications. It is also built in to Office applications for Apple Mac OS.

Я говорю не про VBA, я говорю про Visual Basic, который отдельно от от мелкомягких.
...
Фотография lbppb
Участник
SanSYS
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Кароч - микрософ поставляет для маков софт... естественно - микрософт.

если код твоей проги написан в том "интегрированном" VBA, то все впорядке - копируй и юзай.

а если приложение - внешка и ваще левый экзешник, то воспользуйся эмулятором! он там прекрасно идет и делает свою работу, по моему он даже встроенный

Эмулятор это очень хорошо, но меня волнует вопрос как перекомилировать.
...
Фотография lbppb
Участник
DocAlVisual Basic for Applications (VBA) is an implementation of Microsoft's Visual Basic, an event driven programming language and associated integrated development environment (IDE) which is built into most Microsoft Office applications. It is also built in to Office applications for Apple Mac OS.

Кстати, то что VBA совместима с McOS это очередная фигня от мелкомягких, т.к. база написанная по всем правилам не работает.
...
Kosto
Участник
lbppb DocAlVisual Basic for Applications (VBA) is an implementation of Microsoft's Visual Basic, an event driven programming language and associated integrated development environment (IDE) which is built into most Microsoft Office applications. It is also built in to Office applications for Apple Mac OS.

Я говорю не про VBA, я говорю про Visual Basic, который отдельно от от мелкомягких.
Не уверен что поможет, но смотри www.realbasic.com кросс платформенный бейсик. Может что и пригодится.

REALbasic 2007
Use REALbasic to create software for Windows, Macintosh and Linux from a single set of source code! It's cross-platform development that really works!
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Другие: Mac OS, PalmOS, BeOS, PocketPC [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перекомпилировать базу данных из Windows в McOS?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр