Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
07.05.2003, 12:56
|
|||
---|---|---|---|
Из истории про динозавров... хабы для COM-портов |
|||
#18+
Ребята, кто знает где найти информацию по подобному устройству сетки. Это когда еще эзернета не было, подцепляли офигенный контроллер к одному из компов с COM-портами штук так на 24... и другие к нему коннектились. Меня интересует, где можно сейчас купить такую штуковину и достать под нее дрова. Такая хрень и сейчас еще используется, например при подключении медицинских аппаратов (у них у всех информация через COM'овские порты идет) в общую LIS-систему. Кто сталкивался, подскажите плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.05.2003, 16:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
разве что в музее... может вам подойдёт мультипортовка типа DigiBoard ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2003, 13:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
2 VVarrior: Может и подойдет, а Вы сами с подобным работали, или так, где то слышали... ? В принципе, подбных контроллеров много, но меня интересует, может у кого-нибудь стоит в конторе подобная хрень? Какие из них лучше и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.08.2003, 13:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Если инфа еще интересна то... Я работал с Digi, но эта штука очень дорогая т.к. содержит встроеный проц и собственную память. Разгружает систему полностью. Но сейчас есть вещи по проще. Фирма MOXA такую дрянь еще выпускает. Эта плата содержит только микросхемы контроллера RS-232. Вся обработка происходит за счет ресурсов системы. В компе, после установки драйверов, видна как простые COM2, COM3 ... COM10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.09.2003, 10:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
2 Kot-2000: А Вы эту МОХА использовали где-нибудь? Меня интересует стабильность и скорость ее работы (например на P4-1500), относительно той же DigiBoard? Проблема в том, что один из COM-шнурков придется тянуть на 10-15 метров. Скорость конечно будет не фонтан, и повторитель ставить за 150 баксов неохота. Вот мне и интересно, как с этим МОХА справится. Не будет ли сбоев (в смысле потеря/искажение информации)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.09.2003, 19:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Если интересует именно штука с несколькими COM - портами - пользуюсь MOXA C104. Работала с WinNT 4, сейчас - с Win2000 server. В глюках не замечен. Впрочем, старая штуковина, у MOXA сейчас есть поновее (PCI, например). Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1517027]: |
0ms |
get settings: |
11ms |