|
Delphi для написания программ под iOS\IPhone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Наверное ближе всего этот вопрос в эту ветку. Прочитал эту статью, автор который разрабатывал под Iphone программы (С++ и objective С) пишет положительные отзывы про разработку в Delphi для iOS. you can edit, compile, run and debug your 100% Delphi code. The iOS app is full native code, with access to hardware such as gps, accelerometer and camera. it's much better than the objective c alternative итп. Вопрос, кто нибудь пробовал? Ведь это отличная возможность как разрабатывать под Iphone так и продавать в Apple store. В целом интересен опыт программирования под iOs и Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чем нормальные средства не устраивают ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, +1 2 TC: Хочешь писать под iOS - забудь про Delphi, C# и проч... Objective C - очень простой и приятный язык, Xcode - замечательная IDE (во многом превосходящая VS), освоить их - вопрос недель (месяцев для особо тупых)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
###месяцев для особо тупых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, Ну не отчаивайся! Ты сможешь!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
###Aklin, +1 2 TC: Хочешь писать под iOS - забудь про Delphi, C# и проч... Objective C - очень простой и приятный язык, Xcode - замечательная IDE (во многом превосходящая VS), освоить их - вопрос недель (месяцев для особо тупых)... Насчет простой и приятный язык тут обратное пишут, т.е кто создавал реально под iOS. На RSDN и в топике в первой ссылке кстати, пишут что "Кстати, как для меня, то среда разработки xCode — ад, по мукам похоже на symbian. а их objective что-то наподобие наскальных надписей, жуть добавлял кнопку на формочку iPhone приложения ... бррр такого изврата давно не видел". Developing for the iPhone et al is mostly a pain in the proverbial. XCode is somewhat of a mess and Objective C was designed by someone with an unholy fetish for square brackets. The last time I did iPhone dev, I did most of my coding in c++ on Windows and only booted into OSX for deployment and testing on the iPhone. А тут фишка в том что собирать интерфейсы можно на FireMonkey, а дальше как удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Времени с момента появления релиза XE2 не прошло еще и 3 месяцев. Поэтому и примеров нет. На одном из форумов дали ссылки на ютуб. http://www.youtube.com/watch?v=eUYLWk08RmU&feature=relmfu ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Psychedelic23, А ты не читай то, что на заборах пишут... Сам попробуй и имей собственное мнение! ЗЫ. Правильно - Xcode ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если так все просто, то подскажите как создать свой контрол и отобразить его в списке существующих? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vizier, Это что - типа тест "на слабо"? С какой стати ты решил, что кто-то станет пересказывать тебе документацию? Читай, учись. Что не получается - спрашивай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так вроде спросил. подсказать можешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vizier, Подсказать - что? Что конкретно у тебя не получается? Что и как ты при этом делаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо сделать компонент, наследник от NSView, с пропертями: заголовок, описание, картинка. компонент должен отображаться в списке существующих компонентов. раз. разработчик должен видеть эти свойства в дизайнере и соответственно их переопределять. два. зы. на крайний случай, может быть есть ссылка на сторонних разработчиков. типа devex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
###Aklin, +1 2 TC: Хочешь писать под iOS - забудь про Delphi, C# и проч... Objective C - очень простой и приятный язык, Xcode - замечательная IDE (во многом превосходящая VS), освоить их - вопрос недель (месяцев для особо тупых)... я не думаю, что я слишьком тупой, но я не могу понять как в xcode создать *.app файл, я так понимаю это сам исполняемый файл, когда я сделал небольшой проект под VWvare на Xcode 4 c эмуляцией под ipad но сам файл *.app почему-то не формируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вася еремя не думаю, что я слишьком тупой, но я не могу понять как в xcode создать *.app файл, я так понимаю это сам исполняемый файл, когда я сделал небольшой проект под VWvare на Xcode 4 c эмуляцией под ipad но сам файл *.app почему-то не формируется возможно потому, что он уже загружен в эмулятор ? попробуйте создать "инсталяшку" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 14:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&fpage=3&tid=1517733]: |
0ms |
get settings: |