Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сеть в Windows XP -траблы / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
13.10.2003, 17:35
Accept
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сеть в Windows XP -траблы
Ситуация следующая:
Есть сеть из 8 компов, без сервера, Посторена через 2 свитча. На 7 компах стоит ХР, на одном 98.
У меня стоит ХР показывается соединение по локалке 100мб(в трее висят два мониторчика). В тот же самый момент, ни один комп из сети не пингуется, и в сетевом окружении других машин кроме себя, я не вижу. Файрволлы, в том числе и виндоузовский-отключены, никаких левых программ на компе не установлено. Подскажите что сделать, в чём может быть проблема?
zastava2@mail.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
14.10.2003, 03:11
alex_k
Участник
в трее висят два мониторчика
а откуда второй мониторчик?

вообше вопрос сродни "у меня компьютер не включается, что делать?"

лампочка на сетевой горит?
настройки tcp/ip какие?
а на других компах?
опыт настройки сети есть?
...
14.10.2003, 07:25
Sor
Sor
Участник
Я так понимаю что если ХР показывает соеденение 100мб, то значит линк есть, по крайней мере сетевая хаб видит, два мониторчика - это видимо стандартный значок что соедение есть.
Все остальны машины видят друг друга?, хотя бы пингом?
Сетевая какая, не интел случайно?
Вообщем порядок действий следующий:
1. Проверить есть ли линки с обоих сторон, если нет то проверить обжим кабеля, воткнуть в другой порт на хабе, поменять сетевую.
2. Если линки горят: перезапустить хаб, запустить пинг куда нибудь, посмотреть моргает или нет.
3. Линк моргает - связи нет: проверить дрова на сетевуху, на интелах такая фигня замечена....
4. Все вышесказанное сделано, пинг должен идти (если конечно свитч не управляемый).
5. Пинг идет, компов не видно - физическая связь есть, проверяй сетевые настройки, протоколы и т.д.
...
14.10.2003, 15:20
Accept
Гость
Значит так, мониторчика горят два, кто знаком с ХР-тому понятно. На свитче лампы горят, на сетевой-горят, сетевая Реалтек на борту. Пинг на компы не идёт, ни на один из сети, они меня тожже не пингуют.
Настройки стандартные 192.168.0.8
255.255.255.0
Вопрос нужно ли включать нетбиос или нет?? и netbui? Просто раньше сеть работала нормально и при таких же настройках как и щаз.
У меня ещё есть мысля, чвто типа не хватает напряжения, так как мой комп самый далёкий от свитча(разные дома)
...
14.10.2003, 22:20
ps_Ghost
Участник
Ух ты.. А насколько далёк? А то сотки может и не хватить - надо ручками зарезать на червонец сетевуху(коли у тебя свитч сотый, то может и не перескачить автоматом)...
А по-поводу NetBios-а есть вопросец: какая ХР? А то в хоуме такого протокола отродясь не было, а сеть могла быть настроена по нему как-раз... А вот то, что у тебя пинг не проходит... Вот это не есть хорошо... Попробуй машинку перенести к свитчу и проверить - пойдёть пинг - режь скорость на червонец и проверяй...
З.Ы. А до этого как всё работало (точнее что изменилось-то?).

Ударим автопробегом по пешеходам (С)"Carmageddon"
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сеть в Windows XP -траблы / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]