|
Программиорвание под IrDA под PocketPC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под PocketPC на C# под компак фреймворк при помощи CFSerialClass.dll работаю с RS 232 портом. Необходимо соединится при помощи IrDA для этого com присваиваю 3. IrDA соответственно активизируется открывается и отсылает отправленные мной байты. Только вот в приемник приходят посылки, но не те которые я отсылаю. Я и со скоростью эксперементировал и стартовые, и стоповые биты, и биты данных, и четность менял. Ну я не знаю почему посылка приходит в искаженном виде, хотя при соединении через RS 232 с такими же настройками все работает на ура. Может есть какието спецефические настройки для IrDA или он работает на фиксированной скорости, может его надо както хитро настроить или активировать в ОС, или он автоматом сам кодирует данные? Подскажите что это может быть и как с этм боротся? Если кому поможет, то модель КПК: HP iPAQ h2210, платформа: Windows Mobile 2003 (PPC 2003). Заранее благодарен за ответ. -=<TaReN>=- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Айда, сюда: http://forum.sources.ru/index.php?s=4416dae141253e586bf0179faece93f2&showforum=97 Тут вроде больше программеров КПК ходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaReNМожет есть какието спецефические настройки для IrDA или он работает на фиксированной скорости, может его надо както хитро настроить или активировать в ОС, или он автоматом сам кодирует данные? Подскажите что это может быть и как с этм боротся? Ты знаешь, у меня тоже проблемы с ИК портом. Вот думал, мож кто и мне подскажет. Только речь не о программировании. Вообще-то слышал, что есть такие свойства ИК как спецификация. Что-то такое: FIR,SIR и т.д. FIR - это о-очень быстрое ~ 4 млн кбит/с. SIR - вроде стандартное: 115 тыс и меньше. Может оказаться, что оба устройства должны поддерживать одинаковую спецификацию как минимум, а возможно и выставить одинаковые скорости. Похоже, что большинсвто КПК поддерживают только SIR. А у меня другая проблема. Платформа КПК Wind mobile 2003 SE. И КПК и ПК оба поддерживают этот самый SIR. Но! Мой КПК не может связаться ни с моим ПК, ни с чужим ноутом, ни с чужой мобилой. В начале сеанса вроде даже распознает имя устройства, а затем подвисает. И вот как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2005, 14:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&fpage=10&tid=1518010]: |
0ms |
get settings: |