|
java в MAC OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем Сразу оговорюсь с MacOS X никогда не работал и делаю первые шаги. Срочно нужна помощь в установке java под MacOS X 9. Проблема в том что я использую jdk1.5.0 и сейчас появилась необходимость написать небольшую программку по MAC. Вопрос в следующем можно как-то установить jre1.5.0 на MacOS X 9 ? Нашел в сети что на не можно поставить только версию 1.1.x, правдо это? Если поставить 1.5 все таки можно, то скиньте ссылочку на дистрибутив. И еще как вообще в нем проверить есть ли там java, я c маком первый раз столкнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2007, 11:15 |
|
java в MAC OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KDmitriyПривет всем Сразу оговорюсь с MacOS X никогда не работал и делаю первые шаги. Срочно нужна помощь в установке java под MacOS X 9. Проблема в том что я использую jdk1.5.0 и сейчас появилась необходимость написать небольшую программку по MAC. Вопрос в следующем можно как-то установить jre1.5.0 на MacOS X 9 ? Нашел в сети что на не можно поставить только версию 1.1.x, правдо это? Если поставить 1.5 все таки можно, то скиньте ссылочку на дистрибутив. И еще как вообще в нем проверить есть ли там java, я c маком первый раз столкнулся. Весь софт связанный с разработкой программ под MacOS X можно найти на офф. сайте www.apple.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 18:13 |
|
java в MAC OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще вопрос: на Маке не компилируются сервлеты, сообщается, что не найден пакет javax.servlet.*. В CLASSPATH прописал путь к javax.servlet(дата-версия).jar, который был в Эклипсе, но компилироваться все равно ничего не начало. Кто-нибудь знает, как это можно исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2007, 13:43 |
|
java в MAC OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй NetBeans 5.5, должно работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2007, 23:18 |
|
java в MAC OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IbolitИ еще вопрос: на Маке не компилируются сервлеты, сообщается, что не найден пакет javax.servlet.*. В CLASSPATH прописал путь к javax.servlet(дата-версия).jar, который был в Эклипсе, но компилироваться все равно ничего не начало. Кто-нибудь знает, как это можно исправить? Значит так - для начала - сервлеты не компилируються потому что нет j2ee шной библиотеки - для того чтобы оно компилилось надо либо поставить J2EE либо бросить в класспас - реализацию сервлетной спецификации - в дестрибуции томката помойму была либка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2007, 18:11 |
|
java в MAC OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KDmitriyПривет всем Сразу оговорюсь с MacOS X никогда не работал и делаю первые шаги. Срочно нужна помощь в установке java под MacOS X 9. Проблема в том что я использую jdk1.5.0 и сейчас появилась необходимость написать небольшую программку по MAC. Вопрос в следующем можно как-то установить jre1.5.0 на MacOS X 9 ? Нашел в сети что на не можно поставить только версию 1.1.x, правдо это? Если поставить 1.5 все таки можно, то скиньте ссылочку на дистрибутив. И еще как вообще в нем проверить есть ли там java, я c маком первый раз столкнулся. проверить есть ли Java - можно набрав в консоли java --version ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2007, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&fpage=6&tid=1517857]: |
0ms |
get settings: |